AUTO.RIA

Тест-драйв Peugeot Partner 4х4 Dangel

Тест-драйв Peugeot Partner 4х4 Dangel Другие новости
Может он и выглядит, как очередной французский фургончик, но пусть глаза не обманывают вас, ибо герой нашего теста более эксклюзивен, нежели какой-нибудь Volkswagen Bentley. А все потому, что вместо двух ведущих здесь – все четыре. Не ожидали?

Пирожки – это не только малая литературная форма, но и здоровая альтернатива минивенам. Наверняка любой, кто задумывался о покупке семейного автомобиля, поглядывал в сторону упакованных пассажирских версий популярных развозных фургонов – просторных, комфортных и значительно более дешевых, нежели привычные однообъемники. Ну а пирожок с полным приводом и повышенным клиренсом – это же готовый кроссовер, не так ли?

Метод скрещивания

Peugeot Partner 4x4 Dangel

К слову, именно «лифтованная» подвеска – единственное, что внешне отличает полноприводный Partner от чисто асфальтовых (шильдики не в счет). Прирост, по официальным данным, составил целых 7 сантиметров, так что по итогу дорожный просвет вырос до 195 мм. Не каждый кроссовер может похвастать, а с учетом коротких свесов и вовсе получается автомобиль с приличными показателями геометрической проходимости. Которые могут оказаться весьма кстати, если вы решитесь нащупать предел возможностей полноприводной трансмиссии, имплантированной в Peugeot специалистами Dangel.

Тест-драйв Peugeot Traveller VIP: Борт номер один

Здесь стоит упомянуть, что Dangel хоть и является небольшой по меркам мирового автопрома французской фирмочкой, но почти 40 лет занимается внедорожным тюнингом «пыжей» и даже выставлял их в свое время на ралли Париж-Дакар. А потому не стоит легкомысленно списывать со счетов наш полноприводный автомобиль лишь на том основании, что он французский и, дескать, пригодный разве что для преодоления случайных сугробов зимой в Бордо. Потому что блокировка заднего дифференциала, например – это функционал из арсенала серьезных рамных внедорожников. И если поставить в чистом поле наш Partner Dangel  и пару популярных кроссоверов – еще не известно, на кого стоило бы поставить.

Peugeot Partner 4x4 Dangel

Управление трансмиссией, напротив, сделали максимально простым для водителей, не желающих постигать джиперскую мудрость. Справа от руля, вместо селектора роботизированной КПП, вмонтировали шайбу, отвечающую за переключение режимов: от Eco, через AUTO 4WD и до боевого R. Lock, принудительно включающего заднюю ось и блокировку заднего дифференциала. Остальное довольно стандартно: под капотом разместился 92-сильный вариант 1,6-литрового дизеля и 5-ступенчатая механика.

Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу

Если не брать во внимание селектор режимов полного привода, салон также ничем не отличается от обычного пассажирского Peugeot Partner Tepee. Неплохие передние кресла с подлокотниками спереди, три раздельных кресла сзади, довольно узкие для людей с широкой спиной. Из-за повышенного клиренса посадка в машину не так удобна и есть риск обтереть брюками грязный порог, но это уже издержки внедорожного формата. Но в остальном – старый знакомый Partner, с кучей емкостей и ящичков для бумаг, мелких предметов, бутылей воды и т.д. К сожалению, даже за доплату нельзя заказать центральный бокс, как у родственного Citroen Berlingo – он устанавливается между передними креслами и очень удобен, при этом недорог.

Мультимедийные возможности представлены информационной системой с большим экраном и базовым набором функций – можно слушать музыку, можно включить маршрутный компьютер и следить за расходом топлива. «Голова» с навигацией тоже продается, но стоит 30 тысяч гривен, или почти 6% от стоимости машины.

Новый Peugeot Rifter на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новый Peugeot Rifter на AUTO.RIA
от 476 900 грн до 711 500 грн

Не многовато ли? И кстати, синий цвет шрифта в меню маршрутного компьютера – пожалуй, худшее из всех возможных решений, его попросту не видно днем, если нужно включить фары и автоматически уменьшается яркость экрана. Неужели белый настолько неполиткорректен?

Peugeot Partner 4x4 Dangel

Багажник у стандартного «Партнера» порадует запасливого хозяина и емкостью (675 литров), и удобством. К сожалению, покупателям Partner Dangel придется принести в жертву как объем, так и удобство. Дело в том, что элементы трансмиссии сожрали место под кузовом, предусмотренное для запаски, так что ее пришлось перенести внутрь багажника и закрепить там.

Купить б/у Peugeot Partner пасс. на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Есть, конечно, и плюсы – в случае чего не придется мучиться с проржавевшим замком – но вот способность полноприводного «Партнера» перевозить крупногабаритные грузы теперь под сомнением. Колесо, конечно, при необходимости можно открутить и выложить, но если делать это чаще раза в год – рано или поздно захочется другую машину.

Грязинг и прайсинг

Peugeot Partner 4x4 Dangel

Полноприводная трансмиссия добавляет к весу машины около 90 килограмм, поэтому 1,6-литрового 92-сильного дизельного мотора в паре с 5-ступенчатой КПП все еще хватает для бодрой езды по городу. Первая передача здесь не служит в качестве понижайки, как на некоторых франко-румынских кроссоверах, и было бы совсем замечательно, если бы сцепление не срабатывало так резко, почти ударом скрепляя маховик с коробкой. Ускорение на незагруженном автомобиле ожидаемое и достаточное, да и управляемость не пала жертвой повышенного центра тяжести. Конечно, в поворотах машину заметно кренит, но пугающей раскачки, серьезных задержек нет – во многом благодаря жесткой и энергоемкой подвеске.

Хорек, брат Волынянки: Ретро-тест VW Iltis

Но вот с плавностью хода дела обстоят плохо. П комфорту ходовой Peugeot Partner Dangel напомнил внедорожник Mitsubishi Pajero Sport предыдущего поколения, и это совсем не комплимент. На лежачих полицейских задняя ось буквально падает обратно на асфальт, машину неприятно потряхивает на средних неровностях. Да, зато на совсем плохих дорогах едва ли получится довести до пробоя стойки, да и в нагруженном состоянии ход становится заметно мягче. Но допустим, вы купили машину, чтобы ездить в одиночестве по более-менее целым дорогам – придется терпеть, ну или как можно чаще подбирать попутчиков. Желательно, чтобы каждый был  с мешком картошки.

На бездорожье Partner Dangel показал себя довольно разносторонним в том смысле, что с одной стороны был хорош, а с другой – не так чтобы. Действительно, повышенный клиренс и полный привод позволяют заехать на очень пересеченную местность. Но, во-первых, лишь по меркам асфальтовой техники, потому что ходов подвески недостаточно и вывесить колесо можно даже в относительно безобидной ситуации. А во-вторых, для раскрытия потенциала машины нужны другие шины. Даже без заблокированного дифференциала она успешно штурмует глубокие лужи с раскисшим дном, но в песке зарывается своими узенькими колесами. Но все же, это как минимум не меньше того, на что способно большинство кроссоверов в том же ценовом диапазоне.

А цены такие: пассажирский Peugeot Partner Tepee в базовой комплектации (без двухзонного климат-контроля и мультимедиа) стоит 516 тысяч гривен. Климат, пакет мультимедиа с камерой заднего вида и датчиками парковки (но без навигации) – еще 28 тысяч. И, наконец, 342 тысячи – то, ради чего мы здесь собрались. Полный привод Dangel.

Б/у минивэны с полным приводом на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В сумме получается 887 тысяч, или 33 тысячи долларов. И в связи с этим у меня вопрос: кому нужна альтернатива кроссоверам по цене дороже самих кроссоверов? Да, наверняка найдутся клиенты, чьим задачам Peugeot Partner Dangel идеально соответствует, но готов поспорить, что таковых будут единицы. А значит, полноприводный пирожок так и останется редким эксклюзивом, на зависть армии владельцев 911-х. И в добавок наглядной иллюстрацией термина «нишевый продукт».

Отзывы о Peugeot Partner пасс.

4.1
Общая оценка
из 5.0 | на основе 41 отзывов
5 Роман | 08-04-2019

Очень хороший автомобиль. Вечный двигатель и кузов. Дешовые запчасти, прост в ремонте, идеальний автомобиль для семьи, отдыха, бизнеса и малого ремонта и сроительства. Зимий заводится отлично. Отличная проходимость, мой вариант имел механический вариант автоблокируещего диференциала. На сервис ездил 1 раз в год с профилактической целлю, менял фильтра, масло, и сразу менял мелочи по ходовой. Резина 15 дюймов, и тюнинг плохие дороги увеличили клиренс.

Читать больше →
Все отзывы о Peugeot Partner пасс. (41) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
yura | 23:42, 14 авг 2018

колеса на дюйм меньше на стальные диски , а профиль резины выше и вопросов по подвеске не будет, но мотор нужен диз 130 сил и 300 момента, механика на 6 ступней , тогда - это был бы хитяра

Ответить
← Предыдущий материал
Страховка не покроет? Горе-гонщик «попал» на $1,2 млн, повредив несколько припаркованных авто. ВИДЕО Страховка не покроет? Горе-гонщик «попал» на $1,2 млн, повредив несколько припаркованных авто. ВИДЕО
Следующий материал
«Шваке — геть»? Новый глава таможни намерен изменить метод оценки авто при растаможке «Шваке — геть»? Новый глава таможни намерен изменить метод оценки авто при растаможке
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA