AUTO.RIA

Как за каменной стеной. В EuroNCAP определили самые безопасные машины

Как за каменной стеной. В EuroNCAP определили самые безопасные машины Другие новости
Эксперты независимого европейского бюро назвали самые безопасные автомобили минувшего года в своих классах. Разумеется, сначала их пришлось расколотить о разные препятствия.

Специалисты бюро EuroNCAP, которое в 2019 году провело более 60 краш-тестов новых машин, решили подвести общий итог и назвать самые безопасные автомобили прошлого года в своих сегментах. Выбирать, однозначно, было из чего: в прошлом году 41 машина получила по результатам краш-тестов максимальную оценку.

И снова Tesla против Porsche! Кто безопаснее на краш-тесте? Видео

Речь идет о заветных пяти звездах, украсивших борта и «резюме» новинок после жестких испытаний. И все же, в списке самых лучших — всего-навсего шесть строк с названиями авто, показавших выдающиеся результаты в разных категориях. Именно с ними мы и предлагаем познакомиться.

 
Семейный автомобиль

BMW 3-series

Отметим, что первенство в данном сегменте эксперты EuroNCAP разделили между двумя моделям — BMW 3-Series и Tesla Model 3. Учитывая (внимание, спойлер!), что электрокар нам повстречается еще раз немного ниже, сейчас мы сосредоточим внимание именно на немецком седане. Придраться к его безопасности экспертам было не так уж просто: машина очень достойно прошла тесты на все виды столкновений.

Купить новый  BMW 3 Series на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW 3 Series на AUTO.RIA
от 625 000 грн до 1 329 732 грн

Например, при ударах сзади у «экипажа» не было никакого риска получения травм шеи. Также в полной безопасности останутся пассажиры в случае бокового столкновения или удара о столб. Фронтальные краш-тесты не выявили серьезных угроз для пассажиров переднего ряда, лишь в случаях с ударом по всех ширине «передка» был отмечен незначительный риск травм грудной клетки водителя и его соседа по правую руку.

 
Компактный семейный автомобиль

Mercedes-Benz CLA

Почти наверняка можно быть уверенным, что если в каком-либо рейтинге «успеха» фигурирует BMW, рано или поздно свою порцию заслуженного внимание получит и продукт от Mercedes-Benz. В данном случае речь идет о стильном CLA, который стал лидером категории компактных семейных моделей второй год подряд.

Купить новый  Mercedes-Benz CLA-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz CLA-Class на AUTO.RIA
от 758 118 грн до 1 571 732 грн

В сравнении с «тройкой БМВ» новенький CLA стал еще более приветлив для самых маленьких пассажиров, а также пешеходов, что, чисто теоретически, могут попасть под колеса седана. И все же в остальных дисциплинах машина совсем немного уступает своему конкуренту. Например, после имитации лобового удара по всей ширине туловище тестового манекена, занимавшего место водителя, окрасилось в желтый цвет (достаточная защита, но...). По итогам теста на лобовой удар с частичным перекрытием тот же сигнал о потенциальных неприятностях для ног и грудной клетки получил и пассажир переднего ряда.

 
Компактный городской автомобиль-1

Audi A1

Ну и чтобы, как говорится, сразу закрыть вопрос и удостоить вниманием всех представителей так называемой «Большой немецкой тройки», перейдем к Audi A1, который разделил лидерство в категории компактов с другой новинкой. О ней мы поговорим позже, а сейчас стоит присмотреться к оценкам «копейки по-ингольштадски». A1 оказалась немного слабее в защите взрослых, детей и пассажиров по сравнению с двумя вышеупомянутыми выходцами немецкого автопрома — но ведь она и поменьше. Тем не менее, Audi A1 обошел земляков по результатам проверки эффективности электронных помощников.

Подержанные Audi A1 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Нашлись и слабые стороны: эксперты обнаружили прорехи в защите грудной клетки водителя и его соседа по правую руку. Это удалось установить после проведения фронтальных краш-тестов. Также при имитации бокового удара о столб, эксперты EuroNCAP обнаружили риск травмы туловища водителя. Никто не идеален, верно?

 
Компактный городской автомобиль-2

Renault Clio

 

Действительно, на первую строку в категории компактов взобрались сразу две машины. И хотя общий балл Audi A1 и Renault Clio оказался идентичным, слабые (как и сильные) стороны автомобилей совсем непохожи. Например, «француз» еще более приветлив к взрослым и юным пассажирам, однако здорово дал маху в ходе проверке электронных помощников.

Все предложения по б/у Renault Clio на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что касается испытаний «у стенки», в случае с лобовым краш-тестом с полным перекрытием у экипажа новенького «Клио» был выявлен малый, но все же риск получения травмы корпуса у водителя. Та же история в случае имитации бокового удара о столб: корпус манекена окрасился в желтый цвет. При боковом ударе с другим автомобилем таких проблем не было. Так же, как и после ударов сзади: испытательные «болванчики» внутри машины остались абсолютно невредимы.

 
Компактный кроссовер

Subaru Forester

Что ж, покончив с малышами, переходим к более габаритной технике, представленной лидером класса невероятно популярных в мире компактных кроссоверов. Сегодня здесь главенствует Subaru Forester, сумевший обскакать Mazda CX-30 и Volkswagen T-Cross.

Купить новый  Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru Forester на AUTO.RIA
от 866 447 грн до 1 081 600 грн

Новый «Форестер» удостоился чуть ли не рекордных оценок за защиту детей: высокий балл выставили после проверки установленных детских сидений, а также по итогам краш-тестов с манекенами пассажиров «моложе» 10 лет. Что касается защиты взрослых, экспертам удалось установить определенные риски. Например, при фронтальных ударах может пострадать грудная клетка пассажира переднего ряда, а также ноги водителя. Результаты, полученные после ударов сзади и боковых столкновений, не выявили угрозы здоровью людей.

 
Среднеразмерный кроссовер

Tesla Model X

Надеемся, что вы обратили внимание на тот факт, что в списке из семи самых безопасных машин прошлого года присутствует целых два электрокара, - при том, что соответствующей «зеленой» номинации, как это обычно принято, сегодня нет вовсе. Итак, последним, но далеко не по уровню безопасности, участником рейтинга стал Tesla Model X, установивший определенный рекорд.

Купить новый  Tesla Model X на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Tesla Model X на AUTO.RIA
от 2 724 519 грн до 3 127 366 грн

Именно Model X получил самые высокие оценки за защиту взрослых пассажиров. И хотя защита электрического кроссовера оказалась на превосходном уровне, даже детище Илона Маска оказалось не без греха. Например, по итогам фронтальных краш-тестов экспертам удалось обнаружить небольшие риски травмы грудной клетки водителя. Также корпус седока переднего правого сиденья окрасилась в желтый цвет (достаточная защита) в результате всех без исключения видов фронтальных ударов. В то же время, боковые столкновения и удары сзади закончились для манекенов без малейших повреждений.

В десятку! Настоящий погром от экспертов EuroNCAP. ВИДЕО

Крепкий оказался, зараза! При таких результатах уже непонятно зачем в Tesla решили возиться с холоднокатанной листовой сталью для строительства первого «Сайбертрака». Нет, с кувалдой на презентации, конечно, получилось прикольно, - но аплодировать этому трюку ваши друзья рано или поздно устанут. Зачем же еще таким надежным автомобилям такая крепкая обшивка? Шутка!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA