AUTO.RIA
Всем хватит. Kia анонсировала новый глобальный кроссовер Tusker Назад

Всем хватит. Kia анонсировала новый глобальный кроссовер Tusker

Серийная версия компактного кроссовера Kia Tusker дебютирует уже в апреле.

Компания Kia приедет на апрельский автосалон в Нью-Йорке с пополнением в своей линейке SUV. Автопроизводитель собирается показать серийный вариант компактного кроссовера, который получил имя Tusker.

Kia SP

Концепт Kia SP


Машина примерит на себе стилистику концепта Kia SP, что дебютировал на выставке в Нью-Дели в прошлом году. Ожидается, что дизайн авто практически не изменится с переходом в товарный образец. Это подтверждают и шпионские фотографии будущего дебютанта, которые уже попали в Сеть.

Kia Tusker

Kia Tusker на тестах


Новый Kia Tusker построят на той же модульной платформе, что и Hyundai Creta следующего поколения. В линейку силовых агрегатов, как ожидается, войдет 1,4-литровый 4-цилиндровый наддувной мотор на 140 лошадей, что хорошо знаком обладателям Kia Ceed третьего поколения. Кроме того, паркетник будет доступен с атмосферным 2,0-литровым двигателем мощностью в 150 лошадиных сил.  

Автомобиль недели: KIA Proceed

1,4-литровый мотор будет работать с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а старшая альтернатива станет сочетаться со свежим вариатором iVT. Известно, что Kia Tusker оставят без системы полного привода, дабы не создавать конкуренцию предлагающему такую опцию Hyundai Kona.

Тест-драйв Kia CEED

Когда Kia Tusker появится в продаже, а также ориентировочные цены на новинку, не сообщаются: все подробности будут оглашены во время дебюта. В любом случае, автопроизводитель уже называет кроссовер глобальной моделью, так что его появление на рынке Старого Света более чем реально. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA