AUTO.RIA

Топ-20 дизельных авто. Что пригоняли и продавали в Украине?

Топ-20 дизельных авто. Что пригоняли и продавали в Украине? Другие новости
Самые популярные «дизели» минувшего года.

Этот материал доступен в украинской версии

Выбирая первый, или же следующий автомобиль, скорее всего, потенциальный покупатель знает, какого типа будет эта машина – легковая или грузовая, бóльшая или меньшая по габаритам, ведь задачи для нее известны. А уж дальше, во время ознакомления с рыночными предложениями, частенько возникает вопрос: какой тип двигателя (по виду топлива) выбрать?

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Конечно, если ежедневные пробеги небольшие и присутствует место для зарядки, есть смысл обратить внимание на электромобили. Однако пока что они в меньшинстве: лидируют традиционные бензиновые и дизельные моторы. С ними (а впоследствии и с гибридными автомобилями и машинами с ГБО) и предлагаем разобраться. В этот раз речь пойдет о дизелях, если вы точно уверены, что следующее ваше авто будет именно с таким типом двигателя. Зачем это знать? – Чтобы иметь достаточно альтернатив, подбирая автомобиль с пробегом.

Заметим, что мы не будем описывать преимущества или недостатки определенных систем питания автомобильных моторов – об этом уже сказано достаточно. Гораздо интереснее рассмотреть то, чем жил реальный сектор украинского авторынка в 2019 году; узнать, какие авто с дизельными двигателями имели наибольший спрос. Для этого мы исследовали открытые данные ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами, и определили 20 самых популярных дизельных авто, которые активно перепродавали и «пригоняли» в прошлом году.

Чтобы избежать гегемонии Volkswagen Passat на первой позиции, следует искать разве в «топах» сельхозтехники или же автоцистерн. Во всех «легковых» рейтингах украинского авторынка этот автомобиль уверенно занимает первое место. В том числе и в «дизель-топе». Версия Passat В6 комплектовалась двигателем 2,0 TDI, - одного объема, но разной мощности – 140 или 170 л.с. Более новый Passat B7 имел подобные по характеристикам моторы, однако компанию двухлитровому составил еще один агрегат: 1,6-литровый TDI Blue Motion мощностью 105 л.с.

Зима — так себе. А «дизель»? Экспертиза ДТ

Вторая по популярности среди дизельных автомобилей — Skoda Octavia. Дизельные двигатели здесь тоже имеют шильдик TDI, - впрочем, как и на многих автомобилях производителей из группы Volkswagen. На «Октавиях» чаще всего можно встретить 1,9-литровый дизель, который выдает 105 л.с., или поновее, 2-литровый, мощностью 140 л.с. Отдельно, хоть это и относительно редкая модификация, на спортивную версию Octavia A5 RS устанавливали 2-литровый TDI повышенной до 170 л.с. мощности.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Третье место на вторичном авторынке занимает Renault Megane. Подавляющее большинство предложений укомплектовано «реновским» мотором 1,5 dCi (85/105 л.с.), который применяется на многих моделях этой марки и хорошо известен автомобилистам. Реже, однако вполне реально, можно найти «Меган» с дизелем 1,9 dCi на 130 л.с.

Также в первую десятку самых популярных дизельных авто в Украине поднялись Volkswagen Golf, Opel Astra и Zafira, Ford Focus, Audi A6, и две коммерческих машины: Renault Kangoo и Volkswagen Transporter.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Ознакомиться с полным перечнем (включая второй десяток) самых любимых украинскими автомобилистами дизельных автомобилей можно с помощью слайда. Активные информеры на нем (отметки с буквой «i») помогут вам узнать больше деталей о стоимости и оборудовании имеющихся в Украине дизельных   б/у авто в каталогах с предложениями.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок