AUTO.RIA
Как в море корабли. Mercedes завершит производство X-Class на шасси Nissan Navara Назад

Как в море корабли. Mercedes завершит производство X-Class на шасси Nissan Navara

Альянс между немецкой Daimler и франко-японским Renault-Nissan трещит по швам.

Проекты пикапов Mercedes-Benz X-класса и Nissan Navara вскоре пойдут каждый своим путем: перспективы дальнейшего сотрудничества больше не рассматриваются, - по крайней мере, немецкой стороной. Об этом в своем интервью немецкому бизнес-изданию Manager Magazin рассказал босс Mercedes-Benz Ола Калениус, по словам которого наблюдательный совет компании крайне недоволен финансовыми потерями в рамках партнерства, а все совместные проекты находятся «в красной зоне».

Автомобиль недели: Mercedes-Benz X-Class

А таких проектов, следует отметить, немало: относительно недавно компании обменялись резкими заявлениями по поводу обманутых ожиданий при производстве кроссоверов Mercedes-Benz GLA и Infiniti QX30; не слишком бойко идут дела на немецкой стороне коммерческих «двойняшек» Renault Kangoo и Mercedes-Benz Citan. Ну а перспектива вылета французов из проекта smart (фактически — бедж-инжиниринга Renault Twingo с моторами совместной разработки) стала очевидной после известия о сделке «по смарту» между Daimler и Geely.

Ролевые игры: Mercedes-Benz Citan

Идея использования шасси «Навары» для снижения стоимости входа Mercedes-Benz в сегмент пикапов-«однотонников», похоже, тоже не взлетела: несмотря на использование собственных силовых агрегатов под капотом X-Class, спрос на новую модель не оправдал ожиданий.

Пора меняться: Тест-драйв smart BRABUS

Примечательно, что начало активному сотрудничеству между Daimler и Renault-Nissan было положено в 2009-м году соглашением между Дитером Цетше и Карлосом Гоном. Похоже, все закончится спустя 10 лет, после начала уголовного преследования Гона японскими правоохранителями. Совпадение?

Отзывы о Nissan Navara

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA