AUTO.RIA
Зимовка с Renault Megane Будни фотографа Назад

Зимовка с Renault Megane Будни фотографа

Что представляет собой обычный съемочный день в редакции AUTO.RIA? Может казаться, что снимать автомобили проще простого — поставил машину возле красивого кустика, поменял номера и жми на кнопку затвора. И все кадры будут красивы, как один, да еще и бока машины на снимках будут блестеть. Не тут-то было! Мы поделимся некоторыми секретами съемки и приоткроем завесу в наш бекстейдж.

В течение двух зимних месяцев мы тестировали Renault Megane с пакетом GT Line с дизельным двигателем на 1,5 литра, мощностью 110 л.с и роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC. И как-то мы решили его использовать не совсем по назначению. Так хэтчбек стал ассистентом фотографа на съемке другого тестового автомобиля, Mitsubishi ASX. Как Меган справился с нестандартной задачей?

новый рено Меган

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимовка с Renault Megane. Вместительность


Размещение техники

тест-драйв

Штативы, рюкзаки с оборудованием, осветительные приборы, переноски и ноутбуки — это неполный перечень техники, необходимой на каждой съёмке тестового автомобиля. И все это нужно разместить в одной машине. Добвьте к этому списку ассистента и водителя. Длинномеры мы размещаем, складывая треть спинки заднего сидения, а остальное, хоть и плотно, располагаем в багажнике. При таком расположении во время активной езды (а снимаем мы на разных скоростях и дорожных покрытиях), дорогие фото- и видеопринадлежности не болтаются по салону, и можно не переживать за их сохранность.


Функциональность салона

Как и в случае с распределением оборудования, для оператора или фотографа важно удобно и безопасно умоститься в салоне автомобиля, с которого ведется съемка. Процесс скорее похож на езду ребенка-непоседы, рыскающего по салону — фотограф то и дело высовывается по пояс из окна и норовит сделать кадр, опустив камеру чуть ли не до асфальта.

Рено Меган

Внимание! Не воспринимайте это, как призыв к действию. Мы тренированные и немного не в себе, повторять такие трюки опасно. Просто любуйтесь фотографиями, а мы все сделаем за вас.


Багажник Renault Megane. Чудеса эквилибристики

Тест-драйв Рено Меган

Самым часто используемым местом для оператора и фотографа при съемке автомобиля в движении является багажник. Именно из багажника делается львиная доля кадров, поэтому к нему нужно предъявить определенные требования до начала съёмки. Багажное отделение должно открываться полностью, как можно шире. Кузов хэтчбек хорош тем, что в нем можно удобно (ну, относительно удобно) усесться и не бояться выпасть, уперевшись со всех сторон в стенки.

Важно, чтобы проем был достаточно широким, а крышка открывалась не на 90 градусов, а больше — таким образом при езде она не упадет вниз и не попадет в кадр.

Весому роль в удобстве Мегана играют комфортные амортизаторы и то, что в отличие от кузова универсал, пятая дверь у хэтча ощутимо легче.

Купить Renault Megane на AUTO.RIA


Технические характеристики. Хоть фотографу и всё равно

Рено Меган фото

Нельзя не похвалить экономичный мотор и автоматическую трансмиссию. Когда за один день во время съемок накатываешь по полторы сотни километров по Киеву, и при этом интенсивно разгоняешься, часто не глушишь мотор во время стоянок — такие преимущества становятся просто необходимым минимумом. В целом, Megane прытко разгоняется и хорошо держит дорогу, не напрягая водителя, который должен быть сосредоточен на дороге и безопасности фотографа. Некоторые кадры снимаются в динамичном режиме, и когда нужно быстро набрать скорость, ты просто нажимаешь на педаль газа и ускоряешься с необходимой интенсивностью. Немаловажна плавность хода Renault Megane — на большинстве покрытий это устраняет излишнюю назойливую тряску и кадры в движении удается сделать чёткими.


Мелочи

Тест-драйв 2015

Из приятных мелочей хочется отметить быстрый прогрев салона и сидений — во время зимних съемок это здорово выручает.

Во время просмотра отснятого материала можно не беспокоиться о расходе топлива и не глушить мотор, оставаясь в тепле.

Кстати, когда съемочная группа состояла из четырех или даже пяти человек, то никто не жаловался на тесноту в салоне.

фото Рено Меган 2015

Карты памяти и батарейки, вспышки и синхронизаторы мы распределяли по нишам в салоне, а объективы комфортно себя чувствовали в подстаканниках:-)

тест-драйв фото

Безусловными преимуществами автомобиля, как спецтехники для съемки, мы называем вместительность и комфортный салон. Ну а автоматическая коробка передач и низкий расход топлива только укрепяют это чувство.

Рено Меган инфографика

Відгуки про Renault Megane

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті
Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA