Тест-драйв SEAT Tarraco: Нестандартный подход Назад
Тест-драйв SEAT Tarraco: Нестандартный подход
Журнал AUTO.RIA № 401 Читать журнал →
AUTO.RIA
На украинских дорогах SEAT Tarraco качественно выделяется в транспортном потоке вот уже почти как год, и мы успели обкатать новинку на самом старте. Первый тест мы проводили на 7-местном автомобиле, обутом в зимние шины, потому решили не только освежить воспоминания, но и сложить более четкую картину.

К тому же, на момент нынешнего тест-драйва импортер объявил о приличном снижении цены, - а она на украинском рынке, как известно, решает многое. В общем, поехали!

Все новые кроссоверы SEAT на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые кроссоверы SEAT на AUTO.RIA
от 450 000 грн до 1 108 596 грн

Герой нашего тест-драйва - самый большой SUV испанского бренда, выпускаемый в немецком Вольфсбурге, - SEAT Tarraco. Для испытаний нам предложили автомобиль со 190-сильным турбодизелем, 7-ступенчатой DSG, полным приводом и списком серийных и дополнительных опций, насчитывающем более 100 пунктов! Кстати, именно “Таррако” за этот год стал самой продаваемой моделью бренда в Украине! Грех не напомнить о его сильных сторонах... и не только о них!

seat tarraco

Теперь их трое!

Выделяться в числе множества других кроссоверов на украинском рынке ему помогает не только внешность, но и, в каком-то смысле, схожесть с популярными соплатформенными Skoda Kodiaq и VW Tiguan Allspace. Построенные на общей “тележке” MQB-A-LWB (Long Wheelbase) автомобили имеют одинаковую колесную базу, но из всей троицы габариты испанца все же немного больше. А с ”Оллспейсом” Tarraco практически идентичен в профиль. Но при всем подобии именно наш герой выглядит свежее и наименее консервативно, а если хотите, - более молодежно. 

Тест-драйв Skoda Kodiaq: Останетесь довольны

О вкусах обычно не спорят, но кривить душой тут сложно, и на наш (и, скорее всего, не только наш) взгляд именно SEAT смотрится динамичнее и одновременно элегантнее своих побратимов по концерну VAG. Выразителем идентичности, как водится, стала гораздо более привлекательная передняя часть со смазливой оптикой и такая же корма, где фонари соединяет модная нынче алая светодиодная полоса.

Купить новый  Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
от 884 794 грн до 1 318 260 грн

При взгляде в профиль глаз цепляется за красивые колесные диски: только взгляните на них на фото! В общем, испанцам удалось вырваться из западни, гарантированной для соплатформенных автомобилей от одного концерна. Такой уж точно найдет свою аудиторию, даже с оглядкой на высокую популярность Skoda в Украине и столь же высокую (хоть и сильно сброшенную в последние месяцы) стоимость родственного немца. 

 

Уютный спорт

Больше оригинальных черт находим и в интерьере. Наклон места для отдыха левой ноги намекает на то, чтобы драйвер опустил сиденье пониже, иначе стопа будет неестественно вывертнута вперед и быстро устанет. В противовес этому - правильно настроенная посадка уже больше напоминает те автомобили бренда, где про слово “спорт” не забывают никогда. Отсюда и плотно обволакивающие кресла с нескользкой кожей - не выпадешь, ну, или покрепче упрешься той же левой ногой в бодреньком повороте.

Все предложения по новым Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
Предложение о продаже

О качестве материалов здесь и говорить нечего: подгонка деталей, фактура и остальные моменты эталонны. Разве что под выпирающей полосой, делящей пополам переднюю панель, можно обнаружить звонкий пластик там, куда руки обычно не достают, а глаза так низко опускаются реже. Красиво удалось вписать большой глянцевый экран мультимедийной системы с плавными углами, тонкими рамками, сочной картинкой и быстрыми откликами на нажатие. 

seat tarraco


Множество ниш, большой центральный бокс, емкие подстаканники и перчаточный ящик - все на месте, а для гаджетов тут есть беспроводная зарядка и разъемы USB у передних и задних пассажиров. Но все же главное преимущество немелкого SUV`а, в сторону которого будут смотреть люди семейные, - простор салона. И если на передних креслах тут просто комфортно и уютно, то на галерке можно умоститься, закинув ногу на ногу. Свобода и раздолье! 

Купить новый  SEAT Ateca на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый SEAT Ateca на AUTO.RIA
от 569 754 грн до 921 991 грн

Есть на галерке и свой пульт управления климатом, подогрев сидений, розетка и разъем для зарядки. В спинке передних кресел расположились откидные столики, а трое рослых на диване не будут стеснены в плечах: просторно! Разве что среднего пассажира может слегка стеснить центральный тоннель, без него автомобилю с колесной формулой 4х4 пока не обойтись. Зато в хорошо организованном багажном отсеке поместится 700 литров багажа. Мало не покажется!

seat tarraco

Сила есть!

Не будет недостатка и в тяге двигателя. Мотор - одна из самых сильных сторон SEAT Tarraco. Еще бы: тут 400 Нм крутящего момента! Прилив тяги нарастает лавинообразно и угасает где-то далеко за рамками дозволенного правилами дорожного движения. Правда, из-за бережного отношения разработчиков к “роботу” старт происходит с заметной задержкой. 

seat tarraco


Надеемся, надежность узлов и агрегатов от этого только выиграет. А поначалу водителю придется привыкать к паузе в начале разгона и правильно рассчитывать опасные маневры. Не страшно, ведь первую сотню автомобиль разменивает всего за 8 с, а при его габаритах этот результат очень впечатляет. Причем от смятения на старте не спасает даже спортивный режим! Зато руль в нем приятно тяжелеет, становится острее, так что маневрирование приносит еще больше удовольствия.

Все предложения по новым SEAT Leon на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Если на светофорах приходится стартовать “как все” и уезжать от потока уже по ходу, то на скорости характер мотора проявляется в полной мере. Для того чтобы это понять не нужен даже режим “Спорт”, быстрое нажатие на гашетку оборачивается мгновенным сбросом передачи вниз - и автомобиль ускоряется буквально сломя голову. При этом переключения передач DSG отследить почти нереально, так мягко электроника и сдвоенное сцепление перебирают ступени.

seat tarraco


Вдоволь наигравшись предустановленными режимами движения, в индивидуальных настройках я выбрал стандартный алгоритм работы мотора и спортивное рулевое. Если мощности мотора хватает с избытком, то отказать себе в точности управления уже сложно. Понятно и прогнозируемо пишет SEAT повороты, скоростные дуги и совершает быстрые маневры без перехвата руля, цепко цепляясь колесами в асфальт, как водитель в информативный руль с отлично настроенной обратной связью.

А если быстрее?

И этот тот случай, когда основные инструменты драйвера - руль и отзывчивый двигатель, для лучшего чувства автомобиля и придумать сложно. Возможно по этой причине во время разгона салон наполняется отчетливым звуком работы силовой установки. Винить можно и манеру езды, ведь осознавая возможности, ими пользуешься с удовольствием - и на всю катушку. Особенно это хорошо заметно в городском режиме движения с частыми остановками и постоянными разгонами. 

seat tarraco


Другое дело - езда на трассе, там “робот” работает на более высоких передачах и позволяет двигателю быть практически неслышным. Преображается и работа ходовой части: на высокой скорости процесс управления становится еще интереснее и даже азартнее, не теряется плавность хода, но ощущается отменный держак на прямой. Проезд же неровностей вроде лежачих полицейских сопровождается срабатыванием подвески на отбой, - по всей видимости, сказывается ее короткий ход.

Купить б/у SEAT Ibiza на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Распрямляющиеся стойки отзываются в салоне острыми ударами, - для этого, правда, нужно прилично перебрать со скоростью преодоления препятствия. То же самое касается и езды за пределами гладкого асфальта. Можно комфортно мчать по булыжнику, но вскакивая на большой скорости в солидную яму, отчетливо услышишь как тяжко приходится амортизаторам. Но если сбавлять ход на паршивом покрытии, SEAT комфортно доставит вас к месту назначения.

Даже если вас занесет на какой-нибудь проселок или чего похуже: клиренс обязывает! К тому же, здесь грамотно настроенная система полного привода, усердно вытягивающая большой кроссовер на земную твердь. Для большого семейного автомобиля со спортивными корнями этого набора хватит за глаза. “Драки в грязи” от системы полного привода ожидать не стоит, но уверенно двигаться по траве или, скажем, в снежной каше, не увязнуть на песчаном берегу она точно поможет.

Когда все сходится

Словом если вам не чужды семейные ценности и нужен определенный запас проходимости, но выделяться в потоке все же хочется, к Tarraco определенно стоит присмотреться повнимательнее. SEAT в Украине по-прежнему является брендом, скорее, экзотическим, а из-за решения импортера оснащать свои автомобилей по принципу “все включено” итоговый ценник Tarraco кусается: выше миллиона гривен! Однако ценовые предложения на уже имеющийся в стране склад автомобилей выглядят куда более заманчивыми.

Посмотреть новые SEAT Tarraco на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Посмотреть новые SEAT Tarraco на AUTO.RIA
от 820 184 грн до 1 177 984 грн

Приобретение автомобилей этой марки может вызвать некие опасения насчет сложности перепродажи на вторичке: тут уж у каждого своя система координат с аргументами “за” и “против”. Но если брать в расчет только удовольствие от езды, чувство комфорта и защищенности, которое дает “Таррако”, то резонов голосовать против, по большому счету, не найдется. К тому же, некая эксклюзивность марки будет на руку людям, предпочитающим нестандартные решения.

SEAT Tarraco 2020
Двигатель
Тип дизельный I4 с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 1968
Макс. мощность 190 л.с. при 3500-4000 об/мин
Макс. крутящий момент 400 Н·м при 1900-3300 об/мин
Трансмиссия
Привод полный
КПП 7-ступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая со стойками Макферсон / независимая многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 235/50 R19
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4735 / 1839 / 1674
Колесная база, мм 2790
Дорожный просвет, мм 171
Количество мест 5
Объём багажника, л 230 / 700 / 2000
Грузоподъемность, кг 705
Снаряженная масса, кг 1845
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон 0-100 км/ч 8,0
Расход топлива в смешанном цикле 5,6 л / 100 км

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA