Тест-драйв Mitsubishi Outlander 2,4 Ultimate

Тест-драйв Mitsubishi Outlander 2,4 Ultimate Інші новини
Постоянные читатели конечно же помнят, что совсем недавно мы публиковали тест-драйв гибридного Mitsubishi Outlander PHEV. И зачем в таком случае вспоминать его старомодного брата-реконструктора? – спросят они. Во-первых, для контраста. А во-вторых, чтобы ответить на самый важный вопрос: оправдаются ли вложения в высокие технологии и подзарядку, или старый-добрый бензиновый динозавр все еще выгоднее тупо по деньгам?

Это если вынести за скобки экологическую дисциплину, в которой PHEV, как ни крути, кладет визави на лопатки. Конечно, наверняка можно придумать такой режим движения, в котором неэлектризованный Outlander окажется чище гибрида из-за повышенной массы последнего, но не будем себя обманывать: в реальных условиях эксплуатации подзаряжаемый гибрид играет в другой лиге. Среди прочего, это означает, что и топлива он потребляет меньше. Насколько – вот в чем вопрос.

Мелочи не решают

Mitsubishi Outlander

Сегодня у нас на тесте - модификация с 2,4-литровым атмосферником, вариатором и полным приводом в комплектации Ultimate. В списке оборудования: 9 подушек и шторок безопасности, система предотвращения столкновений при парковке, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль, аудиосистема Rockford, люк, электропривод двери багажника и информационная система без навигации в ней. Последнее обидно, тем более, что в PHEV навигация есть. Но разгадка проста: скоро в Украину прибудут “Аутлендеры” 2019 модельного года и там тоже все будет.

Если же подходить к выбору автомобиля с точки зрения дизайна, можно брать любой, ибо разница между нашим тестовым “Аутлендером” и гибридом минимальна и едва заметна. То же самое в салоне, где ключевое отличие - наличие тахометра, либо комбинированного “мощностометра”. Стоит лишь отметить, что массивная приборная панель не потеряла толики своего шарма, да и вообще - салон “Аутлендера” претендует на право называться самым красивым среди всех автомобилей Mitsubishi. Особо радует минимум пластмассовых блестяшек, огорчает - большая лакированная поверхность торпедо, собирающая отпечатки пальцев и царапины. Возможно, японцам стоило бы присмотреться к экспериментам Volvo с материалами отделки.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечі — на орала

Для водителя и троих пассажиров места в любом из “Аутлендеров” более, чем достаточно, причем во всех направлениях. А вот багажник ожидаемо больше у бензинового - 872 литра супротив 721 у гибрида. Разница в 150 литров вроде бы и существенная, но на таких объемах не столь заметная. Наш сегодняшний подопечный помимо, собственно, багажника, имеет еще и приличные нычки под поверхностью, идеально подходящие для складывания всякой мелочи, которая в противном случае будет стучаться на поворотах в боковины и мешать получать удовольствие от улучшенной шумоизоляции, которая и правда очень неплоха!

PHEV или не PHEV?

Mitsubishi Outlander

Мощность нашего красного кроссовера составляет 167 л.с., крутящий момент - 222 Ньютон-метра при 4000 об/мин. Это заметно меньше теоретических показателей силовой установки Outlander PHEV, состоящей из ДВС (135 л.с./211 Нм), первого электромотора (82 л.с./137 Нм) и второго электромотора (95 л.с./195 Нм). А между тем, паспортное ускорение до 100 км/ч лучше именно у бензиновой модели: 10,2 секунды против 10,5! И дело не только в массе, которая у бензиновой машины составляет 1505 кг, а у гибрида - на 375 кг больше. По всей видимости, роль играют и настройки силовой установки PHEV, при которых до 75 км/ч ДВС работает только как генератор. Грех не воспользоваться такой форой.

Mitsubishi Outlander

На ходу бензиновый Outlander  демонстрирует высокую плавность хода, что в паре с просторным салоном и упомянутой шумоизоляцией делает его одним из самых комфортных автомобилей на рынке за свои деньги. При этом, явная нацеленность на комфорт не убила управляемость - руль точен, реакции предсказуемы, скорость в повороте несмотря на крены. Нужно отметить, что момент сноса наружу поворота у нашей красной машины наступает достаточно поздно, в то время как объезжавшие Outlander PHEV коллеги жаловались на его выраженную недостаточную поворачиваемость. Вот здесь разница в весе как раз решает, и даже расположение тяжелой батареи внизу кузова и в базе ситуацию, кажется, не спасает.

Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross

И, наконец, расход. При умеренно-агрессивной езде в условиях Киева можно уложиться в 11-12 л/100 км, что совсем неплохо для большого кроссовера с атмосферником. Потребление бензина на трассе сильно зависит от скорости: если выдерживать положенные 90 км/ч, расходомер покажет до 7 л/100 км, если же наваливать по “Бориспольской” 130-140 км/ч, вы с огорчением обнаружите на экране 9,5 л/100 км. Истина и оптимальный режим где-то посередине.

Займемся арифметикой

Mitsubishi Outlander

А теперь постараемся ответить на вопрос: стоит ли гибридный Mitsubishi Outlander PHEV, который обладает сходными с бензиновым авто динамическими показателями, а рулится чуть похуже, своих 1,575 млн гривен - при том, что Outlander 2,4 Ultimate 2018 модельного года сейчас можно купить за 849 тысяч?

Тест-драйв Nissan X-Trail

Допустим, вы живете в местности, где зарядки натыканы на каждом шагу, а пробег за день не превышает максимальных 45 километров, которые Outlander PHEV способен преодолеть без включения ДВС для подзарядки. Иными словами, в случае покупки именно гибрида топлива вы не потратите ни капли. Если же выбор падает на бензиновую модификацию, за разницу в 726 тысяч гривен вы можете купить 24 тысячи литров бензина, которого при расходе 12 л/100 км вам хватит на 200 тысяч километров. При оговоренном ежедневно пробеге это 12 лет эксплуатации без выходных. Согласитесь, редко кто ездит на одном автомобиле настолько долго.

Выходит так, что “тупо по деньгам” - как бы не стоит. Но это не значит, что мы будем топить за бензин и против гибридов - потому что нефть может снова подорожать; потому что глобальное потепление начинает пугать по-настоящему, а значит, отказ от ископаемого топлива в обозримой перспективе - это не вопрос экономии. И хотя автор искренне считает гибриды тупиковой ветвью эволюции, Mitsubishi Outlander PHEV поможет скоротать время в ожидании доступных водородных автомобилей. Такие дела.

Відгуки про Mitsubishi Outlander

4.28
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 481 відгуків
4.8 Александр | 17-05-2019

Mitsubishi Outlander GT очень гарячий кроссовер в своем классе, имеет сверх мощный и надежный двигатель, что позволяет владельцу быть уверенным на 100% как на трассе так и в городе, а на бездорожье ему просто равных нет, благодаря умному полному приводу. Отделка материалов и эргономика салона на высшем уровне, очень удобная посадка. Одним словом универсал повышенной проходимости который хочется использовать ежедневно.

Читати більше →
Усі відгуки про Mitsubishi Outlander (481) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Все будет Corolla: Toyota прекратит производство модели Auris Все будет Corolla: Toyota прекратит производство модели Auris
Наступний матеріал
Нагадав про себе: прототип All-Terrain 4х4 загнали до кар'єра. ВІДЕО Нагадав про себе: прототип All-Terrain 4х4 загнали до кар'єра. ВІДЕО
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA