AUTO.RIA

Автомобиль недели. Porsche Cayenne Coupe

Автомобиль недели. Porsche Cayenne Coupe Другие новости
Porsche рассекретила купеобразную версию кроссовера Cayenne.

Слухи о появлении в линейке Porsche купеобразного кроссовера на базе актуального Cayenne ходили довольно давно. За несколько лет в Сети появилось множество предположений, о том, насколько сильно этот автомобиль будет отличаться от «стандартного» собрата. Но, уже на презентации новинки немцы доказали, что они все еще умеют удивлять переборчивую публику.

Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет

Разумеется, дизайн – не совсем то, чем в Porsche привыкли шокировать. Как и ожидалось, спереди купеобразный Cayenne и его обычную версию фактически не отличить. В свою очередь заднюю часть сразу же выдает покатая крыша и «заваленное» заднее стекло. Дизайнеры с гордостью заявляют, что хотели сделать этот паркетник похожим на настоящее купе Porsche, но, по нашему субъективному мнению, разглядеть сходство с тем же 911 здесь можно только давая волю фантазии.

Кайен купе

При этом стоит признать, что автомобиль-то у немцев получился довольно гармоничным. Если большинство рендеров, представленных дизайнерами-любителями, выглядели несуразно, а задняя часть на них часто диссонировала с «передком», то товарную версию кроссовера в этом уличить сложно.

Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

К перерисовке автомобиля сотрудники Porsche подошли основательно: задние двери у «сутулого» Cayenne полностью свои, как и задние крылья, которые для создания цельного вида «разнесли» на 18 миллиметров.

В интерьере картина схожая. То, что вы сидите за рулем Cayenne Coupe, можно понять только по необычной пиктограмме на панели приборов и новым спортивным креслам с интегрированными подголовниками. Сзади же разница должна чувствоваться даже при непосредственной посадке в автомобиль.

Налетай: Porsche Cayenne и дом в Гааге продают за 1,6 млн. евро.

Чтобы сохранить свободное пространство над головой, задний диван здесь установили на 3 сантиметра ниже. К слову, он в купе-кроссовере по-умолчанию двухместный. Но при желании можно заказать и трехместную «сидушку», за которую даже не придется доплачивать. Правда, при столь массивном центральном тоннеле вряд ли эта опция окажется полезной.

Кайен купе

На данный момент для купеобразного кроссовера заявлено только два мотора. Начальным агрегатом будет трехлитровая бензиновая турбошестерка, развивающая 340 лошадиных сил и 450 Н•м крутящего момента. С опциональным пакетом Sport Chrono этот мотор может разогнать паркетник до 100 км/ч всего за 6 секунд. А если доплатить еще и за пакет облегченных деталей, то кроссовер станет еще на 0,1 секунды «шустрее». И хоть выигрыш в динамике минимальный, но с ним автомобиль выглядит намного дороже. В основном из-за больших 22-дюймовых колесных дисков и крыши из цельного куска углепластика.

Автомобиль недели: Porsche 911

Самым мощным двигателем, доступным для Cayenne Turbo Coupe стал четырехлитровый V8 с двумя турбинами, выдающий на пике 550 лошадиных сил и 770 Н•м крутящего момента. С ним кроссовер может «выстреливать» до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость паркетника ограничена законами физики на уровне 286 км/ч. Коробка передач, как и в случае с «младшим» мотором – только 8-ступенчатый «автомат».

Кайен купе

Что интересно, в отличие от стандартного Cayenne, спойлер на крыше здесь лишен электропривода и не имеет выдвижных элементов. Вместо этого подобный механизм инженеры установили ниже — на кромку крышки багажника. При достижении скорости в 90 км/ч из него выдвигается секция, которая и увеличивает прижимную силу на задней оси.

Топ-5 инженерных идей Porsche Cayenne Turbo, за которые не грех переплатить

Уже в базовом исполнении на Cayenne Coupe устанавливают 20-дюймовые колесные диски парковочный ассистент с полным набором датчиков, камеру заднего вида и доработанный рулевой механизм Power Steering Plus вместе с адаптивной подвеской Porsche Active Suspension. К слову о последней. Как уверяют сами инженеры в сравнении со стандартным кроссовером она сильно не изменилась. Разве что некоторые упругие элементы перенастроили, чтобы компенсировать сместившийся центр масс.

Вопреки прогнозам, новый Cayenne Coupe не стал своеобразным эксклюзивом для китайского рынка. В принципе, это было понятно еще во время международной премьеры автомобиля, которую в Porsche решили провести в Штутгарте. Но, на всякий случай руководство немецкого бренда все же решило указать на это прямо.

Тест-драйв Porsche Cayenne S: На вес золота

К примеру, в Германии уже принимают заказы на новую модель. Там за купеобразный паркетник просят от 83 711 евро (эквивалент 2 540 000 гривен). Для сравнения, стандартный Cayenne немцам обходится от 74 828 евро (около 2 271 000 гривен). Украинские цены пока не объявлены, но, скорее всего, на нашем рынке ситуация будет аналогичной.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Что покупают в 2019-м? Топ-10 новых авто Украины Что покупают в 2019-м? Топ-10 новых авто Украины
Следующий материал
Новый Skoda Superb покажут в конце мая Новый Skoda Superb покажут в конце мая
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA