AUTO.RIA

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине Другие новости
Обновленный Mitsubishi L200 уже доступен по цене от 825 000 гривен.

Признаться, у редакции AUTO.RIA особые отношения с пикапом Mitsubishi L200: именно на этой машине мы не раз вырывались в самые забытые уголки карпатских гор (где и на подготовленном «джипе» не очень-то и пройдешь) в рамках гуманитарных экспедиций. И вот - встреча с рестайлинговой «элькой» урожая 2019 года состоялась тоже здесь. Символично.

Судим по обложке

При первом взгляде на новинку не очень-то и верится, что все это - плоды рестайлинга: с новым лицом ей, без зазрения совести, можно было бы сразу претендовать на переход в новое, шестое поколение. Арифметически - запросто: автопроизводитель рапортует о 2400 изменениях, большая часть которых, похоже, пришлась на внешний вид.

Mitsubishi L200

Если откровенно, привлекательная внешность никогда не была сильной стороной Mitsubishi L200. Но времена меняются: после пересадки «морды» от Mitsubishi Pajero Sport в новой фирменной стилистике Dynamic Shield, в которую начали переодевать модельный ряд бренда, на машину легко заглядеться. Первое, что бросается в глаза, это массивный хромированный бампер впереди, в профиль заметны горизонтальные полосы-ребра, а кормовая часть привлекает взгляд «плачущими » фонарями.

новый Mitsubishi L200

Кроме того, обновленный пикап немного прибавил в габаритах. По сравнению с предшественником, этот L200 немного длиннее - 5225 мм (5305 мм), шире (1815 мм) и выше (1795 мм). Колесная база, правда, та же - 3 000 мм, так что определение «рестайлинг» все же оправдывается. Будучи чертовски фотогеничным, живьем пикап тоже выглядит грозно и современно: новая стилистика, пожалуй, самая удачная за все время существования «эльки». Казалось бы, грех марать такую обложку, но этому автомобилю и грязь к лицу.

Вооружен и безопасен

На этом, пожалуй, вступительную часть пора заканчивать (да и фотографий чистого Mitsubishi L200 больше нет). После короткого, но плодотворного знакомства в боевых условиях поделимся впечатлениями о поведении новинки в условиях, близких к экстремальным. Первое, о чем спешим доложить, - с такой проходимостью обновленный L200 вполне может вернуть увлечение оффроудом в категорию «народных забав».

Купить новый  Mitsubishi L 200 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mitsubishi L 200 на AUTO.RIA
от 767 000 грн до 1 228 600 грн

За время путешествия мы проехались по асфальту, гравию, грязи и даже снег нашли. К слову, конструкцией автомобиля предусмотрено ровно столько режимов езды: они стали доступны благодаря режиму системы полного привода системе Off-Road Mode. Совпадение? Не думаем.

Mitsubishi L200

Итак, режим GRAVEL заточен на движение по поверхности с низким уровнем сцепления, где колеса могут “проскакивать” при резком нажатии на педаль акселератора. В MUD/SNOW система стабилизации и антипробуксовочная система уменьшают количество оборотов и отдачу двигателя, чтобы колеса не закопались. Режим SAND напоминает работу дифференциала повышенного трения, помогая машине выбираться из песка. Также при данном условии меняется логика переключения передач. Та же история и с режимом ROCK, где главной задачей бортовой системы является отслеживание сцепления колес с поверхностью.

новый Mitsubishi L200

Что касается вариантов самого привода: их у обновленного L200 два. Базовый Easy Select (доступный в самой бюджетной версии) с жестким подключением передней оси и Super Select 4WD-II (для всех прочих комплектаций) с межосевым дифференциалом и распределением крутящего момента между осями в пропорции 40:60 (на модели 2015 года тяга "раздавалась" между осями пополам). При этом переходить на желаемый режим можно при помощи “шайбы” на скоростях до 100 км/час. Легкотня!

Что вброд, что по лбу

Попробовать, конечно, хотелось все. А наличие в группе представителей “Клуба любителей внедорожных приключений” только добавило участникам выезда нахальства: чтобы ни случилось – вытащат. Но несмотря на все попытки разномастных представителей прессы ушатать, утопить и закопать пикап, "инерционку" за два дня поездок по горам доставали всего один раз, когда базовому Mitsubishi L200 просто не хватило клиренса (у него он на 2 см меньше, чем у более дорогостоящих побратимов, чьё брюхо задрано аж на 22 см), чтобы пройти один из спецучастков.

Mitsubishi L200

Незамеченными не остались и новые передний и задний бампера, чьи углы въезда срезали до 31 градуса, а выезда - до 23 и 29 для базовой и топовой версии соответственно. Для горной местности - самое то! Но даже так, если самостоятельно спускаться с резких уклонов лень или страшно, можно включить соответствующую функцию HDC, доступную на скоростях от 2 до 20 км/час.

Тест-драйв Mitsubishi L200

Она работает очень плавно, без каких-либо рывков, спуская автомобиль с крутых склонов, когда водитель лишь "маслает" рулевым колесом. И все это мы проделывали на стоковой зимней резине! Да и в целом ни одна из машин (а здесь они были представлены во всех четырех комплектациях) не подвергались каким-либо доводкам: то, что стояло в автосалонах, взяли и вывезли в горы.

Mitsubishi L200 2019 года

Управляемость тяжелого рамного пикапа на более ощутимых скоростях тоже нареканий не вызвала. В те моменты, когда под колесами L200 оказывалось относительно ровное стабильное покрытие, не раз на пути внезапно появлялись ухабы, рытвины, куски камней и прочие помехи (горы, все-таки). Но даже если приходилось резко дергать руль, не сбавляя скорости, машина прощала и без явного дискомфорта для горячих голов возвращалась на свою траекторию.

Старые знакомые и новые друзья

Несмотря на наличие в портфеле японской компании нового 2,2-литрового турбодизеля, показанного под капотом европейской версии L200 на Женевском автосалоне, у нас мотор все тот же: 2,4-литровый турбодизель с вариантами отдачи в 154 и 181 лошадиную силу. Мне в руки попался последний: аппетит его близок к тому, что обещают в брошюрах (8,6 литра на 100 км).

10 перекрещенных: из пикапов в «джипы» и наоборот

Впрочем, смешанный цикл в условиях конкретно этой поездки был очень уж условным понятием. Иногда получалось добиться и показателя в 8 литров на сотню, но по итогу 2-х дневной поездки с постоянно активированным полным приводом вышло 10,5 литра.

Mitsubishi L200

А вот коробка передач – абсолютно свежая. Компания стала предлагать 6-ступенчатый автомат, тогда как раньше пикап имел в распоряжении всего 5 скоростей. В отличие от предыдущей КПП, “фишка” новой заключается в том, что она не будет моментально уходить с передачи, если резко отпустить педаль “газа” на скорости. Теперь у водителя будет больше времени на подумать: а вдруг нужно ускоряться? В плане динамики, так же как и расхода, это, конечно, плюс.

Не модно, но удобно

В салоне машины обновок, которые цепляли бы глаз, не нашлось. Зато и колени ничто не цепляет: теперь для ног пассажиров второго ряда предусмотрено больше места: 830 мм. Представители бренда настаивают: это больше, чем у любого из конкурентов на украинском рынке. Верится охотно: конкурентов-то на рынке всего ничего... К тому же, японские инженеры увеличили угол наклона спинки: оказывается, сидеть сзади даже при длительных переездах в пикапе тоже может быть удобно! По крайней мере, человеку средней комплекции.

Mitsubishi L200

Экранчик мультимедийки выглядит добротно, с четким изображением и крупными иконками без «зерна», да и картинка с камеры заднего обзора, кажется, четкой вне зависимости от времени суток. В новинке даже установлен софт Apple CarPlay. У пассажиров заднего ряда появилась удобная ниша для смартфона, а рядом с ней и два USB-порта.

Кампай!

Конечно, пару досадных мелочей мы с радостью оставили бы за бортом: например, если сам двигатель L200 работает довольно тихо (как для дизеля, он вообще "немой"), но в салоне все равно шумновато. Конечно, в таких поездках источников посторонних звуков  предостаточно: слишком много съемочного барахла приходится складывать в салоне (ну не в открытый же кузов класть "городские" легкосплавные штативы для камер и пластиковые кофры от коптеров). И все же основную партию в салоне исполняют дребезжащие пассажирские сиденья. Дополняет картину и поскрипывающая накладка на кузове, - впрочем, она опциональная и это к лучшему.

Mitsubishi L200

Пока сложно сказать, как проявит себя пикап в городских условиях: об этом мы расскажем, когда проверим пикап в персональном тест-драйве. Но вот бездорожье и глушь для Mitsubishi L200 - родная стихия. Да и цены не так уж сильно кусаются, - если, конечно, не разевать роток на самые упакованные версии.

Купить б/у Mitsubishi L 200 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Mitsubishi L 200 на AUTO.RIA
от 196 704 грн до 838 724 грн

Например, за базовую модификацию пикапа с 6-скоростной механикой, кондиционером, подогревом передних сидений и на 16-дюймовых дисках с вас возьмут 825 000 гривен. Крутая трансмиссия Super Select 4WD и 18-дюймовые колеса появляются уже в следующей версии - за 950 000 гривен.

Mitsubishi L200

Вариант с автоматической коробкой оценивается в 1 095 000 гривен, а “полный фарш” продают уже за 1 215 000 гривен. Пожалуй, это не так уж и много за автомобиль, который может съехать с асфальта и устроить такое…

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA