AUTO.RIA

Новый Ford Focus ST: 280 л.с. и 7-ступенчатый «автомат». ВИДЕО

Новый Ford Focus ST: 280 л.с. и 7-ступенчатый «автомат». ВИДЕО Другие новости
Европейский офис Ford рассекретил первые фото и данные «заряженного» Focus ST.

Этот материал доступен в украинской версии

Отношение автомобильных компаний к автосалонам стремительно меняется: одни продолжают считать выставки главным каналом контакта своих новинок с общественностью, другие готовятся сворачивать «ярмарочную» активность и вкладываться в продвижение своими силами. Так или иначе, раскрыть первые изображения и главные факты о новинке до ее презентации на стенде международного салона считают своим долгом практически все бренды без исключения.

Тест-драйв Ford Mustang GT: В коня корм

Еще до начала Женевского автосалона, который прошел в первой половине марта, Ford рассекретил свой новый «горячий» Focus ST и даже показал небольшое музыкальное видео с его участием. Кроме того, короткий сопроводительный релиз поведал о том, что для нового ST будут доступны два типа кузова (пятидверный хэтч и универсал), две коробки передач (короткоходная шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «автомат») и два турбомотора.

Менее мощный вариант нового Ford Focus ST будет вооружен 2,0-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. с тягой в 400 «ньютонов». Для топовой же версии предусмотрен 2,3-литровый EcoBoost, выдающий 280 л.с. и 420 Н·м. Примечательно, что это еще не предел «разгона»: на тубрированном Ford Mustang такой двигатель выдает 310 л.с., а в исполнении для безбашенного Focus RS – и все 350!

Провокатор: Тест-драйв Ford Focus ST

Впрочем, для переднеприводного ST и 280 «лошадок» будет «за глаза». К тому же, он получит еще парочку технических «фишек», которые сильно украсят его поведение. Например, передний дифференциал повышенного трения, систему выбора ездовых настроек Selectable Drive Modes с режимами Sport и Track, подвеску с регулируемой жесткостью (CCD) и т. д.

Чтобы сберечь остатки интриги, Ford не раскрывал точных данных о динамике новинки, хотя щедро делился информацией о расходе топлива. Например, известно, что пятидверки с 2,3-литровым бензиновым «экобустом» и «ручкой» будут расходовать в смешанном цикле порядка 7,6 л/100 км, а машины с АКП — 8,0 литров. А у экземпляров с 2,0-литровым турбодизелем Ecoblue аппетит «по документам» должен оставаться в пределах 4,8-5,0 литров!

Купить б/у Ford Focus ST на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Ford Focus ST на AUTO.RIA
от 210 912 грн до 594 880 грн

Как ни странно, выставка в Женеве особой ясности по поводу новинки не принесла. Все, что до сих пор известно о динамических характеристиках нового Ford Focus ST, умещается в одну фразу: разгон 2,3-литрового 280-сильного варианта до 100 км/ч займет «меньше 6 секунд». Для сравнения, самая мощная до сих пор 250-сильная модификация Focus ST тратит на это упражнение 6,5 с.

Заметный рост!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
1000 километров на одной зарядке. Представлен аккумулятор нового типа 1000 километров на одной зарядке. Представлен аккумулятор нового типа
Следующий материал
Тест-драйв Honda CR-V Turbo: Дай миллион! Тест-драйв Honda CR-V Turbo: Дай миллион!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA