AUTO.RIA

Попался! Купе-кроссовер Cupra представят этой весной

Попался! Купе-кроссовер Cupra представят этой весной Назад
Новинка, первое фото которой попало в наши руки, получит 300-сильный мотор и имя в честь гоночной трассы.

Уже этой весной спортивный суббренд компании SEAT может представить свою первую независимую модель. Информации о новинке пока очень мало и почти вся она получена из неофициальных источников. Но в её достоверности нас убеждают сразу несколько авторитетных источников, среди которых британский Autocar и испанский Caranddriver.

Первый пошел: бренд Cupra представил свой кроссовер Ateca

По информации этих изданий, перед публикой новинка предстанет уже этой весной в рамках Женевского автосалона. Автомобиль получит очень модный в последнее время купеобразный кузов, но будет позиционироваться как быстрый и мощный пятиведерный кроссовер. Скорее всего новый паркетник назовут в честь гоночной трассы Terramar, открытой в 1923 году недалеко от Барселоны.

Сеат Террамар

В основе кроссовера будет лежать модульная платформа MQB, которая уже используется на других паркетниках SEAT: Ateca и Tarraco. Что касается силовой установки кроссовера под брендом Cupra, то здесь вариантов не так уж и много. Скорее всего, под капотом купе-кросса будет устанавливаться та же 300-сильная «турбочетверка», что и на Ateca Cupra. Коробка передач – «робот» с двумя сцеплениями.

Отзывы о SEAT Ateca

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA