AUTO.RIA

1000 километров на одной зарядке. Представлен аккумулятор нового типа

1000 километров на одной зарядке. Представлен аккумулятор нового типа Другие новости
Основные преимущества новых аккумуляторов – высокая удельная емкость и дешевизна.

Немецкая компания Innolith представила собственную разработку – первый в мире (по их словам) аккумулятор с удельной емкостью 1 кВтч/кг. Эта емкость позволит электромобилям достигать автономности в 1000 километров без наращивания размеров и массы батарей на борту. Заявлено также, что новые аккумуляторы обходятся в производстве дешевле и не содержат редкоземельных минералов и металлов, которых в мире остается все меньше.

Водород против аккумулятора

Еще одно преимущество нового продукта – отсутствие в батареях воспламеняющегося электролита, что делает их менее пожароопасными, нежели традиционные литий-ионные. Есть, впрочем, и недостатки: время зарядки до 40% сравнимо с электромобилями нынешнего поколения, а вот до 100% свою новую машину придется оставить на ночь. И по всей видимости, речь идет не о банальной розетке, а о зарядной станции.

Тест-драйв Jaguar i-Pace. На лампочке

По словам представителей Innolith, ими получены все необходимые патенты, но поскольку впереди долгий путь до серийного производства, конструкция и химический состав аккумулятора они намерены держать в секрете. В компании ожидают, что первые электромобили с их батареями появятся на рынке через 3-5 лет.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Движение в Киеве перекроют для марафона. Куда не стоит ехать на выходных? Движение в Киеве перекроют для марафона. Куда не стоит ехать на выходных?
Следующий материал
Новый Ford Focus ST: 280 л.с. и 7-ступенчатый «автомат». ВИДЕО Новый Ford Focus ST: 280 л.с. и 7-ступенчатый «автомат». ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA