AUTO.RIA

Великан в городе. Kia показал свой самый большой внедорожник Telluride

Великан в городе. Kia показал свой самый большой внедорожник Telluride Другие новости
5-метровый Kia Telluride оказался больше рамного Mohave и нового Hyundai Palisade.

Иногда размер все же имеет значение: если речь идет о машине для американского рынка, местные потребители как правило предпочитают внедорожники побольше. Чтобы удовлетворит такие потребности, компания Kia выкатила на стенд автосалона в Детройте свою новую модель под названием Telluride.

Kia Telluride

Назвать его просто большим - значит плюнуть в лицо разработчикам: Kia Telluride стал самой крупной моделью марки, обойдя по габаритам даже рамный Kia Mohave. Более того, новинка получилась длиннее и шире новейший Hyundai Palisade, с которым он разделяет платформу.

новый Kia Telluride

Итак, длинна Kia Telluride на один миллиметр переваливает за 5-метровую отметку. Ширина составляет 1989 миллиметров, высота насчитывает 1750 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2900 миллиметров.

внедорожник КИА

В салоне гиганта может разместиться 8 человек. При этом, в Kia позаботились о том, чтобы водителю не приходилось каждый раз излишне повышать голос, чтобы донести свои слова до пассажиров галерки. Так, в салоне есть система громкой связи, что усиливает голоса водителя и переднего пассажира через динамики аудиосистемы. Орать на детвору станет проще! А еще есть режим «Ну все, вы наказаны!», в котором работать будут только динамики первого ряда, оставляя остальных седоков в тишине.

Kia Telluride

Несмотря на многочисленные предположения о компактных турбомоторах под его капотом, в движение гигант приводится 3,8-литровым бензиновым V6 на 295 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. Двигатель с непосредственным впрыском топлива работает в паре с 8-ступенчатым автоматом.

Топ-7 самых мощных кроссоверов на AUTO.RIA

На рынок новый Kia Telluride выйдет как с передним, так и с полным приводом и получит шесть режимов движения: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В первых двух случаях тяга передается исключительно на переднюю ось. Выставив тумблер на Comfort или Snow усилие уйдет в отношении 80:20 в пользу передней оси. В режиме «спорт» распределение составляет 65 на 35 в пользу передних колес, а во внедорожном режиме AWD Lock тяга уходит равномерно между обеими осями.  

Kia Telluride

Производство нового Kia Telluride будет налажено на предприятии в Джорджии, США, где уже обосновались модели Sorento и Optima. О гигантском внедорожнике Telluride на сегодняшний день неизвестно только одно — его цена. Однако и эти секреты перестанут существовать уже в ближайшее время. Примерно сориентироваться помогает ценник Hyundai Palisade: в США он стартует с отметки в 32 000 долларов и доходит до показателя в 50 000 долларов.   

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 23:42, 15 янв. 2019

"В салоне гиганта может разместиться 8 человек" Судя по фотографии салона с раздельными сидениями второго ряда, 8-й человек поедет в багажнике.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA