AUTO.RIA

Автомобиль недели. Opel Insignia

Автомобиль недели. Opel Insignia Другие новости
Лифтбек Opel Insignia вернулся на украинский рынок с новым импортером.

Очередное поколение модели Insignia представили немногим более двух лет назад. Сразу же после премьеры большинство автомобилистов с энтузиазмом восприняло все изменения, воплощенные «Опелем» в новом флагмане.

Opel в Украине. 4 модели для перезапуска

На нашем рынке автомобиль появился уже ближе к концу 2017-го. Без помпезных премьер, рекламных кампаний и какого-либо продвижения на рынок в принципе. Как результат, Insignia разошлась «копеечным» тиражом и в качестве потенциальной покупки ее рассматривали крайне редко. Однако в ближайшее время ситуация может заметно измениться: после покупки марки Opel концерном PSA, французы решили оптимизировать схему продаж и обслуживания немецкого бренда. Так что заниматься этими процессами в нашей стране будет местное представительство «Пежо Ситроен Украина». А у них торговля идет бойко...

Опель Инсинья

Имя Insignia вовсе не ново для украинского автомобилиста. Довольно неплохим спросом, в том числе и на рынке б/у, у нас пользовались седаны и универсалы первого поколения. Впрочем, с прошлой генерацией новые автомобили пересекаются очень слабо. Взять хотя бы то, что при смене поколения немцы решили полностью отказаться от такого типа кузова как «седан». Вместо него нам предлагают выбрать практичный, и куда более эффектный лифтбек.

Тест-драйв Mazda6. Боевой макияж

Помимо этого серьезные изменения коснулись и габаритов «Инсиньи». Автомобиль в буквальном смысле расширил границы своего класса, став на 57 миллиметров длиннее и на немного шире прошлой модели. Вдобавок существенно увеличился и размер колесной базы, которая выросла сразу на 92 миллиметра и до 0,26 улучшился коэффициент аэродинамического сопротивления лифтбека.

После смены поколения лифтбек переехал на модифицированную версию платформы Epsilon II, которую в General Motors называют E2XX (дело было еще до сделки GM с французами). Эта архитектура предусматривает более широкое применение высокопрочных сталей и алюминия, благодаря чему выросший в габаритах кузов лифтбека стал жестче и потерял в весе около 60 килограммов. И это только его металлическая часть. В свою очередь снаряженную массу всего автомобиля удалось уменьшить на внушительные 175 кг!

Тест-драйв Ford Mondeo

Изменений в схеме подвески новая платформа не предусматривает. Здесь как и раньше установлена задняя независимая многорычажка, а передние колеса крепятся к кузову через стойки McPherson. По сути, изменился размер колеи и геометрические настройки. Что интересно, адаптивные амортизаторы, входящие в пакет FlexRide на новом седане также остались. Как и раньше – только за доплату.

Интерьер новой Opel Insignia очень похож на салон Astra K в дорогом исполнении. Правда, не стоит думать, что при его разработке дизайнеры лишь масштабировали переднюю панель от «младшей» модели. Материалы у флагмана гораздо качественнее и приятнее на ощупь, а эргономика управляющих элементов выверена до мелочей. Если раньше Insignia «славилась» россыпью механических кнопок на центральной консоли, то сейчас большинство из них сменили на пункты меню на сенсорном дисплее информационно-развлекательной системы.

Тест-драйв Skoda Superb

Из интересных опций, предложенных покупателям нового лифтбека, можно выделить камеры кругового обзора, проекционный дисплей, обогрев всех сидений и лобового стекла, системы автоматического торможения и удержания в полосе. Но самым полезным дополнительным оборудованием, доступным для новой Insignia, без раздумий можно назвать адаптивную матричную оптику. В каждой фаре установлено по 32 светодиода, что позволяет в зависимости от дорожной ситуации изменять форму и направление светового пучка, отводя его от встречных и попутных машин.

Опель Инсинья

В Европе лифтбек предлагается с разнообразными бензиновыми и дизельными двигателями, но, так как моторная гамма для Украины уже озвучена, есть смысл остановиться только на ней. Итак, у нас автомобиль будет представлен с 1,5-литровым 165-сильным бензиновым турбомотором и 2,0-литровым турбодизелем мощностью 170 лошадиных сил. На бензиновый двигатель будет устанавливаться шестиступенчатая АКПП, а более мощный турбодизель получил новый 8-диапазонный «автомат».

Останется только кузов: в PSA хотят лишить Opel собственных моторов

Помимо этого в украинских автосалонах можно заказать лифтбек с полноприводной трансмиссией. К слову, о ней: если в первом поколении Insignia за распределение момента на задних колесах отвечала муфта Haldex, то сейчас её функцию выполняют индивидуальные муфты подключения колес фирмы GKN, с помощью которых электроника в зависимости от условий может изменять вектор тяги.

Тест-драйв Opel Insignia: красота не требует жертв

Как уже было сказано, на украинском рынке курировать продажи бренда Opel теперь будут в представительстве «Пежо Ситроен Украина». Сейчас все их силы брошены на построение разветвленной сервисной и дилерской сети, но стоимость моделей для нас уже озвучена. К примеру, за лифтбек Opel Insignia украинские дилеры будут просить от 767 800 гривен. Что ж, для класса D цена вполне конкурентная. Примерно за эти же деньги сейчас предлагают базовые Toyota Camry и Skoda Superb. Заметно дешевле только Ford Mondeo, - да и то, из-за специальных цен на залежавшиеся у дилеров автомобилей 2018 года выпуска.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №17 Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №17
Следующий материал
Как изменят цены на топливо в Украине введенные РФ ограничения? Как изменят цены на топливо в Украине введенные РФ ограничения?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA