Не только монстры. Микроавтомобили на фестивале OldCarLand

Не только монстры. Микроавтомобили на фестивале OldCarLand Інші новини
Десятый, юбилейный слет ценителей классической техники OldCarLand сразу попал в Книгу рекордов Украины, как самый массовый технический фестиваль с наибольшим количеством участников. Причем, в их числе оказались не только уже ставшие привычными европейские раритеты и американские дредноуты...

На девяти предыдущих слетах мы обычно не скучали, каждый раз устраивая знакомство с какой-нибудь интересной экспозицией или группой машин, пускай выставленных по отдельности, но объединенных общей темой.

Американские раритеты на фестивале OldCarLand: тогда и сейчас

Например, в 2017 году мы собрали небольшую компанию интересных «американцев», в 2018-м изучали ассортимент самых эмоциональных коллекционных автомобилей, а еще была военная техника, редкие грузовики, ностальгические «нашемарки»... На этот раз среди нескольких сотен самых разнообразных машин мы присмотрели несколько нетипичных для Украины крошечных автомобильчиков. О них и поговорим подробнее.

AROLA 20

Микроавтомобиль из французского Лиона Arola 20 выпускался с 1981 по 1983 год. Компания специализировалась на выпуске трех- и четырехколесных транспортных средств, для управления которыми не нужно водительское удостоверение. Автомобиль оснащался двухтактными моторами на 50 «кубиков» производства Motobеcane или Peugeot на 4 л. с., который позволял ей разгоняться до 40 км/ч.

Краш-тесты: Насколько безопасны квадроциклы?

По словам водителя, расход топлива сильно зависит от веса пилота и варьируется от 3 до 5 литров на 100 км пробега. Кузов «Аролы» выполнен полностью из алюминия, пара дверей также алюминиевые, быстросъемные. Среди опций салона – часы, обтянутое дерматином кресло и ковролин на полу и даже очиститель лобового стекла. Автомобиль весом всего 190 кг и длиной в 2 метра приехал из Запорожья. Совсем недавно он стал новым экспонатом крупнейшего в Украине автомобильного музея «Фаэтон».

FIAT 126

Fiat 126 стал заменой легендарного городского Fiat 500. Преемника официально представили на автосалоне в Турине в 1972 году. С «пятисоткой» модель 127 роднит не только заднемоторная компоновка и двигатель воздушного охлаждения, но и точно такая же колесная база. С 1972 по 2000 годы на заводах в Италии, Польше, Австрии всего было изготовлено 4,6 миллиона компактных седанов. Изначально автомобиль оснащался силовым агрегатом мощностью 23 л. с., с небольшим ростом объема мотора до 26 сил увеличилась и максимальная мощность.

Купити б/у Fiat 126 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж

Некоторое количество таких «малюхов» польской сборки до сих пор встречается на дорогах Украины. Но почти полное отсутствие багажного отсека свело популярность таких машин у украинских автомобилистов «на нет». Представленный на фестивале «Фиат» произведен в конце 70-х годов в Польше, о чем говорит приставка «р» к индексу на шильдике, и также является частью коллекции музея «Фаэтон».

FIAT 500 GIARDINIERA

Fiat 500 смело можно считать самым культовым массовым итальянским автомобилем. Его размещают на гербах гостиниц и баров, ежегодно производят тысячи экземпляров сувенирной продукции с его изображением... Но, главное, его до сих пор можно встретить на узких улицах почти каждого итальянского провинциального городка. Жаль, что в Украине Fiat 500 первого поколения – настоящая редкость. Тем более, в своей «универсальной» модификации Giardiniera.

10 самых типичных ретроавтомобилей Европы

Машина производилась с 1960 по 1975 годы: такой «Фиат» был самым длинным автомобилем в семействе «пятисотых». Giardiniera продержалась на конвейере дольше всех других модификаций модели. Интересно, что на момент окончания выпуска модели, Giardiniera оставался последним автомобилем среди ведущих европейских автопроизводителей с дверями, которые открывались против хода движения. Всего было выпущено 327 000 компактных универсалов.

Мой ласковый и нежный дверь: от гильотины до крыльев чайки

Представленный на выставке автомобиль «мятного» цвета своим ходом прибыл в Киев из Одессы. Он был завезен в СССР в 70-е годы, и долгое время простоял без движения в связи с поломкой КПП. Эта неисправность и спасла машину от верной непутевой модернизации «умельцами». По словам нынешнего владельца-реставратора, машина практически не требовала сварочных работ. Больше всего времени заняли реставрация силового агрегата и поиск оригинальной фурнитуры экстерьера и салона.

С3-А

«Лягушонок» С3-А – это первая советская четырехколесная мотоколяска. Прозвище «инвалидка» автомобиль получил за то, что выдавался инвалидам бесплатно, подлежал сдаче и замене на новый спустя несколько лет. Компоновка у С3-А была заднемоторной: над задней осью размещался модернизированный двухтактный мотор от мотоцикла Иж-49. С его 346 см3 «снимали» 8 л. с.

Знайти б/у СМЗ на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж

Автомобиль весом 425 кг с водителем и пассажиром на борту с трудом разгонялся до 60 км/ч, так что компромиссное на первый взгляд решение в виде «инвалидки» не оправдало себя. На роль «кресла с моторчиком» она годилась слабо из-за большого веса и неожиданно высокой стоимости изготовления. В то же время, небольшие колеса, малая вместительность и слабый двигатель не позволяли ей выполнять роль полноценного автомобиля.

Що купити на електриці?

Впрочем, спустя почти 50 лет после окончания производства, С3-А являются настоящими шоустопперами на ретрофестивалях. Благодаря компактным размерам, открытому кузову и потешно рокочущему «двухтактнику» они выполняют роль аттракционов, катая детвору по территории выставок.

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Импортных б/у авто стало в два раза больше. Что завезли в мае? Импортных б/у авто стало в два раза больше. Что завезли в мае?
Наступний матеріал
Оновлений Renault Koleos буде гальмувати перед пішоходами Оновлений Renault Koleos буде гальмувати перед пішоходами
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок