AUTO.RIA
Топ-10 б/у авто. Что покупали на AUTO.RIA в 2020 году? Назад

Топ-10 б/у авто. Что покупали на AUTO.RIA в 2020 году?

Мы составили рейтинг самых популярных б/у авто первых 10 месяцев текущего года. Кто вышел в дамки, несмотря на пандемию?

Хотя многострадальный 2020 год еще не подошел к своему логическому завершению, некоторые итоги можно подвести уже сейчас. Например, очевидно, что год оказался крайне сложным: учитывая пандемию коронавируса, не слабо шатало и автомобильный рынок — притом, как всего мира, так и Украины.

Топ-10 кроссоверов 2020 года. Что покупали на карантине?

И все же сегмент б/у авто нельзя назвать провальным — за десять месяцев текущего года в нашей стране было продано более 648 800 подержанных легковушек. После провала весной, к лету покупательский интерес начал постепенно восстанавливаться. Какие именно б/у автомобили были самыми популярными в текущем году среди пользователей AUTO.RIA? Это хороший вопрос, на который мы собираемся дать ответ в данном рейтинге. Итак, давайте знакомиться с бестселлерами «вторички» последних десяти месяцев.

10
Volkswagen Passat B7
  • Продано: 4 205 шт.

Volkswagen Passat B7

Как нам недавно удалось выяснить, Volkswagen Passat B7 является не только одним из наиболее востребованных автомобилей на украинском рынке, но еще и самым уважаемым. Так, отзывы наших соотечественников и непосредственных покупателей седьмого «Пассата», оказались наиболее лестными. Чем же седан так приглянулся аудитории AUTO.RIA? Как оказалось, просторным салоном, вместительным багажником, а также качественной отделкой интерьера и надежной сборкой кузова.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В свое время Volkswagen Passat B7 предлагалась с линейкой 1,4-, 1,8- и 2,0-литровых бензиновых и дизельных турбомоторов. К тому же из США стали активно пригонять автомобили с 2,5-литровым бензиновым атмосферником на 170 л.с. и АКПП. К тому же в наших каталогах можно найти и 300-сильную версию машины с 3,6-литровым V6. Но стоит помнить, что американский Passat данной генерации не является аналогом привычного нам «европейца».

9
Opel Vectra B
  • Продано: 5 255 шт.

Opel Vectra B

А вот от Opel Vectra B впечатления покупателей остались не такими яркими, хотя оценка пользователей и держится на приемлемых 4,3 балла из пяти. Но если говорить о непосредственных продажах, то на седан существует устойчивый спрос, - и уже довольно давно. Забавно, что как и в прошлом году немецкий автомобиль занимает 9 место среди самых продаваемых на вторичке машин. Стабильность, а вы говорите!

Купить б/у Opel Vectra B на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За семь лет жизненного цикла Opel Vectra B выпускалась с линейкой бензиновых двигателей объемом 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 и даже 2,6 литра. В арсенале дизелей есть 1,7-, 2,0-, 2,2-литровые версии. Выбрать можно любой: практически все модификации представлены в каталогах AUTO.RIA. Отметим лишь, что в этом году самым большим спросом пользовались экземпляры 2000 года выпуска

8
Chevrolet Aveo
  • Продано: 6 299 шт.

Chevrolet Aveo

С продажами подержанных Chevrolet Aveo все ровно наоборот — год назад этот автомобиль находился на втором месте рейтинга популярности, но теперь он скатился на восьмую строчку. А вот что осталось неизменным, так это абсолютно доминирование версии «Авео» в кузове седан над другими модификациями машины. На всякий случай напомним, что в наших каталогах модель также предлагается в исполнении 3- и 5-дверного хэтчбека — присмотритесь!

Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А в качестве силового оснащения для Chevrolet Aveo доступны двигатели объемом от 1,2-, 1,4-, 1,5- и 1,6-литра с разбросом мощности от 94 до 109 лошадок. За переключение передач отвечать будет или 5-ступенчатая механическая коробка или 4-скоростной автомат.

7
Volkswagen Golf IV
  • Продано: 6 605 шт.

Volkswagen Golf IV

Удивляться не приходиться: сочетание цены, «намоленной» репутации и качества на рынке подержанных авто у Volkswagen Golf IV — чуть ли не образцовое. С начала старта производства в 1997 году и по 2004 год во всем мире было продано более 4 миллионов хэтчбеков и универсалов четвертого «Гольфа». Так что даже самому молодому Golf в наших каталогах нынче 16 лет. И все же преклонный возраст машины клиентов особо не отпугивает.

Все предложения по б/у Volkswagen Golf IV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Volkswagen Golf IV в свое время выпускали с огромной линейкой бензиновых моторов, начиная от скромного 1,4-литрового двигателя на 72 лошадки, до резвого 3,2-литрового агрегата, в распоряжении которого было 241 лошадиная сила. Дизельная линейка куда скромнее и представлена одним 1,9-литровым мотором с диапазоном мощности от 68 до 150 лошадиных сил.

6
Skoda Octavia A5
  • Продано: 7 301 шт.

Skoda Octavia A5

А вот Skoda Octavia A5 — один из самых молодых автомобилей в нынешнем списке: большинство продаж приходится на версии 2011 года. И все же, «Октавия» не слишком дорогая по своей средней цене, если сравнивать с другими участниками рейтинга. Видимо за счет этого интерес к автомобилю неустанно растет - по результатам продаж в минувшем году Skoda Octavia A5 не попал в десятку самых популярных б/у машин, но летом вернулся в верхнюю десятку рынка и остается в ней по сей день.

Купить б/у Skoda Octavia A5 Combi на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В каталогах AUTO.RIA предложения о продаже б/у Skoda Octavia A5 насчитывают более двух с половиной тысяч экземпляров. Среди них вы найдете версии оснащенные бензиновыми моторами семейства TSI объемом 1,2-,1,4-, и 1,8-литра. Прикупить авто можно и на дизеле, а при желании — даже найти бодрую модификацию RS с 2,0-литровым турбодвигателем на 200 лошадиных сил.

5
Audi A6
  • Продано: 8 130 шт.

Audi A6

Ну а самым дорогим по средней цене в сегодняшней десятке является Audi A6, который в этом году чаще всего покупали в версии 2000 года (хотя несколько сотен очень молодых «американок» сильно подняли средний ценник). Заметим, что начало 2020-го у седана не слишком задалось и по результатам продаж первого квартала A6 так и не вошел в десятку лидеров Но, снова таки, именно летом интерес к нему оживился. Возможно это связано с дебютом нового Audi A6, который как раз в июне побывал у нас на тест-драйве. Ну а в августе к нам в руки попала спортивная версия S6. Совпадение? Не думаем.

Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
от 88 545 грн до 2 500 000 грн

И все же соотечественники не бросились раскупать новый седан со стартовой ценой от 46 000 долларов. Большинство автомобилистов предпочло заглянуть в каталоги AUTO.RIA и прикупить подержанный Audi A6. На нашем портале самая популярная модель 2000 года выпуска предлагается с дизельными 1,9- и 2,5-литровыми моторами, а также бензиновыми установками объемом 1,8-; 2,4 и 2,7-литра. В качестве трансмиссии возможен выбор между 4- и 5-скоростными автоматическими коробками или «ручкой» на 5 и 6 ступеней.

4
Ford Focus
  • Продано: 8 716 шт.

Ford Focus

Немного сбавил обороты Ford Focus, который еще недавно находился на «цветочном» третьем месте среди лидеров продаж. Как и ранее, весь текущий год украинцы чаще интересовались моделью 2008 года выпуска — именно тогда на рынок вышел рестайлинг второго поколения. Как мы помним, обновленная версия получила свежую фирменную стилистику марки под названием «Кинетический дизайн», а во время премьеры представители «Голубого овала» с гордостью говорили, что в неизменном виде из кузовных деталей осталась только панель крыши.

Купить б/у Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Пока дизайнеры трудились вовсю, технический отдел Ford не слишком и перенапрягся, так что силовое оснащение с обновлением полностью перекочевало от предшественника. Так, машину предлагали с 1,4-, 1,6-, 1,8-, 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами и дизельными агрегатами объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра. В качестве коробки передач для авто предлагали 5- или 6-ступенчатую механику и 4-скоростной автомат.

3
Volkswagen Passat B5
  • Продано: 9 267 шт.

Volkswagen Passat B5

Если бы мы решили объединить все поколения Volkswagen Passat в одну номинацию, немецкий автомобиль с легкостью завоевал бы титул самой продаваемой б/у легковушки в Украине. Но хотя для шестого и седьмого поколения такой союз был бы худо-бедно приемлемым, то Volkswagen Passat B5 слишком уж отличается от своих младших собратьев, чтобы идти с ними в одном зачете. Тем более, что разница в цене между пятым и шестым поколением «Пассата» в среднем составляет почти 3 000 долларов, а это три тысячи причин присмотреться к чуть менее современной машине. Многие так и сделали.

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Чаще всего под капотом Volkswagen Passat B5 встречаются 1,6-литровый мотор на 100 лошадиных сил,а также 1,8-литровый агрегат с отдачей в 125 коней и такой же двигатель на 150 лошадок. Ну а в качестве трансмиссии выступать может 5- и 6-ступенчатая механика или же автомат. Присмотреть модель можно не только на переднем приводе, но и с системой привода на все четыре колеса.

2
Daewoo Lanos
  • Продано: 12 201 шт.

Daewoo Lanos sedan

2020 год не перестает удивлять: сложно поверить, но культовый «Ланос» не задержался на первом месте среди самых популярных на украинском рынке б/у авто по результатам 10 месяцев этого года! В голове крутиться лишь один вопрос — кто посмел? Скоро узнаем, - но прежде заглянем под капот одного из главных бестселлеров.

Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В каталогах AUTO.RIA Daewoo Lanos предлагают с 1,4-, 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами. Очень многие владельцы уже установили на них ГБО, что, пожалуй, и так планирует сделать каждый новый покупатель. Цена тоже хороша: в среднем седан продают за 3 375 долларов. Притом, что речь идет о не такой уж старой машине — наибольшим спросом в 2020-м пользовался «Ланос» 2007 года выпуска.

1
Renault Megane
  • Продано: 12 267 шт.

Renault Megane 2012

Это было близко! Всего лишь 66 «лишних» сделок потребовалось Renault Megane, чтобы стать новым лидером продаж б/у авто на AUTO.RIA. Наш постоянный читатель мог заметить, что «Меган» начал догонять конкурента уже летом и, обосновавшись на втором месте, стал понемногу теснить Daewoo Lanos. Что ж, за покупателей, которые отдали предпочтение более молодому европейцу, можно только порадоваться. К слову, чаще всего пользователи AUTO.RIA приобретали «с рук» машины 2012 года выпуска.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас подержанные «Меганы» представлены в Украине с линейкой из четырех моторов: доступными для покупки являются версии с 1,2-, 1,4-, 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами. Также ест альтернативы, работающие на тяжелом топливе. Среди них 1,5-, 1,6-, 1,9- и 2,0-литровые агрегаты.

Вне игры

Что ж, рокировка на вершине рейтига действительно стала неожиданностью. Также непривычно было застать Chevrolet Lacetti за пределами первой десятки. Дело в том, что его в этом году покупали не так активно, как прежде — всего 3 949 продаж, так что машине пришлось довольствоваться 11 строчкой.

Топ-10 самых надежных моделей. Кто реже ломается?

Следом за ним, а именно на 12 ступени списка, расположился Opel Astra H. Интересно, что в этом, как мы отметили выше, очень странном году, продажи немца впервые «утерли нос» Mitsubishi Lancer - 3 616 сделок против 3 405. Воистину, предпочтения покупателей — штука переменчивая.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми