Американские раритеты на фестивале OldCarLand: тогда и сейчас

10 288 Б/у Ford
на AUTO.RIA
Дивитись →
Нові Ford
від 31 автосалонів
Дивитись →
Сегодня в столичном Музее Авиации на улице Медовая дадут старт 8-му фестивалю исторической и раритетной техники OldCarLand. А пока участники наводят лоск на свои машины перед нашествием посетителей, мы напомним чем отличился предыдущий, осенний фестиваль OldCarLand. Для этого мы выбрали для вас пять самых ярких «американцев», приехавших на выставку, и вспомнили какими они были в годы своей юности.

Американские автомобили — один из тех случаев, когда «судить по обложке» следует обязательно! Для того, чтобы вдохнуть в машины, дожившие до ХХI века, дух их давно ушедшей молодости, мы нашли несколько рекламных публикаций из американских журналов тех времен. Полного соответствия хронологии не гарантируем, да и не в этом дело: просто посмотрите, как старые добрые «американцы» выглядели тогда.

Ford Ranchero
Тогда

Любовь американцев к пикапам хорошо известна во всем мире. Но не все знают, что в 60-70-е годы в США выпускалось несколько моделей легковых пикапов на шасси престижных седанов и купе с многолитражными моторами. Ярким представителем такой братии считается Ford Ranchero.

Сейчас

На выставке был представлен «Ранчеро» седьмого поколения в не самой распространенной версии GT, которая производилась с 1977 по 1979 год. Пикап создан на шасси купе Thunderbird. Под длинным капотом установлен 6,6-литровый 8-цилиндровый бензиновый силовой агрегат мощностью всего 144 л. с., трансмиссия – автоматическая трехступенчатая. За три неполных года было продано более 71 000 автомобилей.

Тест-драйв Ford Mustang GT: В коня корм

В списке базового оборудования в «Форде» присутствовали электроприводы стекол и регулировки сидений, гидроусилитель руля и дисковые передние тормоза. Интересный девиз, который продавал Ranchero в Штатах, гласил: «93 из 100 грузовых автомобилей Ford, зарегистрированных за последние 12 лет до сих пор работают!». То есть пикап позиционировался как коммерческий транспорт, хотя и покупался преимущественно молодыми людьми, кому купе по какой-то причине не нравилось.

De Soto S6
Тогда

Сегодня забытый бренд De Soto с названием испанского происхождения был создан корпорацией Chrysler для конкуренции с General Motors в среднем ценовом сегменте. Представленный на фестивале De Soto Series S6 Custom De Luxe 1939 года выступал в современном классе D.

Сейчас

Автомобиль существовал со стандартной (на фото) и удлиненной колесной базой. Машина продавалась на рынке с 93-сильным рядным 6-цилиндровым бензиновым мотором объемом 3,8 литра и максимальным крутящим моментом в 249 Нм. Выбора трансмиссий не существовало, предлагалась только 3-ступенчатая «механика».

Утопленник за $360 000: Редкий Bugatti Type 22 пролежал на дне озера 72 года

Короткобазный седан производился с 1939 по 1941 год и был выпущен в количестве 31 513 экземпляров. Цена нового авто составляла 970 американских долларов, при этом двухдверное купе стоило на 100 долларов дешевле. Чем De Soto заманивал покупателей? Рекламный буклет сообщает нам о шестиместном салоне, электрических стеклоочистителях, гидравлических тормозах, больших фарах и отдельном багажном отсеке объемом 650 литров. Согласитесь, и по сегодняшним меркам приличная вместительность.

Buick Wildcat
Тогда

Шестиметровый седан Buick Wildcat со стильным кузовом хардтоп без дверных оконных рамок выпускался в таком виде всего один год – 1965-й. Почему так мало? В золотую эру американского автопрома многие компании проводили рестайлинги своих машин ежегодно из-за того, что 100-тысячные тиражи за год разрушали пресс-формы не самого высокого качества! К тому же интересы производственников совпадали и с задачами маркетологами.

Сейчас

7,0-литровый бензиновый мотор, который был установлен в машине изначально, развивал 370 л. с. и впечатляющий даже по сегодняшним меркам крутящий момент – 644 Нм. По информации владельца, конкретный экземпляр всю свою жизнь прожил в СССР и первое время даже находился в гараже Л. Брежнева.

Автопром Украины: Все было придумано

Документальных подтверждений этому факту нет, но одна деталь указывает на причастность к гаражу особого назначения. После того, как по каким-то причинам «родной» двигатель вышел из строя, на машину установили «восьмерку» и трехступенчатую АКП от специальной «Волги» ГАЗ-24-24, созданной для КГБ (в народе именуемой «догонялкой»). А просто так достать такой двигатель от секретной машины в СССР было невозможно.

Ford Thunderbird
Тогда

Шестое поколение Ford Thunderbird считается самым тяжелым купе (с весом в 2270 кг) за всю более чем вековую историю автопроизводителя. 7,5-литровый бензиновый двигатель производил 220 л. с., разгоняя купе до максимальной скорости в 198 км/ч. В паре с ним работала 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Сейчас

Представленный на выставке OldCarLand автомобиль — 1976 года выпуска, последнего года производства машин этого поколения. В список стандартного оснащения входили FM-радио, заглядывающие в поворот фары, всевозможные электроприводы в салоне.

Видео: Ford показал 67-летнюю эволюцию полицейских машин за 1 минуту

За дополнительную плату на машину устанавливались дисковые тормоза всех колес, противоугонная сигнализация, водительское кресло с регулируемой поясничной поддержкой, кассетный магнитофон и пр. За год было произведено почти 53 000 роскошных полноразмерных купе. Ценник на Thunderbird начинался с 7 790 долларов. Сегодня же на родине в зависимости от состояния и пробега такие купе оцениваются в 6-12 тыс. долларов.

Chevrolet Caprice
Тогда

Среднеразмерный массовый седан Chevrolet Caprice третьего поколения выпускался с 1977 по 1990 год. На фестивале представлен отреставрированный экземпляр после последнего рестайлинга 1986 года.

Сейчас

Линейка силовых агрегатов состояла из семи бензиновых шести- и восьмицилиндровых моторов объемом 3,8-5,7 литра и одной 5,7-литровой дизельной «восьмерки». В списке оснащения покупатель не нашел бы чего-то роскошного. Самые популярные опции – климат-контроль, электроприводы стекол, тонировка окон, кожаный салон.

ТОП-10 самых дорогих автомобилей, которые продаются в уанете

Благодаря хорошей топливной экономичности и неплохой динамике автомобиль выиграл конкуренцию у Ford Crown Victoria, Dodge Diplomat и Plymouth Gran Fury и массово закупался в полицию и службу такси. Известно, что автомобиль приехал в Украину еще в самом начале 90-х, и работал несколько лет в службе автопроката. Сегодня еще изредка такие «Каприсы» попадаются в призрачном состоянии на улицах Киева.

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
В Bosch готовы решить проблемы с выхлопом дизелей В Bosch готовы решить проблемы с выхлопом дизелей
Наступний матеріал
Видео: Tesla Model X «ослушался водителя» и вломился в тренажерный зал Видео: Tesla Model X «ослушался водителя» и вломился в тренажерный зал
×
?
Оцініть новий дизайн

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

ТОП Б/у авто

Нові авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Гортайте вліво
для перегляду наступної новини