AUTO.RIA

«Франкенштейн-Бенц». В США скрестили кузов Mercedes 190E с начинкой W204 C63 AMG

«Франкенштейн-Бенц». В США скрестили кузов Mercedes 190E с начинкой W204 C63 AMG Другие новости
Американская компания Piper Motorsport взялась имплантировать агрегатную базу современного «Мерседеса» C63 AMG в кузов 30-летней давности.

Заказчик, им которого не разглашается, пожелал получить подобие легендарного спорткара Mercedes 190E 2.5 16v Evolution, только еще более яростного и с использованием современных компонентов, повышающих динамические характеристики. Для этой задачи тюнеры взяли кузов от «гражданского» 190-го и донорский С63 AMG третьего поколения, производившегося с 2008 по 2014 год.

Железное правило: 35 лет Mercedes-Benz W201

При помощи лучших практик механического каннибализма из донора извлекли двигатель, КПП, привод, подвеску, тормоза, приборную панель, электронику и днище. Затем все это принялись «дружить» с кузовом, которому тоже пришлось пострадать за идею: в частности, колесную базу «Франкенштейн-Бенца» пришлось урезать, чтобы приладить карданный вал к дифференциалу. Кое-где кузов был усилен, а моторный отсек полностью перестроен для того, чтобы принять 6,2-литровый V8, развивающий 450 лошадиных сил. Впрочем, мощность автомобиля будет еще выше за счет перенастроенного компрессора с охлаждением в багажнике.

В салоне интерьер 190-го разбавлен современной «торпедой» и кастомной центральной консолью с селектором 7-ступенчатой автоматической КПП и четырьмя стеклоподъемниками. В настоящее время проект находится на завершающей стадии, но подлинные цифры технических характеристик «Франкенштейна» в свободном доступе нет. А они обещают быть весьма впечатляющими!

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA