debug 0507 header1
debug 0507 header2
Тест-драйв MG5: вырос из своего класса Назад
Тест-драйв MG5: вырос из своего класса
Журнал AUTO.RIA № 462 Читать журнал →
AUTO.RIA
Седан MG5 врывается в такой сегмент украинского рынка, где главные роли уже давно распределены. Но новинка предлагает несколько «убойных» фишек, которые заставят поволноваться многих одноклассников.

Автомобилисты со стажем могут помнить, что модель MG5 раньше продавалась в Украине: в 2012-2014 годах так назывался вместительный стильный хэтчбек. Но прошли годы, и MG5 стал седаном. Скажем даже больше, для разных рынков инженеры и дизайнеры разработали несколько одноименных моделей. Но почему поисковики в интернете под MG5 упорно выдают совсем другие машины? Чтобы разобраться в генеалогии «пятерки», потребуется пара часов времени и знание нескольких языков.

10 самых востребованных среднеразмерных седанов в мире

На Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Южной Америке «пятеркой» именуют клон седана Roewe i5. Он-то и представлен с лета 2021 года на украинском рынке. Тем временем в Европе это имя присвоили электрическому универсалу. В Китае же в 2020 году показали совершенно новый купеобразный седан, который в 2021-м успел пережить рестайлинг. 

И все же продажи Roewe i5 сохранили, - и не зря, потому что этот седан на родине пользуется завидным успехом: только в январе-июле 2021 года было продано более 58 000 машин. Интересно, что герой нашего теста под именем MG5 – ничто иное, как производная от электрического универсала Roewe Ei5, который появился в 2017 году (седан представили годом позже). Вместительная электрическая «пятидверка» имеет запас хода в 301 км и представлена на нескольких европейских рынках, в том числе в Англии.

mg5


Ну а наш седан MG5 по габаритам существенно крупнее Renault Logan или, скажем, Hyundai Accent, с которыми ему положено конкурировать. Так, по параметру колесной базы машина лишь на полсантиметра уступает Skoda Octavia A8. Тестовый MG5 – в базовой версии STD, но уровень «скромности» этой версии становится понятен, когда начинаешь изучать конфигуратор на сайте официального импортера. Уже по умолчанию машина оснащена задним парктроником и камерой заднего вида, а топовому исполнению положены целых четыре камеры кругового мониторинга.

Дневные ходовые огни расположены в нижней секции переднего бампера. Фары – галогенные. Не сказать, что они светят заметно хуже диодной оптики, но луч очень чувствителен к загруженности машины – нужно подправлять высоту луча штатным гидрокорректором фар. Дорожный просвет, который заявлен на уровне 150 мм, позволяет машине не стесняться многих лежачих полицейских. 

Прост и лаконичен

Интерьер MG5 строг и сдержан. Отрадно, что с первых минут в салоне не ощущается бюджетность и желание конструкторов на всем сэкономить. В базовом исполнении салон машины отделан тканью: никаких замысловатых строчек, внедрений материалов из переработанных пластиков, - просто добротная ткань, которая после нескольких месяцев пребывания машины в пресс-парке все еще выглядит новой. 

mg5


Торпедо, а также дверные карты передних дверей преимущественно обиты мягкими материалами. Если сильно поискать, то к подгонке некоторых деталей можно придраться. Но в седане не вспоминаешь еще об одной черте представителей китайского автопрома – настойчивом химическом запахе. Лишь легкий аромат ткани и кожи рулевого колеса слышится в салоне, даже после длительного пребывания машины на солнце.

Аналоговый щиток приборов настолько прост, насколько и хорошо понятен: базовыми шрифтами и ненавязчивой лунной подсветкой никого не удивишь, но от бюджетного седана этого и не требуется. Если постараться, то огрехи в эргономике все же найдутся: подлокотник не регулируется по вылету (справедливости ради: у некоторых конкурентов он и вовсе отсутствует). Зато сидящим сзади позавидуют пассажиры всех бюджетных седанов, потому что такого запаса для ног нет ни у кого из конкурентов. К услугам пассажиров галерки еще и персональные разъемы для зарядки гаджетов.

Отрадно, что даже в начальной комплектации автомобиль оснащен информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном. Подключенные к «быстрому» разъему смартфоны можно связать с машиной через протоколы Apple CarPlay или Android Auto. Управление температурой в салоне также выведено на многофункциональный дисплей, но возле регулятора громкости (он же регулятор интенсивности обдува и уровня «тепла») есть несколько физических кнопок – обогрев заднего стекла, максимальный обдув «лобового» и пр. Салонный фильтр машины задерживает ультрадисперсные частицы стандарта РМ 2.5

mg5


Багажник рассчитан на 512 литров поклажи, причем под его полом находится ниша с временным запасным колесом. При необходимости спинку заднего дивана можно опустить, чтобы перевезти длинномер, и складывается она только целиком. Процедура эта в одиночку выполняется непросто: нужно достать руками до замков-фиксаторов на краях спинки и синхронно их поднять. Гораздо удобнее это делать вдвоем. 

Только спокойствие

В Поднебесной для седана доступны два бензиновых двигателя: 1,5-литровая атмосферная «четверка» мощностью 114 л.с. и максимальным крутящим моментом в 150 Нм, а также турбоверсия такого же объема на 169 сил. Украинским покупателям предложен только атмосферный вариант. Автомобиль может оснащаться 5-ступенчатой «механикой», или бесступенчатым вариатором, но поскольку наш экземпляр в базовом исполнении, педалей – три.

mg5


Как и ожидалось, 114 л.с. седану в принципе хватает, но только когда багажник пуст и в салоне находится один водитель. С полной нагрузкой, когда масса машины достигает  полутора тонн, мотор приходится крутить. Трансмиссия имеет интересный характер. Первая передача – очень короткая, а вот на второй и третьей можно «задерживаться» подольше, в городе на этих ступенях двигатель неплохо тянет с 1500-1600 об/мин. Чтобы включить передачу заднего хода, рычаг КПП нужно «утопить». Забавно, что вертикальный ход рычага присутствует в любом положении.

Автопроизводитель не указывает два важных параметра – динамику разгона с места до 100 км/ч и расход топлива. По нашим замерам, мотор, отвечающий экологическим нормам Евро-5, разгонит седан до «сотни» за 13-14 секунд

С расходом топлива ситуация интереснее. Чтобы понять эту математику, нужно вернуться к автопрому «нулевых», когда атмосферных двигателей было большинство. Расход в городе у MG5 редко поднимается выше 7,5-7,7 литра на 100 км. Несколько меньший аппетит у машины на трассе, и на скоростях до 110 км/ч уверенно держится на уровне 7 литров. После 120 км/ч с существенным ростом оборотов возрастает и потребление топлива, вплоть до 9-10 л/100 км. Но у этих цифр есть один прекрасный коррелирующий фактор – автопроизводитель разрешает заправлять машину бензином марки А-92.

На «пятерке» с механической трансмиссией на задней оси установлены барабанные тормоза, а на версиях с вариатором – дисковые тормозные механизмы на всех колесах. Это можно объяснить лишь экономией, поскольку вариант с МКП обладает и большей максимальной скоростью, и более бодрой динамикой. Подвеска со стойками «МакФерсон» спереди и балкой сзади не любит резкого хода вниз, что особенно заметно при переезде «лежачих» на скорости выше 20 км/ч. Остальные же неровности машина старается не замечать. 

Цены оглашены

В момент нашего знакомства с автомобилем на сайтах дилеров еще отсутствовали цены, но к дате публикации появилась конкретика. Тестовый автомобиль в базовом исполнении оценен в 367 140 грн: за эту сумму в машине уже есть солидная мультимедийная система, камера заднего вида, полный электропакет. Доплата за бесступенчатый вариатор составляет 67 тыс. грн, но в эту сумму также входит и набор обязательных опций (люк, круиз-контроль, боковые подушки безопасности и пр.).

Купить новый  MG 5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый MG 5 на AUTO.RIA
от 395 268 грн до 434 299 грн

На фоне конкурентов - тех же давних знакомых Renault Logan (от 321 600 грн) и Chevrolet Nexia (от 271 000), - MG5 это глоток свежего воздуха в классе, как по уровню оснащения, так и по дизайну. И, что важно, он есть в наличии! Но дилерам  придется приложить немало усилий, чтобы привлечь к седану внимание и познакомить с новинкой свою целевую аудиторию. Поскольку она преимущественно сконцентрирована в небольших городах, достучаться до нее будет нелегко – но уж если получится, на приличные продажи можно будет рассчитывать.

MG 5 2021
Двигатель
Тип бензиновый, 4-цилиндровый
Рабочий объем, см3 1498
Макс. мощность 114 л.с. при 6000 об/мин
Макс. крутящий момент 150 Нм при 5500 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 5-ступенчатая механическая
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая/полузависимая
Тормоза передние/задние дисковые/барабанные
Размерность шин 195/65R15
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4601/1818/1489
Колесная база, мм 2680
Дорожный просвет, мм 150
Количество мест 5
Объём багажника, л 512
Снаряженная масса, кг 1185
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 185
Разгон 0-100 км/ч н.д.
Расход топлива в смешанном цикле 6,8 л/100 км (замеры AUTO.RIA)

 

Отзывы о MG 5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми