AUTO.RIA
Toyota рассказала о новом бензиновом моторе с почти «дизельным» КПД Назад

Toyota рассказала о новом бензиновом моторе с почти «дизельным» КПД

Кроме нового двигателя Toyota также представила 8- и 10-ступенчатые «автоматы».

Модульную платформу TNGA впервые применили на новом поколении гибрида Toyota Prius, следом - на кроссовере Toyota C-HR. Совсем недавно появились слухи о переводе на новую платформу моделей Auris и Camry нового поколения, но и на этом японцы останавливаться не планируют. К 2020-му году TNGA должна лечь в основу 40 процентов моделей Toyota, что позволит автопроизводителю сэкономить до 40 средств, на создание новых авто.

Тест-драйв Toyota C-HR

Разумеется, для полноценного применения новой архитектуры автопроизводителю будет недостаточно тех силовых установок, которые на ней уже используются, и в Toyota над этим уже работают. На днях пресс-служба Toyota Motor Corporation сообщила о первом двигателе линейки Dynamic Force Engines, новом 2,5-литровом бензиновом моторе, разработанном для платформы TNGA. Как уверяют в Тойоте, новый силовой агрегат будет легче и экономичнее двигателя 2AR-FE, устанавливаемого на актуальное поколение Camry. Более того, новый мотор компактнее, обладает более низким центром тяжести и более высоким тепловым КПД (около 40%). Механические потери силовой установки были уменьшены примерно на 20%, что позволило увеличить её топливную эффективность на 10%. Правда, технические характеристики новой 2,5-литровой четверки пока не называются.

8-ступенчатый автомат Тойота

8-ступенчатый "автомат" Toyota


Toyota Camry сменит поколение в следующем году

Кроме нового двигателя инженеры компании Toyota разработали 8- и 10-ступенчатые «автоматы», входящие в семейство Direct Shift. Главными особенностями новых автоматических коробок передач стали более компактные габариты, уменьшенная масса и увеличенный КПД гидротрансформатора. На обоих коробках была применена новая технология полировки шестерней. В сумме, все привнесенные инновации позволили сократить потери от работы трансмиссии в новых КПП примерно на 50%.

10-ступенчатый автомат Тойота

10-ступенчатый "автомат" Toyota


Первые автомобили с подобными агрегатами должны появиться в продаже в следующем году. Уже к 2021-му в компании Toyota планируют существенно увеличить ассортимент установок, разработанных для TNGA, и представить 9 новых двигателей, 4 коробки передач и шесть гибридных силовых установок. Через пять лет около 60% автомобилей Toyota и Lexus будут предлагаться с двигателями линейки Dynamic Force Engines и коробками семейства Direct Shift.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Перевірено людьми