Opel в Украине. 4 модели для перезапуска

Opel в Украине. 4 модели для перезапуска Другие новости
Бренд Opel, с его богатой историей и немецкими корнями, хорошо знаком украинским автомобилистам. При этом машины этой марки в Украине в последнее время покупали слабо. Но уже скоро ситуация может кардинально измениться.

В начале 2017 года компанию Opel со всеми её заводами, модельным рядом и правами на интеллектуальную собственность приобрел концерн PSA. На нашем рынке французы имеют мощное представительство, которое курирует продажи сразу трех брендов: Peugeot, Citroen и DS. И начиная с этого года в их портфель наконец-то добавится и Opel.

Останется только кузов: в PSA хотят лишить Opel собственных моторов

Стоит признать, что планы у представительства довольно масштабные. За этот год бренд Opel должен обжиться широкой сетью дилерских центров, которая покроет около 45% населения Украины. Помимо этого будут имплантированы все стандарты по сервисному обслуживанию автомобилей и работе с клиентами компании.

План продаж на этот год выглядит более чем реальным – 1100 автомобилей. Причем, на первом этапе Opel должен выйти на этот показатель с четырьмя моделями: седаном Astra, лифтбеком Insignia, а также кроссоверами Crossland X и Grandland X, с которыми мы смогли познакомиться на официальном перезапуске немецкого бренда в Украине.

Будем знакомы: Opel Grandland X

Локомотивом продаж в этом году должен стать кроссовер Grandland X. Автомобиль, построен на платформе хорошо известного в Украине паркетника Peugeot 3008. При этом, внешне их родство ничто не выдает. Как и полагается немецкому авто, Grandland строг и сдержан. Без игривых ноток и вольностей в дизайне и с узнаваемым лаконичным интерьером.

На нашем рынке кроссовер будет представлен с полуторалитровым 130-сильным турбодизелем. И это еще одна отличительная черта, указывающая, что Grandland X не просто перелицованный 3008.

Теория большого: Opel представил самый крупный кроссовер в своей линейке

На нашем рынке Grandland X доступен в двух исполнениях с ценой от 662 700 гривен. В базовой версии автомобиль будет предлагаться как с механической коробкой передач на 6 ступеней, так и с гидромеханическим «автоматом» Asin. Привод – только передний, но в компании не считают, что это большая проблема для данного паркетника, так как система Grip Control поможет ему преодолевать легкое бездорожье.

Opel Crossland X

В успех младшего кроссовера в представительстве верят не меньше, чем в Grandland. За прошлый год практически все модели класса B-SUV показали стремительный рост. В качестве исключения, пожалуй, можно выделить только «старичков» Peugeot 2008, Nissan Juke и Renault Captur. Даже Fiat 500X сумел нарастить продажи.

Чем же новый Crossland X сможет переманить клиента? Козырей здесь сразу несколько. Во-первых, у него яркий двухцветный экстерьер, по стилю явно перекликающийся со старшим Grandland. Во-вторых, внутри новый паркетник выглядит куда более просторным, чем снаружи. Ну и, в-третьих, силовая установка паркетника построена на хорошо известной связке из 110-сильного 1,2-литрового агрегата и 6-диапазонного «автомата».

Видео: Новый кроссовер Opel Crossland X во всей красе

На нашем рынке паркетник будет доступен в двух версиях. За базовую модификацию кроссовера придется выложить от 515 300 гривен. Более подробно познакомиться с этим автомобилем вы сможете в одном из ближайших выпусков журнала «AUTO.RIA на выходные».

Opel Astra Sedan

Самым доступным предложением Opel на нашем рынке ожидаемо станет седан Astra. Лишенный всяческих излишеств автомобиль с не самым эмоциональным дизайном и очень сбалансированным шасси. В самом представительстве избегают высокопарных фраз при описании этого седана и называют его «простой машиной, в которой есть все необходимое».

Моторная гамма Astra в Украине будет состоять только из 140-сильного 1,4-литрового бензинового турбомотора, который может работать с механической коробкой передач, либо с «автоматом». Модификаций с дизельным двигателем, которые доступны на некоторых других рынках, пока решили не привозить: с ним «Астра» станет заметно дороже. В Украине за самую доступную версию седана будут просить от 451 400 гривен. Даже Hyundai Elantra не может похвалиться столь привлекательным ценником.

Opel Insignia

Разумеется, при перезапуске продаж в Opel не могли обойтись без флагманского лифтбека Insignia. Несмотря на то, что актуальное поколение модели представили около двух лет назад, автомобиль по-прежнему выглядит свежо и интересно. Немцы с особой гордостью при каждой возможности напоминают, что это один из самых больших автомобилей в своем классе, и, как результат, один из самых просторных интерьеров.

Его можно назвать «лебединой» песней предыдущей команды немецкого бренда. В отличие от паркетников, немцы строили «Инсигнию» еще без помощи PSA, используя собственное шасси, двигатели и технические наработки. И, вопреки нависающим финансовым проблемам, смогли спроектировать достойный, сбалансированный автомобиль.

Zafira вместо Vivaro. Opel представил свой микроавтобус

Как и другие представленные здесь машины, Insignia будет полностью адаптирована под украинский климат и получит подогрев рулевого колеса и кресел. Моторная гамма лифтбека будет состоять из 1,5-литрового 165-сильного бензинового «турбомотора» и 2,0-литрового турбодизеля мощностью 170 лошадиных сил. На бензиновый двигатель будет устанавливаться шестиступенчатая АКПП, а более мощный турбодизель получил новый 8-диапазонный «автомат». Помимо этого на нашем рынке будут доступны машины с полноприводной трансмиссией и адаптивной подвеской FlexRide.

Тест-драйв Opel Insignia: красота не требует жертв

За самую доступную версию лифтбека дилеры просят от 767 800 гривен, что очень близко к ценнику другой новинки PSA в Украине – нового Peugeot 508. Тем не менее, Insignia остается очень интересным предложением, так что мы решили уделить больше внимания этой модели и расскажем о ней в одном из ближайших выпусков журнала «AUTO.RIA на выходные».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
XVIII Международная неделя по торговле и транспорту XVIII Международная неделя по торговле и транспорту
Следующий материал
Кого выбрали в областях? Самые популярные новые авто Украины в 2019 году Кого выбрали в областях? Самые популярные новые авто Украины в 2019 году
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA