Тест-драйв Subaru Forester

Тест-драйв Subaru Forester Інші новини
Биография «Форестера» - это история Данди «Крокодила», который всю жизнь жил в глуши, а затем перебрался в большой город. Разница лишь в том, что Forester быстрее адаптируется к вызовам каменных джунглей и давно уже напоминает респектабельного бизнесмена средних лет. Ах да, и еще у него четыре ведущих.

Иные слишком уж абстрагируются от модных трендов и становятся как бы над ними, наслаждаясь одиночеством на воображаемой вершине. А затем смотрят вниз и с удивлением обнаруживают, что цирк-то давно ушел, только выщипанная трава да пыль на горизонте указывают направление. И нужно спускаться с горы и догонять.

Купити б/у Subaru Forester на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Subaru Forester на AUTO.RIA
від 114 660 грн до 818 973 грн

Что-то подобное случилось с Subaru в начале тысячелетия — не правда ли, «в начале тысячелетия» звучит внушительно, хоть с тех пор и прошло всего 15 лет? За эти годы оказалось, что у покупателей и производителей подчас разные представления о технологическом превосходстве, и наличие понижающего ряда в трансмиссии автомобиля гольф-класса — ничто по сравнению с гаджетизацией и цветными экранами в салоне. К счастью для Subaru, они вовремя спохватились и теперь всячески подчеркивают, что новые автомобили компании уже не те, что раньше. Дескать, спортивный имидж сменили семейные ценности, и хоть фанаты могут впасть в беспокойство, на смену аскетичному убранству салона пришли качественные материалы, дизайн, тишина и уют. И цветные экраны, конечно.

Последний мейкап

В этом смысле Subaru Forester можно считать весьма показательным примером. В прошлых поколениях японцы делани акцент на внедорожных возможностях скромного с виду универсала, теперь же дела обстоят с точностью до наоборот. Во-первых, он больше не скромный — выразительная морда, светодиодные ДХО, решетка, напоминающая жерла воздухозаборников первых реактивных истребителей. Современно, умеренно агрессивно и весьма гармонично, разве что поясная линия низковата и опрощает динамичный образ.

Последнее обновление принесло кроссоверу обновленные фары и бамперы, крупноячеистую сеть радиаторной решетки и колесные диски по сезону-2016. Внешние отличия от дорестайлинговой версии минимальны и нужно поставить рядом две машины, чтобы увидеть разницу. С технической точки зрения модернизация коснулась двигателей и трансмиссии, приняты меры по снижению трения и оптимизации процесса сгорания топливной смеси — об их результатах ниже. Также японцы пересмотрели настройки амортизаторов и рулевого управления, что по-идее должно было обострить реакции машины — в этой области у «Форестера» были резервы для улучшения.

На первый взгляд салон практически не изменился - новации точечны и кроются в деталях


Пожалуй, заметнее всего изменился интерьер кроссовера. В глаза бросается новое рулевое колесо и похорошевшая приборная панель с хромовой окантовкой, а экран маршрутного компьютера под центральным козырьком теперь управляется «качелькой» возле кнопки аварийной сигнализации. Радует информативность компьютера, оповещающего красивыми графиками о расходе топлива, особенностях работы трансмиссии и магнитном курсе.


Читайте тест-драйв кроссовера Subaru XV


Огорчает ограниченный функционал информационной системы, потолок которой — использование машины в качестве hands-free гарнитуры для смартфона. Вообще-то у Subaru имеется более продвинутая модель с навигацией и всякими приятными излишествами, а в самом скором времени в компании обещают настоящий прорыв в оснащении автомобилей современной электроникой. Но пока что, как говорил незабвенный Леонид Макарович, «маємо те, що маємо».

Subaru Forester

Посадка водителя и пассажиров, удобство сидений и простанство для конечностей — все эти качества перекочевали в обновленный Forester с дореволюционной машины. Если коротко — придраться не к чему, разве что дверной подлокотник узковат. Сиденья превосходны, места более чем достаточно и даже в тяжелую дверь багажника вмонтирован электропривод. Очень удобно управление климатической установкой — большие шайбы на центральной консоли для рук, отдельный экранчик под козырьком для глаз. Из всех опробованных схем эта, пожалуй, меньше прочих отвлекает от дороги.

Перчатки на гвоздь

Subaru Forester

Под капотом тестового автомобиля расположен 2,5-литровый атмосферный «боксер» мощностью 171 л.с. Бензиновый, конечно — Subaru все еще опасается нашего дизельного топлива. Такой мотор агрегатируется исключительно с фирменным вариатором Lineartronic, уже показавшим себя нам в прошлых тестах. Как водится, модификации Subaru с автоматической трансмиссией лишены понижающего ряда и оборудуются межосевой многодисковой муфтой с электронным управлением. Понижайки и впрямь очень жалко — с ней кроссовер мог бы претендовать на звание совсем не паркетного внедорожника, как это и было ранее. Впрочем, ходы подвески здесь тоже не совсем те, что требуются для преодоления серьезных неровностей, и вообще, вам же сказали — из лесу ВЫШЕЛ, а значит, поехал по дороге. Задняя многорычажка ему в помощь.


Читайте тест-драйв кроссовера Subaru Outback


Едет Forester и впрямь задорно. Педаль газа заточена остро, даже легкое нажатие чревато интенсивным ускорением — а ведь здесь еще и нет задержек на раскрутку турбины. Первое время кажется, что под капотом как минимум на 100 лошадей больше, но затем хитрость вскрывается, к педали привыкаешь и старт со светофора уже не выглядит прыжком укушенной оводом лошади. Ускорение при открытом акселераторе можно охарактеризовать как достаточное: без малого 10 секунд до 100 км/ч для большого кроссовера приятно вжимают в спинку кресла, но за горло не хватают. Семья будет уверена, что папа тот еще лихач, а большего мы ведь не просим?

Вариатор по-прежнему делает свою невидимую и такую важную работу — подбирает оптимальное передаточное отношение, действует плавно, умеет «тормозить двигателем». Если же ехать на полном газу, электроника будет имитировать переключение передач, не давая мотору зависать на фиксированных оборотах. В спокойном же ритме внезапно оказывается, что Forester больше не может по праву называться Великим Пожирателем: при движении за городом в рамках предписанного в ПДД скоростного лимита расход топлива составил 6,7 л/100 км. В городе можно уложиться в 10-11 литров, даже если не сильно экономить. Тем, кто знаком с Subaru давно и не понаслышке, должно быть хорошо понятно, какого прогресса они достигли в топливной экономичности. Вот вам и снижение трения, и оптимизация впрыска. Не пустые слова.

Про подвеску тоже не выдумали — она стала плотнее и лучше чем раньше, противостоит средним неровностям. Пассажиры обязательно оценят плавность хода и тишину — ямы отбиваются без громких жалоб экипажу. Водителю повезло несколько меньше: рулевое у «Форестера» приятно острое, но крены в напряженных поворотах снова возвращают нас к беседе о смене приоритетов. Зато на скользком покрытии все еще можно безопасно отжечь — при добавлении газа с вывернутым рулем машина начинает скользить всеми колесами наружу, но в процессе ее одергивает система стабилизации. Папа еще и раллист! К слову, ESP можно и отключить, при этом машина останется вполне прогнозируемой. Но делать это все же лучше хорошо понимая, что и зачем.

Попытки покататься по не слишком радикальному бездорожью также способны повысить самооценку и авторитет у близких — для этого лишь нужно нажать кнопку X-Mode возле слектора вариатора. Дальнейшие хлопоты по подтормаживанию колес и перераспределению крутящего момента между осями электроника берет на себя. Причем, несмотря на довольно простую конструкцию, машина способна преодолеть раскисшую грунтовку, которая с виду не выглядит удачным выбором направления для кроссовера. Глубокого снега, вероятно, также бояться не стоит, но вот в серьезные приключения соваться нужно с осторожностью и в буквальном смысле зная брод.

Что почем

Subaru Forester

Это еще один приятный нюанс и агрумент «за». 2-литровая модификация с механической КПП стартует от 679 700 гривен — несколько лет назад за эти деньги можно было бы купить разве что «Импрезу». Правда, говорят, такие нужно заказывать, ибо народ обленился и не хочет самостоятельно «трубу шатать». А еще говорят, кризис...

Купити новий Subaru Forester на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Subaru Forester на AUTO.RIA
від 793 497 грн до 1 103 000 грн

Машина с 2,5-литровым двигателем, вариатором, подогревом всех сидений и рулевого, качественным стерео etc., обойдется в 879 тыс. гривен. За эту сумму вы получаете один из лучших кроссоверов на рынке, с именем, овеянным раллийной славой и боксером под капотом. Который больше не жрет бензин, как сумасшедший, имеет нормальный «гражданский» салон и... все еще полноприводный.

Да, а на сдачу есть смысл купить iPhone – дело в том, что информатик «Форестера» общается только с Siri. Наверное, между ними что-то есть.

Відгуки про Subaru Forester

4.32
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 493 відгуків
4 Андрей | 26-05-2019

На свои деньги, автомобиль нормальный, не супер, ходовка слабоватая, в салоне сверчки присутствуют, шумоизоляция на троичку, стоимость обслуживания на сервисе субару дорогое. В целом машина неплохая.

Читати більше →
Усі відгуки про Subaru Forester (493) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
IV ЭТАП ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО МИНИ-РАЛЛИ «КУБОК ЛИМАНОВ» ралли «КУЯЛЬНИК 2016» IV ЭТАП ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО МИНИ-РАЛЛИ «КУБОК ЛИМАНОВ» ралли «КУЯЛЬНИК 2016»
Наступний матеріал
Покупцю авто з пробігом: Огляд Kia Sorento  Покупцю авто з пробігом: Огляд Kia Sorento
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA