Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
Хороший автомобиль с исключительной проходимостью и управляемостью.
Салон так себе - но скоро в продажу поступит новый - другое дело. Мелкие недочеты по электрике - слишком много ее.
  • 4 Надійність
Хотел рассказать о машине следующее. Купил в марте 08 г.в СПб в комплектации HSE+допы, наездил на за 1,5 года 28000 км. За это время автомобиль проявил себя ооочень хорошо. Не капризничал, не хулиганил. Небольшой стук активного стабилизатора, на холодном моторе, но при прогретом-его нет.Объянили о давлении во втулках. Если резко покачать рулем, то слышно стуки стабилизатора, вынимаешь предохранитель-сразу все проходит, но он становится валким.Вот такая недоработка производителя, я смирился с этим. Управляемость выше всяких похвал (как легковушки), даже если перебарщиваешь со скоростью заходов в поворот, то только свист резины, кренов практически нет. Очень маленький радиус разворота. Посадка исключительно удобная. Немного напрягало внутреннее убранство. Передняя консоль - это просто какой-то китайский калькулятор из прошлого. Багажная дверь - ну могли бы за такие деньги и кнопочку поставить для эл.привода. Парктроник видит все,но доистрический - нет отображения на экране.только разный писк переднего и заднего. Навигация - жуть (половины нет). С сервисом мне повезло: Автопрайм после смены работников - просто отлично. Все четко, вежливо, грамотно.Даже оказали помощь в оттирке номера двигателя (4 часа процедура заняла:охладить турбину,снять кожухи, кое-как добраться до места... жуть). Кстати,эта проблема возникает на большинстве дизельных двигателей - ржавчина за ГОД!!!!! Боритесь с ней заранее. Колодки (отходили 28000) не дешевые,а тормозят на эти деньги превосходно. ТО каждые 12000, стоимость его примерно как и на всех автомобилях такого класса.И в завершении: Я так и не понял про байку: Ровер едет или из сервиса, или в сервис - туфта! Сначала поездите на нем - потом говорите.
lis07003 вересня 2009
Дивитись ще 56 відгуків про Land Rover Range Rover Sport →

динаміка, вартість обслуговування
За 60 тысяч км,для 20ти летней машины это не проблема-Замена-водяной насос,подшипники ступиц,трос акселератора,трос сцепления,распылители форсунок.Сделал капиталку движка.Выбросил далеко насос вакуумного усилителя тормозов(установил АВС) Вот и все!!!!А теперь скажите что это много?!!!!До меня туда никто не лазил!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну кроме заправки и замены масла(даже маслянный фильтр аж ржавый насквозь был)))))))))))))))))))))))))))))
  • 5 Ціна
Простота в обслуживании,простор в салоне,мощный двигатель,стойкая ходовка.Неприхотливая ,экономичная топливная аппаратура. Отличная обзорность.Но.... дизель дороговат в ремонте,требует качественных ГСМ(масла,антифриз) и очень мало ремонтников волокущих в этих движках.
Демон03 вересня 2009
Дивитись ще 138 відгуків про Ford Sierra →

4.0 Добре
АБС-КЛИМАТ- компрессия кто-то говорит что дорого обслуживать я не знаю так как сам обслуживаю авто по ремонту скажу все просто не давно двс разбирал ушло времени 2-а дня и запчасти обошлись в 10 руб поменял вкладыши все колпачки и кольца почти тоже самое как ваз-2108
  • 4 Ціна
вполне хороший автомобиль все доступно все в меру.мне нравится кто-то говорит что дорого обслуживать я не знаю так как сам обслуживаю авто по ремонту скажу все просто не давно двс разбирал ушло времени 2-а дня и запчасти обошлись в 10 руб поменял вкладыши все колпачки и кольца почти тоже самое как ваз-2108
Александр03 вересня 2009
Дивитись ще 578 відгуків про Audi A4 →

4.0 Добре
- управляемость неугоняемость внедорожные качества:) недорогое обслуживание короззионная стойкость
- мотор 1,2 слабоват для зимы
  • 5 Надійність
Всем привет.Машина у меня с 2005 года. Сам за рулём с 91 года и привык ездить на машинах подолгу - поэтому эта - у меня всего лишь 4-я.Покупалась новой. На сегодняшний пробег 80 т. км. То есть - типичная городская эксплуатация . Машина единственная в семье - и считаю её достаточной по объёму для перемещения в пространстве со скоростью от 60 до 120 семьи из 3-х человек со шмотками и собакой куда угодно.Когда озадачился поиском новой, учитывались следующие факторы: хэтчбэк (другие не люблю), неугоняемость, относительно высокий клиренс, чтобы лазить везде, маленький размер (после волг, и прочих больших иномарок седанов - большие автомобили кажутся мне избыточными), внешний вид и всё, что с ним связано - влияло не сильно.Что касается деталей - двигатель.На тот момент у нас продавались только 2 модификации: мотор 1,4 и более современный 1,2. Мотор 3-х цилиндровый, объём 1-го цилиндра относительно большой, шатун длинный - то есть, достижение макс. момента происходит быстрее. Забавные и передаточные числа – на 5-й при скорости около 100 км/ч обороты 3200, на 70 на 4-й обороты около 3-х. То есть при движении в потоке мотор чаще всего работает в зоне макс. момента (3000 об/мин), что позволяет активнее управлять дросселем, не переваливая режим экономии. Динамика вполне сносная. А если активно стартовать, то можно даже удивиться насколько резвой она может быть. Но я уже достиг того возраста, когда пристало "медленно спускаться с холма, чтобы ..... всё стадо"(с). В любом случае, вдумчивое вождение и просчёт ситуации очень часто позволяет быть впереди даже тех "сперматозоидов", что вечно спешат...ну каждому своё.Рассмотрев характеристики и сравнив геометрию рабочих ходов, понял, что 1,2 предпочтительнее. Хотя поначалу было как-то непривычно задумываться о приобретении авто с таким объёмом мотора. Но на тот момент хватало только на такую, и что бы не лезть в кредиты (коих являюсь последовательным противником) и долги и не оголять бюджет семьи в ноль - решено было остановиться на таком варианте. На тот момент единственный конкурент, который мной рассматривался был Гетц, но Фабия понравилась больше. Я не буду говорить, что Гетц хуже - просто дело вкуса и некоторые мелочи в виде удобства обслуживания (без очередей и близко от дома) мне показались более предпочтительными. Что касается экономичности: тут ничего нового: получил, что ожидал – экономия происходит при относительно постоянных скоростях от 75 до 110 км.ч и составляет около 6,5 в смешанном цикле. Максимальный расход у меня был не больше 9,5 литров по зимним пробкам и с короткими пробегами на холодной машине. Минимальный - чисто по трассе – примерно 5,5. Эти замеры делал, когда заморачивался с обнулением суточника и заправкой до первой отсечки, заправляясь с того же шланга, что и в предыдущий раз. Если ездить быстро, например, иногда можно притопить, но тогда после 140 об экономии лучше забыть – лопает как большая. К стати, пока не забыл – в бак Фабии реально помещается до 50 литров бензина, если лить до отсечки-отсечек (при заявленном объёме 42)))) Но делать этого не рекомендую, т.к. адсорбер находится на уровне заливной горловины тут же у бака – и есть риск попадания туда чистого бензина, что может повысить давление в обратке и как следствие – неприятности при запуске мотора. Лукавить не буду – мотора реально не хватает при обгонах, особенно если обгоняемый начинает ускоряться вместе с вами. Но лично для меня это проблемы не составляет. Гораздо больше напрягает то, что зимой этот мотор разогревается очень долго. Если греть даже уже при 0, не страгиваясь с места, то делать это можно до посинения – стрелка страгивается с места минут через 10 при выключенной печке. А если включить печку – то даже и не знаю сколько надо ждать. Поэтому даже в морозы как завожу – еду сразу. Последние 2 зимы даже не заморачиваюсь с режимом прогрева на ходу – если надо крутить мотор, то он крутится до 4-х т. у меня уже с первых секунд старта. Зато при этом горячий воздух дует уже минут через 5 (печку включаю, только когда стрелка страгивается). Я понимаю, что это не совсем правильно – но тепла хочется как можно быстрее . Только по этой причине хочу поменять, скорее всего, на такую же Фабию, но с мотором 1,6 (появились такие в 2007 году). Лучше 1.8Т, но мечтать не вредно)))Теперь о том, почему я склоняюсь к Фабии и в дальнейшем:Управляемость – песня. Цена – очень жёсткая подвеска, но это мелочи по сравнению с удовольствием от вождения. Манера вождения у меня достаточно вандальная – как говорится: мой ишак – хочу , хочу езжу. На самом деле езжу не быстро, но достаточно небрежно – привычка с тех времён, когда сам перебирал подвески – а тогда что береги, что гоняй – один хрен раз в сезон лезешь то к шаровым, то к наконечникам, то ко всему сразу) (это я про волги и москвич – рено был выносливее). На Фабии всё гораздо лучше, хотя к 80 тысячам я уже поменял оба передних рычага, стойки стабилизатора раза по 3 и амортизаторы только начинают доходить – остаточная функциональность от 45 до 70%. Но это – всё моя манера вождения – там где все едут 90-100 – я еду так же, а там где тащатся за городом из-за ухаб 50-60 я еду, никому не мешая те же 90-100. Так же в городе обращаю мало внимания на леж. полицейские, т.е. сбрасываю до 40, как предписывается, но не более. Я не к тому, что я такой молодец или **дак, ну так привык – и к этой моей привычке Фабия подходит очень даже идеально. Знаю, что большинство задумываются о замене амортизаторов только к 150 000 км. Ну, у меня чуть меньше. Поэтому подвеску считаю неубиваемой.Второй причиной снова купить Фабию считаю – коррозионная стойкость – так как не привык уделять внимания авто более, чем требуется, чтобы исправно возила, так же привык мыть крайне редко – наверное раза 3-4 в год. При этом приобретённые сколы на капоте, дверях и крыльях года 3-4 назад никак себя не проявляют в виде жучков – это главное. Внутри, конечно же мою часто, а что делается снаружи – меня волнует очень мало.Далее – неугоняемость – кому она на хрен нужна?:) Бросаю везде не боясь и не тревожась.И ещё один классный фактор – это клиренс, точнее, сочетание длины базы и клиренса со свесами. Проезжаю везде. В лесу тоже везде – главное иметь трос, который можно привязать к дереву и петлю на колесо или полуось – и тогда вообще нет проблем.То, что трёт пузом – пофиг – т.к. всё днище и моторный отсек в пластике….в очень прочном пластике…проверено. Называется пакет плохих дорог. Рекомендую. Налетал и на булыжники и прочее – нет проблем. Есть только одна небольшая трещина на пластике у днища. У VAGа такую защиту днища и мотора ставят у Ибицы, Поло и Фабии, продаваемые у нас.Наверное надо бы закругляться – и так слишком длинно. Искренне прошу прощения, но сказать коротко о том, что Фабия очень хорошая машина, не получается.Кому советовать - мальчикам или девочкам - не скажу - дело вкуса. Девочки могут ездить на любой, где есть гидроусилитель и зеркальце в козырьке. Ещё читал, что не уважают на дороге такие маленькие машины. Честно говоря особо такого не замечал - у нас вообще мало кто кого уважает и неважно на чём ты ездишь..
tri3angle03 вересня 2009
Дивитись ще 738 відгуків про Skoda Fabia →

дорожній просвіт
Большой расход топлива - 25 литров по городу, слабая оптика, пришлось ставить дополнительные люстры.
  • 3 Ціна
Великолепные ходовые качества внедорожника, машина создана для активного отдыха в таких природных местах, куда на обычном "таракане" не проедешь. Мягкая подвеска, просторный салон, надежность и защищенность. Брутальные формы, мощный двигатель. Удобное расположение органами управления круиз-контроля. При трансформации сидений в задней части автомобиля образуется неплохое место для отдыха с абсолютно ровной поверхностью (никогда не беру с собой палатку).
Андрей03 вересня 2009
Дивитись ще 216 відгуків про Jeep Grand Cherokee →

4.3 Відмінно
неугоняемость надёжность просторный салон очень легок в ремонте своими силами низкая цена низкий налог для такого гиганта
отсутствие спец.жидкости для обслуживания заднего моста. скромная проходимость из-за низкой посадки и большого веса
4.3 Відмінно
  • 5 Надійність
Почему именно ОН.Да потому, что я покупаю авто именно для того, для чего оно требуется. А не руководствуясь каким то одним/двумя пожеланиями + советы «бывалых».И так что мне было нужно и, что я получил. Мне нужно было авто для повседневного пользования и путешествий (большой объём салона, экономичный/мощный двигатель, полный привод, фарш) т.е. мини-вэн с полным приводом, или кроссовер с большим салоном. И я получил это авто. (Из массы вариантов были ещё Cadillac SRX и Сан*ёнг Рекстон. Кадиллак со своими 3**!!! л/с отбил весь интерес, а Сан*ёнг ну никак не повседневный авто) Салон. Он громаден внутри. Не буду описывать трансоформации салона, т.к. я пользуюсь только одной за пару минут снимаю все задние сиденья и; вуаля. Получаем совершенно ровный пол, палатка теперь не требуется 2 спальная кровать готова. Еще по размеру можно судить, когда во время непогоды 6 человек усевшись внутри кружком играли в дурака, а на передних сидениях дурачилась стайка детей ;) (*прочувствовать всё это можно только сняв оба задних ряда сидений) Двигатель. Единственный его недостаток поперечное расположение. Радует 187 л.с. налог очень-очень скромный, в отличие от очень-очень похожих авто. Расход бензина 14-18 л в городе, 10 - 13 л на трассе. (*не слушайте сказки меньше двигатель не ест)Езда на круизе даёт существенную экономию. Но я пошёл дальше поставил ГБО и теперь радуюсь жизни. Полный привод. Работает отлично. Но. Не путать с джипами, а Рандеву иногда продают именно как джип. Это кросовер, да к тому же тяжелый очень тяжелый. Так, что съезжать с асфальта очень аккуратно! С поребриков тоже съезжаем на тормозе! Ещё с приводом есть геморрой это вой и спец.жидкость. Вой устраняется заменой жидкости жидкость не дешева и в таких количествах в рашке не водится. Поэтому мне, в ожидании жидкости, пришлось снять весь задний привод в сборе. (18 болтиков и 4 хомута на приводах = 2 часа неспешной работы) Комплектация авто достаточная, чтобы не считать себя обделенным. Но приборная панель архаична.*Теперь чуть-чуть по поломкам. Их нет.  Авто прошло 200 000. Недавно откапиталил подвеску. Т.к. снимал всё родное, то ресурс оригиналов могу сказать точно 150 180 т.км. Ставил некоторые неоригинальные запчасти (были в наличии, а ждать 2 недели не хотелось).Цены такие (неоригинал) шаровые опоры 1500 /шт.Сайлетблоки 300 /шт, *а вообще передний рычаг меняется в сборе, и оригинал стоит 5000 . Рулевые наконечники (неоригинал) 1500 /штАмортизаторы (неоригинал/оригинал) 3500-5000 /шт. Тормозные диски (оригинал)- 8000 /шт. Ступицы/подшипники (неоригинал/оригинал) 7000-12000 /шт.Всё делал сам, потому что ковырять настолько простую машинку одно удовольствие.
schul03 вересня 2009
Дивитись ще 6 відгуків про Buick Rendezvous →

Комфорт, управляемость, простота (не забываем - 1992год), хорошая обзорность, качественная отделка (мягкий и приятный пластик), велюр на сидениях до сих пор родной и не потертый (не люблю кожу в салоне), стоимость, большинство запчастей (кроме кузовных и с ними связанных) подходят от Mitsubishi (хотя с поиском родных оригиналов проблем не было и цена на них ниже.
У меня - "американец", отсюда и проблемы с кузовщиной (металл, оптика, тросы). Родная оптика категорически не понравилась. Плохой и не эффективный внутренний обогрев (не хватает режимов).
  • 4 Ціна
Великолепный автомобиль для тех, кто не имеет много денег, но хочет ездить комфортно. Машина у меня 6 лет. Купил случайно и не проверял. Предыдущий хозяин слепил "чудо" на продажу, а я вляпался. Вложив в ремонт (почти всё, включая покраску), получил машину для удовольствия. До этой машины я меня было их несколько (и "зубило" 8-ка и BMW разные), но такой тяжелой (2т) и длинной не было. Пришлось пере-привыкать к весу и габаритам (бедный бампер). Поставил парктроник - проблема пропала. Всё что заменял на оригинальные запчасти, вторично не менял не разу. Если Вам нужен комфорт за недорого - великолепный вариант. Но при покупке обязательно убедитесь в отсутствие корпусных и с ними связанных проблем. Кузовные запчасти купить крайне сложно. Если (не дай бог) повредите перед машины и надо будет что-либо ремонтировать или менять - сразу берите европейский комплект - корпусных деталей в разы больше.
Дивитись ще 518 відгуків про Hyundai Sonata →

4.2 Відмінно
Образец оптимального соотношения цены и качества.
Слабые: шумоизоляция, лакокрасочное покрытие. Экономичной не назовешь.
  • 4 Ціна
Машина полностью соответствует своей рыночной стоимости, во всяком случе, если сравнивать с Ланосом за 10 тыс. и Авео за 12. За почти два года эксплуатации я остался доволен, мысли поменять не возникало. Стоимость обслуживания на фирменных СТО в пределах разумного, во всяком случае ниже, чем у Ниссана и Тойоты (проверено на личном опыте при аналогичном регламенте). Само обслуживание просто безобразное, заставляет вспомнить советские годы и с нетерпением ждать психологического рубежа - окончания срока гарантийного обслуживания. Геша довольно прост в устройстве и эксплуатации, так что простейшие работы по нему можно выполнять и самому. Нравится: 1. Салон - хоть из дешевого пластика, но сбитый, не гремит, легко чистится. 2. На малых скоростях довольно резвый и маневренный. 3. При достаточном для среднестатистического водителя пространстве внтури, имеет малые размеры снаружи, что позволяет легко парковаться, проезжать в узких пространствах. 4. Очень легкая в управлении, не утомляет от долгой езды по городской уличной паутине. 5. Хорошая обзорность, не считая традиционной для многих машин "слепой" зоны за левой передней стойкой. 6. По-детски легко закрываются двери, особенно задние (сравните с любыми другими машинами). 7. Печка и кондиционер работают без замечаний. 8. Подвеска довольно мягкая (хотя это для некоторых, наоборот, является недостатком). 9. Детские усилия на ручнике - так легко затягивается, что иногда боишься оторвать. 10. Давно без проблем езжу на 92-м бензине (по паспорту - от 91-го). Не нравится: 1. Слабое лакокрасочное покрытие: царапины просто прилипают, да еще с моим черным цветом. 2. Расход мог быть и получше. Я езжу спокойно, но по трассе выходит около 7 л., по городу - 9-11 л. 3. С момента выезда с салона стучат задние аммортизаторы. К этой особенности настолько привык, что перестал слышать. 4. Шумоизоляция слабая, но не хуже чем у собратьев по стоимости. 5. Для представительниц женского пола руль может оказаться несколько туговатым. 6. Теоретически машина не предназначена для бездорожья, но один раз пришлось туда попасть. На размокшем грунте она совершенно не держится даже на ровной поверхности, ее разворачивает и швыряет из стороны в сторону, что говорить о спуске или подъеме. 7. Нежное рулевое: жесткие неровности (вроде рельсов) больно отдаются в руле. 8. Малое пространство для задних пассажиров. Скорее да, чем нет. Хотя вполне можно найти и другой стоящий вариант за эти же деньги. Тут уже скорее дело вкуса, особенностей будущей эксплуатации и т.д.
Дивитись ще 413 відгука про Hyundai Getz →

динаміка, якість матеріалів
дизайн кузова, керованість
  • 4 Ціна
купил месяц назад,2 литра автомат,бензин,почти полный фарш и всего за 20тыщ долларов.проехал 4000,перед покупкой сравнивал с аналогичными автомобилями:1.Форд С-мах,меньше багажник,дороже на 50 тыс гривен,меньше общая длина авто. 2,Мазда 5,по салону и техническим характеристикам мало чем отличается,дороже на 50-60 тыщ. 3.Мицубиси Грандис-та же цена но с механикой,грубый солон внутри и очень большая машина для города. 4.Киа Каренс,дешевле,но уступает по внешнему виду и по управляемости. 5.Фольксваген Тауран-при схожих характеристиках по салону и двигателю намного дороже. Короче все сошлось на Сеате.Купил и не пожалел.После обкатки решил проверить мощность двигателя,на трассе чуть чуть придавиш газ и она ускоряется как самолет,по рахдолбаному шоссе Мелитополь-Геническ прет 180 и особо не раскачивается,не рыскает,держит дорогу,в салоне тихо,торпедо и салон не стучит,штатная музыка звучит хорошо,колонки на максимуме не запирает,панели не вибрируют,шумоизоляция хорошая,багажник огромный,с наружи смотриться красиво,стремительный внешний вид,в городе все оборачиваются и разглядывают,пацан лет десять кричит своему отцу на улице-"Воот этооо машииинааа!!!",Водительское место удобное,торпедо кпасивое,не такое скучное как в Фольцвах,много ящиков и отделений для мелочей,и еще много и много позитива. Из недостатков-неудобно расположены подстаканики,вот в принципе и все недостатки.
Юнга Хокинс03 вересня 2009
Дивитись ще 57 відгуків про SEAT Altea →

4.6 Відмінно
не переворачиваемый, стильный, очень надёжный, травмобезопасный, вместительный
жестковат
  • 4 Ціна
субару-это уникальный автомобиль! рекламный слоган-машина которая едет! ходовая простая и очень надежная, движок главное не убить(масло.бензин) копеечная экономия-дорогой ремонт! соблюдать законы физики :) кто гонял на субару-тот поймет, качество.дизайн и цена-всё супер! и у каждой модели своё лицо! берите.а то внукам нечего будет рассказать!
Дивитись ще 378 відгуків про Subaru Outback →

3.8 Добре
дизайн спёртый у япошек,просторный салон и вместительный багажник.и не плохо ехать на ровном автобаме при 180-ти.
отстойная подвеска,качество лака на краске авто,скрипучая панель
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
у меня была девятка,правда она и щас есть.выбирал машину по возможностям,смотрел ценовую политику до 25000у.е.выбор конеччно не ахти,как не кореец то китаец,но последних пока не воспринимаю.хотелось что-то на вид приличное..сомнения были конечно,но добил меня просторный салон,при росте 190 и весе 95 превосходство перед жигульом однозначное.. поначалу восторга было немеренно,в пробках на автомате бомба,но потом присмотрелся и как пошло:сначало начала скрипеть панель,не хотелось в это верить,но правда была горька,шумоизоляция никакая,особенно при наборе оборотов.со временем начила тянуть в сторону,подвеска не сбалансированая. и о чудо -на 15-ти тысячах я услышал всю подвеску!!трындец пришол стойкам стабизатора.ДА-но есть же гарантия! конечно же,но не унас..уже месяц жду своей очереди на ремонт,стоит на приколе,боюсь ездить,впечатление что она подомной развалится.слава богу что есть девяточка,выручает как обычно. расход бензина -дело техники,т.е. стиля вождения,от 6-7 и до 10-12л.
виталий03 вересня 2009
Дивитись ще 184 відгука про Kia Magentis →

простір салону, шумоізоляція
динаміка
  • 4 Ціна
имею 2 авто subaru forester турбо 2л и grandis кто что говорит, я скажу одно, машина супер, ездил на летней резине зимой! Ехала все системы работали!!! Садишься за руль все устраивает! Разгон мог бы быть чуть резвее ,не хватает турбины! Удобная, комфортная, с шумкой вопроссов нет! С музыкой тоже. В салоне места хватает! Плавность хода просто супер!!! С нико-Донецк вопроссов нет! Всегда если и нужно то уступят, цена Т.О не дорогая!Субару отдыхает! Единственное в субике это двигатель! Все остольное никакое! И еще нужно уметь ездить на автоматах, тогда расход будет меньше 13 л по городу!
руслан03 вересня 2009
Дивитись ще 149 відгуків про Mitsubishi Grandis →

5.0 Відмінно
быстрая, экономичная
подорожала сильно
5.0 Відмінно
  • 5 Надійність
"На вкус и цвет товарищей нет!" Писатель из меня никудышный, просто хочу поделиться СВОИМ впечатлением от Цивик. Когда возник вопрос о покупке новой машины - глаза разбегались. Нужна была с автоматом, климатом, чейнджером, чтоб тормоза дисковые все, чтоб торпеда и двери не из "дубового" пластика, не совсем крохотулька (чтоб передний пассажир меня локтем не пихал, а задние коленками в кресло не давили), лошадок побольше 100, но и не прожорливая! И желательно передний привод, т.к. после Мерседеса неприятные ощущения остались, а полный в городе мне не нужен. Со временем отбросила мысли о Мазде 3, Сузуки, Субару, Фордах и Опелях. Некоторые внешне не нравились, у других чего-то не хватало, но главным решающим фактором стала тогдашняя цена, ну и дизайн, конечно! По прошествии года и 30 тыс. км пробега могу сообщить следующее - машина меня не разочаровала, за исключением некоторых минусов: -при езде на большой скорости через решетку радиатора Вам может прилететь камень почти с мой кулак и пробить радиатор кондиционера (в модели 2009 года эта проблема решена);-дворники долго приходят в себя на морозе, т.к. находятся ниже обогрева лоб. стекла;-иногда высокорослые пассажиры садясь на переднее сиденье стукаются головой:)В остальном все прекрасно. Чего и Вам желаю!
id111377002 вересня 2009
Дивитись ще 753 відгука про Honda Civic →

4.5 Відмінно
Их однозначно больше чем минусов...
Смотря с чем сравнивать и для каких целей покупать. Я бы отметил небольшой дорожный просвет - по зиме особенно заметно. Ну и подвесочке бы ход поболее..
4.5 Відмінно
  • 5 Надійність
Купили весной 2005 года этот автомобильчик как второй в семью - для супруги. До этого она гоняла на Ситроенчике - С3. При покупке волновались - типа "кореец", не проверенный и т.д. После первого тест-драйва все сомнения отпали. Автомобиль очень приятный в управлении. Регулировки сидений и руля позволяют удобно устроится и хрупкой женщине (как моя супруга) так и плотному мужику (это типа я - под 120 кг :)) и ростом под 183 см. Двигатель гоночным не назовешь, но стартует довольно уверенно. Абсолютно предсказуемо работает автомат. Подвеска на асфальте - без проблем, но на больших ямках пробивает - ход ее небольшой. Грузоподъемность автомобиля впечатляет - ездил на рыбалку и грузил в нее: надувную лодку (2 сумки больших), мотор, палатку и все причиндалы, вообщем не ожидал что все залезет. И при этом - еще один пассажир впереди сидел.Что касается надежности и ремонтопригодности - особо проверить не пришлось. Причина проста - ездили мало, ничего по-крупному не ломалось и не билось. Проводили только регламентные работы (кстати очень недорого), меняли по сезону резину, ну еще мойки. Вот и все расходы. Расход топлива тоже радует - на баке проходит около 600 км при смешанном расходе. Получается средний наш расход составляет 7,5 - 8 литров на 100 км. Тут надо отметить, что стрелка тахометра редко зашкаливала за 3 000 об. (мы - не гонщики).Вот, вкратце и все. Положительных впечатлений однозначно больше, чем отрицательных. Забыл еще отметить - автомобиль абсолютно не криминален (оставляем около дома, магазина и т.д. - без проблем) сигналка - обычный Монгуст и без всякой механики. И гайцы этот автомобильчик попросту игнорируют - останавливают очень редко - мы даже забывали периодически доверенность выписывать.
dead02 вересня 2009
Дивитись ще 1075 відгуків про Chevrolet Lacetti →

простір салону
На 13-ый месяц эксплуатации, надо же, блин, сломался "поясничный" подпор, думаю что по гарантии сделаю. "Каска" -неплохая штука, забрал назад почти 16000руб, - 3 скола на лобовом, да плюс бампер укусила собака, я так и написал в заявлении =- ВЫПЛАТИЛИ!!! Да кстати потом еще какуюто-собаку случайно сбил, думал все, бампер в хлам, ан нет, жив курилка.
  • 5 Ціна
За 1-ый год пробега автомобиля - впечатления только положительные. Достоинства этого авто всем известны, остановлюсь лишь на тех из них, которые оценил сам. Мой авто - чисто белый, смотрится в нем "логан" почему-то не так топорно, а даже элегантно. Просторный салон, объемный багажник и великолепная подвеска, наверное основные из них. Тот небольшой набор опций в самой полной комплектации "престиж" регулярно используется, из него очень хороша "жопогрейка", элетропривод и обогрев зеркал, "кондей" хорош в меру, сильно прохладным его не назовешь, но и не простынешь. Регулировка водительского сиденья по высоте компенсирует то что руль не регулируется. По динамике не "спорткар", вместе с тем короткие первые передачи вполне позволяют весело стартовать. Движок -эластичный, можно с 3-ей на 5-ую, или ехать 60-70 км на 5-ой, без проблем. Я был удивлен, но сзади места больше, чем в Тойоте-Авенсис по ширине. До 150 км\\ч авто ведёт себя уверенно, в повороты спокойно входит до 120 км/ч, однако видимо из за высокого салона чувствителен к встречному ветру, увеличивается расход топлива. Минусы тоже всем известны: пластик в салоне жесткий и царапается, плюс после года эксплуатации начал на конкретнх кочках подскрипывать пластик в средних стойках, где ремни Безопасности - что делать? Шумка оставляет желать лучшего. Проходимость- супер!!!
алексей машин02 вересня 2009
Дивитись ще 1215 відгуків про Renault Logan →

дизайн кузова, динаміка
Проблем пока нет.
  • 4 Ціна
впечатление- отличное. Красивый, мощный автомобиль.Средства позволяли купить машину и подороже и попристижнее- но запала в душу почему-то эта. Жене очень понравился внешний вид- таких машин очень мало и на дороге сильно выделяется из общего ряда, особенно если стогого черного или белого цвета.Все-таки модель определяет и цвет.Комфорт хороший и регулировок много.А отъезжающий и приезжающий руль позволяетудобно устраиваться и выходить с водительского места.По ходовым качествам - ехал с дачи, догнал новую "Мазду-6", пошел на обгон- не пропускает(ускоряется), пристраиваюсь сзади- тормозит до 80км. И так 5-6 раз, пока мне не надоело.Обгоняю- хочу посмотреть на "умника", но стекла черные( рубероидом, наверное, заклеил).В общем- до 160 шли параллельно- не пропускал, на 180 км товарищ стал отставать, а на 220 он потерялся где-то позади.Что хочу сказать- динамика хорошая, самый оптимальный расход бензина на трассе- от110 до 160 км.час( тахометр-2600 об.). Сервис оказался не дороже, чем у других" одноклассников". По поводу расхода бензина- после" аппетита" внедорожника расход преемлем. Так что автомобиль приносит положительные эмоции! Минусы- минимальны. Я доволен!
Сан Саныч02 вересня 2009
Дивитись ще 49 відгуків про Hyundai Grandeur →

коробка передач
девочку свою ругать не буду- проблем небыло ваааще!!!второй год мы притираемся, газку ей поддашь- она научилась порезвей бегать...плановое ТО....ааа да - омыватели фар!!моют соседние машины..надо отключить-лень на мкад тащиться..
  • 2 Керування
  • 4 Ціна
стаж вождения 13 лет.мой 6!! автомобиль, один из был пригнанной голландской маздой 6, вот помятуя о "той" машине выбор пал на "матрешку". Купилась на внешний вид- с дизайном у мазд все на 5!!остальное ,по сравнению, с пригнанными на 2!!натяг на 3!!после драйвов, о автомате даже не думала- таких тормозов..что 100лошадей что 250...провалы такие,что просто страшно!!вот механика безпроблемная...дорожный просвет,после защиты картера просто смешной...трусь брюхом даже по асфальту...бордюр-мечта!..ну о звукоизоляции, производитель ,видать просто забыл-все силы на экстерьер бросил!!конечно цена-качество!!короче- вывод таков,что без пары тест-драйвов машину брать нельзя!!!чтоб ,как дуре не плакать два дня, что она не едит(надо было 2.0 брать или МПСку)....ХОРОШИЙ НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!хотя всеравно сейчас продаю-хочется порезвей и побольше.....и не мазду...
СУББОТА02 вересня 2009
Дивитись ще 735 відгуків про Mazda 3 →

Дизайн Интерьер
Низкий дорожный просвет Проблемы с электрикой Низкий уровень обслуживания опель Изитроник
  • 3 Надійність
Купил машину в Атлант-Лахта. Ни кому не советую обращаться туда на сервис (он просто ужасен). На данный момент машинка пробежала 21 тыс. км. Комплектация Cosmo. Двигаль 1.6л 115 лошадок, коробка изитроник. Как уже писалось предыдущими авторами коробка конечно не подарок, довольно сильно дергается но если приноровиться то в принципе не плохо. После адаптации стало гораздо лучше очень рекомендую делать хотя бы раз в год. Машинка очень удобная для города небольшая и довольно шустрая. До этого была Mitsubishi Carisma очень хорошая машинка но не такая маневренная как эта. Хотя руль хотелось бы и по острее. Конечно задний парктроник большой плюс так как заднее окошко очень маленькое. Штатная резина стояла 16 поставил 17 машина стала конечно гораздо жестче а задним пассажирам и вовсе неприятно.Интерьер машины за эти деньги считаю очень достойным. Багажник конечно не блещет объемом но эта машина и не для этих целей.Часто езжу за город. Могу сказать что конечно она для этого не особо подходит. Очень низкий дорожный просвет. Несколько раз довольно сильно цеплял бампером и днищем. Не знаю чтобы было если бы не защита.Сразу после покупки машины обнаружил что в багажнике где лежит запаска 20 см. воды. 2 месяца ездил в сервис с этой проблемой пока они не догадались в чем причина. Вода заливалась под бампером через две вентиляционные заглушки. После за год вообще проблем не было. Конечно краска по качеству не самая лучшая капот весь в маленьких сколах. Но думаю у других машин не особо лучше.После года эксплуатации начались проблемы с электрикой: зимой залипает подрулевой переключатель поворота (приходится включать по два раза), стал отказывать сигнал, изитроник зависает на 2-3 передачах. После обращения в сервис перепрошили сим модуль сигнал заработал, изитроник стал работать гораздо лучше. Однако через неделю сигнал опять отключился. Вот снова записался на сервис.В общем машинка очень неплохая яркая молодежная особенно в таком кузове. Правда на парковке конечно дверями не размахнешь. Но это конечно расплата за дизайн. В общем весьма достойный автомобиль.
id174458902 вересня 2009
Дивитись ще 1219 відгуків про Opel Astra →

простір салону
На 40000км поменял промежуточный подшипник на карданном валу, да от нашей соляки пришлось пордувать топлевный насос ине раз. Выход нашёся! Поставил дополнительный (бензиновый) бумажный фильтр непосредственно перед насосом и нет промблем - хватает на 2-3тыс.и меняю.
  • 4 Ціна
Отличный семейный автомобиль!И для рыбалки и для охоты,его 4ре ВЕЗДЕ - ЭТО ВЕЗДЕ! Главное не очковать.Машина уневерсальная на все случаи жизни,на дачу пожалуйста,мебель перевезти нет промблем, в такси как удача,на природе дом на колёсах если без семьи,если с домочадцами - багажное отделение вмещает всё благо салон трансформер. Если поставить матадоровскую зубатую резину этот минивэн превращается в реальный проходимец правда на асфальте становится шумным но гдето находим а гдето теряем. В общем авто для рамеренной езды с семьёй где каждый человечек дорог илюбим.
константин клещ02 вересня 2009
Дивитись ще 21 відгук про Toyota Windom →

4.4 Відмінно
динаміка
Задолбался менять лампочки, горят по кругу)))) совет всем, покупайте машину с ксеноном, ну или просто постате его комплект у меня вышел вместе с установкой 5000 теперь вообще забыл о замене ламп ближнего света, а то до этого 2 комплекта уже поменял за год и еще все лампочки в задних стопах
4.4 Відмінно
  • 4 Ціна
Вообще автомобиль хороший, динамика отличная, несмотря на короткость свою имеет много места в салоне и багажнике, дже когда сиденья передних пассажиров отодвинуты на максимум -задние не обламываются, места хватает с лихвой, в багажнике места тоже достаточно, по сравнению с Нотом Тиидой места завались, еще так же можно оттодвигать сиденья вперед(узнал кстати совсем недавно)))) так же можно опускать сиденья вниз и получается ровная площадка, отлично входит надувной матрац, на природе отлично спать, тока холодно, нехвтает шумки, но посравнению с какой нить япошкой гораздо тише
Виталий02 вересня 2009
Дивитись ще 212 відгука про Opel Meriva →