debug 0507 header1
debug 0507 header2
Тест-драйв Volkswagen Tiguan: свежесть во всем теле Назад
Тест-драйв Volkswagen Tiguan: свежесть во всем теле
Журнал AUTO.RIA № 449 Читать журнал →
AUTO.RIA
Чтобы освежить Volkswagen Tiguan, который уже более пяти лет находится на конвейере, немцы пошли по проверенному пути. Кроссовер получил элементы дизайна от новых моделей бренда, а также примерил на себя несколько сложных электронных ассистентов. Провели также ряд более глубоких технических обновлений, но до нашего рынка они пока не добрались.

Самое заметное обновление «Тигуана» – фары головного света: они теперь как у «Гольфа». Причем, дело не только в форме плафона: они уже в базовой комплектации диодные, а в качестве опции впервые для модели предложена матричная оптика IQ.Light. Как раз такие фары установлены на тестовом автомобиле. В каждой — по 24 светодиода, и они по указке камеры и блока управления умело «вырезают» свой луч там, где он падает на встречный и попутный транспорт, при том почти не оставляя неосвещенных мертвых зон для водителя «Тигуана». 

Самые популярные б/у кроссоверы в Украине. Итоги августа

Правда, украинские реалии заставляют электронику фар периодически ошибаться. Так, попутные машины с очень уж тусклыми габаритными огнями (в нашем случае – 40-летний грузовик) камера замечает слишком поздно и до последнего светит в чужую корму «дальним». Второй забавный момент – это восприятие светоотражающих элементов на отбойниках в поворотах как попутного транспорта. И нет, это не попытка избежать ослепления водителя отраженным светом, как это реализовано на некоторых премиальных немецких моделях: ярко отражающие свет дорожные знаки фары «Тигуана» не вырезают из своего луча. 

vw tiguan


Стоит отметить, что к обновлению кроссовера немецкие инженеры подошли тщательно, понимая, что простой замены бампера и фар для планового рестайлинга недостаточно. Передние крылья и капот получили дополнительные точки крепления, да и сами эти элементы оперения теперь новой формы. Как и прежде, фары умеют подсматривать в повороты. На малой скорости «за угол» светит отдельный световой блок, а на большей скорости в поворот «смотрит» часть диодов.

Кроме оптики, в экстерьере существенно изменились бамперы, шильдик переместился на центр крышки багажника, и такое решение мы уже встречали на других моделях концерна – к примеру, на обновленной Ateca. Также появились два новых тона в цветовой гамме. Не удивляйтесь, но один из них – это серебристый, и именно в него-то и окрашен «наш» тестовый автомобиль. Также вверенный нам на неделю кроссовер имеет пакет R-Line, который отличается 19-дюймовыми черными колесными дисками, а также более агрессивным обвесом с темными акцентами. На глазок не видно, но факт: ради пассивной безопасности в передние лонжероны добавили новый усилитель.

vw tiguan


Автопроизводитель заявляет дорожный просвет на уровне 200 мм, под защитой двигателя – на 1 сантиметр свободнее. Несмотря на наличие полного привода, полностью окрашенные элементы обвеса на бездорожье испытывать нам не захотелось — и не думаю, что владельцы новинки станут поступать иначе. Габариты кроссовера практически не изменились, разве что длина машины приросла на несколько миллиметров из-за формы новых бамперов.

Отказаться нельзя оставить

Сложилось ощущение, что инженеры и дизайнеры, работая над интерьером Tiguan, решали судьбу каждого блока управления отдельно. Так, в отличие от Golf и Caddy, кроссоверу сохранили привычный блок управления светом – традиционную «крутилку». А вот рулевое колесо и блок климат-контроля теперь сенсорные.

К работе кнопок на руле нужно немного привыкнуть, потому что часть кнопок реагируют только на касание или свайп, а часть кнопок нужно еще и физически «прожать». С микроклиматом все немного проще – даже на скорости удобно менять и температуру, и направление потоков воздуха, потому что для всего предусмотрены отдельные кнопки, пусть и виртуальные. И нет необходимости сначала выводить всю информацию на экран мультимедиа, а уж потом с ней играться. Хотя такая функция так же предусмотрена.

vw tiguan


Обновился также и инфотеймент. Теперь экран MIB3 в «топе» имеет диагональ 9,2 дюйма. Поддержка беспроводного Apple CarPlay и наличие беспроводной зарядки уже становятся хорошей традицией. Немного лирического настроения добавляет проекционный дисплей. По умолчанию он светит на выдвижной пластиковый экранчик белым. Но есть и зимний режим, тогда шрифт становится синим, - и название этого пресета звучит как «Если выпал снег». Думается, что такое имя подошло бы также для одной из львовских кофеен.

Посадка за рулем близка к идеальной. Разве что в дальней дороге рослым водителям будет не хватать регулировки длины подушки. Но в остальном – никаких замечаний. Под правой рукой у водителя, возле рычага КПП расположился селектор выбора режимов движения. Он многофункциональный: если нажимать, то изменяются дорожные настройки, а если крутить – режимы для off-road.

В распоряжении сидящих сзади – свой блок управления климат-контролем, дефлекторы вентиляции, розетки для зарядки гаджетов. Приятно, что угол наклона частей спинки дивана регулируется в широком диапазоне. Что уж говорить – даже за самим собой водитель с ростом в 182 см (сужу по себе) поместится легко, с запасом пространства для ног. Багажник объемом 615 литров – крупнейший в классе, если не брать в расчет семиместные машины. Со сложенным задним рядом получаем серьезные 1655 литров, причем под полом еще сохранилось временное запасное колесо.

Бензин – в топе

Рестайлинг добавил в моторную линейку кроссовера подзаряжаемый гибрид и спортивную версию Tiguan R. Но обе новые модификации пока не спешат на украинский рынок. Нашим покупателям автомобиль доступен с двумя 2,0-литровыми турбомоторами – дизельным и бензиновым мощностью 150 и 220 л.с. соответственно. Интересно, что по умолчанию в начальных комплектациях машина предлагается с турбодизелем, а более мощный и одновременно с этим менее экономичный бензиновый вариант доступен только за доплату.

vw tiguan


Конечно, сочетание бензинового мотора с 7-ступенчатым «роботом» о двух сцеплениях обеспечивает «Тигуану» очень резвый, можно даже сказать вспыльчивый характер. Никаких намеков на задумчивость или медлительность при нажатии на педаль акселератора! Только в экорежиме педаль газа становится вялой и машина без энтузиазма набирает ход.

Кстати, интересно в разных режимах ведет себя и адаптивный круиз-контроль. В том же экорежиме после торможения машина разгоняется буквально не спеша, прибавляя по 1 км/ч за секунду, то есть делая все возможное, чтобы не понижать передачу. В стандартном режиме автомобиль более расторопен, а при активации «Спорта» максимально быстро возвращается к заданному для круиз-контроля значению скорости.

За отличную динамику приходится платить, - причем не только в автосалоне. Даже в паспортных данных аппетит смешанного цикла указан на уровне 8,3 литра/100 км. По трассе на скорости 110 км/ч машина будет расходовать от 7,6 до 8 литров на «сотню», а в городе готовьтесь прибавить от 1 до 2 литров в зависимости от вашего стиля вождения.

На 19-дюймовых колесах машина кажется жестковатой, но при этом старается сглаживать множество мелких неровностей подвеской. В ходе подготовки материала мы также прокатились на «Тигуане» с 17-дюймовыми дисками и более высокопрофильной резиной – и это совсем другой разговор! Кроссовер позволяет себе игнорировать стыки асфальта и не так остро воспринимать волны и прочие бугры на дорогах.

В итоге

Цена на Tiguan в топовом исполнении R-line стартует с отметки в 1 220 389 грн. Доплата за серебристый металлик Reflex Silver – 18 600 грн. Выбирая машину по своему вкусу и добавляя в нее кожаный салон, кресла с электропакетом и пр. общую стоимость можно легко увеличить на пару сотен тысяч гривен. Но Volkswagen в Украине запустил интересное предложение – UEFA EURO 2020 Edition.

vw tiguan


Футбольному событию посвящена не конкретная спецверсия, а акционный набор пакетов с допоснащением. К примеру, если доплата за кожаный салон составляет около 82 000 грн, то с «футбольной» скидкой вы его получите всего за 25 000 грн. И таких комбинаций сразу несколько. Нужно только не лениться экспериментировать с официальным конфигуратором.

Все предложения по новым Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Несмотря на высокий ценник, достойных одноклассников Volkswagen Tiguan найти непросто. Тем более теперь, когда при отличной производительности, способной на многое электронике и вместительных салоне и багажнике машина еще и существенно посвежела внешне.

Volkswagen Tiguan 2021
Двигатель
Тип бензиновый, Р4, турбо
Рабочий объем, см3 1984
Макс. мощность 220 л.с. при 4500-6200 об/мин
Макс. крутящий момент 350 Нм при 1500-4400 об/мин
Трансмиссия
Привод подключаемый полный
КПП 7-ступенчатая, роботизированная DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая, Макферсон/независимая, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Размерность шин 255/45R19
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4511/1859/1675
Колесная база, мм 2679
Дорожный просвет, мм 200
Количество мест 5
Объём багажника, л 615-1655
Снаряженная масса, кг 1699
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 225
Разгон 0-100 км/ч 6,3 с
Расход топлива в смешанном цикле 8,3 л/100 км

 

Отзывы о Volkswagen Tiguan

57 место
Отлично
352 отзыва
4.4
57 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

объем багажника

Все отзывы о Volkswagen Tiguan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми