AUTO.RIA

От и до. BMW 7 серии в «лицах»

От и до. BMW 7 серии в «лицах» Другие новости
После первых весьма настораживающих фотографий новой «семерки» наши коллеги из Carscoops обратились к науке физиогномике и на проследили эволюцию дизайна BMW 7 серии анфас.

Этот материал доступен в украинской версии

В истории «семерки» бывало всякое. Будучи изначально «лимузином для водителя», легким, более подвижным и спортивным аналогом S-класса, в какой-то момент флагман BMW резко прибавил в пафосе и сделался концептуально неотличим от ближайшего конкурента. А последнее обновление добавило к образу «почки» нездорового размера, в результате чего образ перестал быть, строго говоря, светлым. Как же они докатились до жизни такой, спросите вы?

Е23 (1977-1986)

BMW 7 серии

Дорестайлинговая BMW E23


BMW 7 серии

Модернизированная BMW E23


Фирменный, максимально агрессивный акулий нос, хромированная окантовка и четыре глаза - это такая классика, что ее будут преподавать в университетах, пока она не войдет в учебники истории. После фейслифтинга этот седан лишился хрома в нижней части радиаторной решетки, а почки впервые стали больше. Кто бы мог подумать, что это тренд на десятилетия.

Е32 (1986-1994)

BMW 7 серии

Дорестайлинговая BMW Е32


BMW 7 серии

Модернизированная BMW Е32


Черты «лица» смягчились, но агрессии особо не убавилось. Автомобиль стал крупнее и тяжелее, зато получил 12-цилиндровый двигатель. Хром остался только на многострадальных почках, которые в обновленной версии... таки да, снова увеличились. Самое время пересмотреть привычки и вернуться к ЗОЖ?

Претендент №1: Чем памятны все «семерки» BMW?

Е38 (1994-2001)

BMW 7 серии

Дорестайлинговый BMW Е38


BMW 7 серии

Модернизированный BMW Е38


Четыре глаза упрятаны по блок-фарам, отдельной решетки радиатора как элемента дизайна не осталось - дышите через ноздри. Они же почки, которые, наконец-то оставили в покое: в рамках фейслифтинга дизайнеры прошлись по фарам, добавив им округлостей. Еще один важный момент: именно в третьем поколении почки впервые стали явно шире, чем выше. И если быть дотошными, можно упомянуть, что после обновления прутьев решетки стало 12, а раньше было 10. Не знал об этом - не фанат BMW!

Е65 (2001-2008)

BMW 7 серии

Дорестайлинговый BMW Е65


BMW 7 серии

Модернизированный BMW Е65


Первая версия автомобиля была реально страшненькой, во многом из-за фар сложной формы с бровями поворотников над ними. И поскольку новый кузов утратил былую стреловидность, «морду» заметно сплющило. Поклонники марки собирали на киллера для дизайнера, но клиентам, как ни странно зашло - «семерка» начала продаваться лучше, чем раньше. Впрочем, чувства фанатов все же решили пожалеть - с обновлением фары исправили на более приличные, а «почки» снова стали больше.

V12 за $12 000. Что в меню?

F01 (2008-2015)

BMW 7 серии

Дорестайлинговый BMW F01


BMW 7 серии

Модернизированный BMW F01


Услышав много откровенно нехорошего в свой адрес, в BMW дрогнули и поручили дизайнеру Кариму Хабибу вернуться к корням. Получился современный, умеренно клиновидный, но совершенно ничем не запоминающийся седан, BMW-как-он-есть. Даже рестайлинг вышел настолько осторожным, что отличить две версии можно только после глубокого изучения материала.

G11 (2015-не дождетесь)

BMW 7 серии

«Морда» стала гораздо выразительнее предшественника, а фары до «почек» возвращают нас к славным традициям Е38. Все очень гармонично, баланс восстановлен и казалось бы, переживать совершенно не о чем. Но внезапно кому-то в компании пришло в голову, что фирменные ноздри безнадежно устарели и нуждаются замене на туннели метро. Первыми свежий look опробовали на кроссовере Х7 и там это хотя бы можно было объяснить повышенной брутальностью. Но «семерка»? За что?!

BMW 7 серии

Конечно, премьеры автомобиля еще не было, как не было и официальных фото в выгодных ракурсах. Так что нам остается только ждать неизбежного и вопрошать в пустоту - как тебе такое, Крис Бэнгл?

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Николай | 14:46, 29 янв 2019

Е32 самое оно

Ответить
← Предыдущий материал
Великан в городе. Kia показал свой самый большой внедорожник Telluride Великан в городе. Kia показал свой самый большой внедорожник Telluride
Следующий материал
Где больше «пьют»? Топ областей Украины по потреблению топлива. ИНФОГРАФИКА Где больше «пьют»? Топ областей Украины по потреблению топлива. ИНФОГРАФИКА
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA