AUTO.RIA
Обновленный Hyundai Santa Fe остался без простых моторов Назад

Обновленный Hyundai Santa Fe остался без простых моторов

Для кроссовера больше не будут доступны бензиновые агрегаты MPi и турбодизели с чугунным блоком.

Казалось бы, актуальное поколение Hyundai Santa Fe показали всего несколько лет назад, так что говорить о какой-то модернизации пока рановато. Корейцы же так не считают и уже показали обновленную модель. Причем, до недавних пор это были лишь фотографии без технических подробностей, но на днях «Санту» вывели на довольно близкий для нас рынок США и официально представили моторную гамму.

Автомобиль недели. Hyundai Tucson

Начнем с плохих новостей. Простой 2,4-литровый бензиновый «атмосферник» Theta II MPi окончательно заменили новым 2,5-литровым GDI. Тоже атмосферным, но уже с более сложным комбинированным впрыском топлива. Хорошая новость в том, что базовый двигатель Santa Fe будет мощнее, ведь по паспорту GDI развивает 194 лошадиных силы и 247 Н•м крутящего момента. Кроме него в «Штатах» будут продаваться машины с аналогичным турбомотором 2.5 T-GDI на 281 лошадиных сил и 422 Н•м крутящего момента.

Хендай Санта Фе

Для европейского рынка инженеры приготовили новый 2,2-литровый турбодизель семейства Smartstream. Он построен на базе алюминиевого блока и весит на 38 кг меньше турбодизеля на машине актуального для украинского рынка поколения. В плане мощности особого прорыва не произошло: новый мотор всего на 2 силы мощнее предшественника (202 л.с. и 441 Н•м). При этом восьмидиапазонную АКПП заменят на новый «робот» с двумя  «мокрыми» дисками сцепления и таким же количеством ступеней.

Все предложения по новым Hyundai Santa FE на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Разумеется, будут у рестайлинговой «Санты» и гибридные версии. Уже на старте продаж в Европе представят бензо-электрический кроссовер с новым 1.6 T-GDI и электродвигателем, которые в паре смогут выдавать до 230 лошадиных сил и 350 Н•м момента. А уже к следующему году появится подзаряжаемая версия на 265 лошадиных сил с возможностью преодолевать определенное расстояние на электротяге.

В Украине Hyundai Santa Fe продается с 2,2-литровым турбодизелем (200 л.с.) и 2,4-литровым бензиновым атмосферником (172 л.с.). Судя по озвученной линейке моторов, оба агрегата «выпадут из обоймы», и станет ли компания продолжать их производство после рестайлинга - пока неизвестно.

Отзывы о Hyundai Santa FE

56 место
Отлично
520 отзывов
4.3
56 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Hyundai Santa FE

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 10:45, 21 окт. 2020

Слава богу , хватит уже ставить моторы с каменного века

Перевірено людьми