Тест-драйв Toyota Camry: Не то, что давеча

7 698 Б/у Toyota
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Toyota
от 44 автосалонов
Смотреть →
Выход в свет нового поколения Тойота Камри - как появление очередной серии “Звездных войн”: молва моментально разлетелась по всему миру.

Кто-то ей поклоняется, некоторые же недолюбливают или не понимают сути, но точно одно - равнодушных нет. Итак, перед нами восьмая генерация Toyota Camry с заводским индексом XV70. Теперь “Камри” не будут производить для каждого региона отдельно: она глобальна, за исключением некоторых чисто косметических отличий во внешности машин для рынка Америки.

toyota camry xv70


Некоторые отличия по “железу” все же имеются: в Украину попадают автомобили с одним вариантом силового агрегата - 2,5-литровой бензиновой “четверкой” на 181 л.с. и 6-диапазонной АКПП. Тестовый автомобиль - укомплектованная под завязку комплектация Premium с максимальным списком доступных для украинцев опций. В их числе - кожаный салон, спинки задних сидений с электрорегулировкой,  четырехзонный климат-контроль, 8-дюймовый тачскрин системы мультимедиа, 9 колонок и сабвуфер, 18-дюймовые колесные диски и еще много чего.

Купить б/у Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Camry на AUTO.RIA
от 129 272 грн до 663 000 грн

Люкс и спорт

Раньше тойотовцы прикладывали все усилия, чтобы завоевать зрелую бизнес-аудиторию. Но новая “Камри” своим дизайном должна приглянуться не только деловой публике, но и расширить аудиторию за счет более молодых покупателей. Автомобиль сделали на 25 мм ниже, на 15 мм шире, растянули колесную базу на 50 мм, а общая длина увеличилась на 35 мм. За счет таких пластических процедур автомобиль воспринимается больше, солиднее… и спортивнее.

toyota camry xv70


Агрессивность и боевой настрой нового образа диктует в первую очередь дизайн передка. Теперь его украшает огромная радиаторная решетка, растянувшаяся на всю ширину бампера. Задние фонари получились элегантнее прежних, - они узкие и в “нашей” комплектации светодиодные, как и вся оптика “по кругу”. Красота! До изменений в философии мы еще дойдем, а пока стоит принять тот факт, что “70-ка” ко всему прочему потеряла 1 см клиренса. Критично ли это - покажет эксплуатация, но акцент делался в сторону драйва, так что в теории это должно пойти седану на пользу.


Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado в Намибии


Кроме прогрессивной внешности, “Камри” получила новую платформу TNGA (Toyota New Global Architecture): такая же (разумеется, с соответствующими изменениями) используется в новом “Приусе” с 2015 года. В числе ключевых отличий от прежней “тележки” - перенос усилителя рулевого управления (теперь полностью электрический) на рулевую рейку и использование задней двухрычажной подвески вместо стоек Макферсон. И, забегая наперед, отмечу: это дало колоссальный результат.

toyota camry xv70

Модно и со вкусом

Первые впечатления начинаются задолго до старта ездовых испытаний: открываешь салон и удивляешься, насколько свежо стал смотреться интерьер новинки. Дело в совершенно другой стилистике интерьера, архитектуре центральной консоли и внимании к мелочам. Тут вы не найдете огромных кнопок, словно вытесанных топором, а старомодные “калькуляторные” часы покинули салон “Камри” навсегда. Материалы выглядят дорого, подогнано все идеально, а знаменитая имитация “под дерево” теперь имеет выраженный пластиковый эффект и не пытается провести экипаж насчет своего происхождения.

toyota camry xv70


Тактильные восприятия тоже на высоте, а глаз радуется и адекватной графике центрального дисплея, и хорошо читаемой приборной панели без лишних фенечек. Отдельного “лайка” заслуживает решение выполнить асимметричную центральную консоль в стиле “Лексуса”: никакого функционала в этом нет, но аккуратность и легкость - новые понятия для “Камри”. И это не какое-то там субъективное мнение: интерьер Toyota Camry XV70 вошел в десятку самых красивых по мнению портала Wards Auto за 2018 год.

toyota camry xv70


Да, “Камри” стала приземистее, в том числе и в вопросе снижения центра масс. Но посадка по-прежнему остается “гражданской”. За рулем сидеть высоко и удобно, а отрегулировать положение кресла “под себя” нынче смогут и длинноногие водители. А особенно приятен факт, что руль стал меньше и красивее. На него переехало управление круиз-контролем, а остроты добавилось столько, что и на извилистой дороге или при круговом движении поворачивать можно без перехвата.


Тест-драйв Toyota Yaris


А из хорошего - еще и новые сидения. Они не то чтобы стали по-европейски жесткими, но сидеть в них очень удобно и, главное, теперь появилось адекватное сопротивление телу в поворотах в виде хорошей боковой поддержки. Но не обольщайтесь: хоть изменения габаритов кузова привели в основном к более целостному восприятию автомобиля, но простора салону это не добавило. Передних седоков это не касается, а вот второй ряд даже потерял приличные 23 мм простора.

toyota camry xv70


Но то, что получили все пассажиры, с лихвой компенсирует едва заметное стеснение галерки. Тем более простора по ногам там и так достаточно, разве что при полностью опущенном переднем кресле ноги в массивных ботинках с большим трудом найдут место для ступней. Зато сервис задних пассажиров - на высоте. Формовка кресел для двоих более заметна, а боковые стойки и крыша на первый взгляд стесняют движения. Однако и сидеть ровно и слегка вразвалочку удобно все тем же рослым ездокам, даже в положении переднего кресла “сам за собой”.

toyota camry xv70


К тому же “наш Премиум” получил в центральном подлокотнике шикарный пульт управления не только температурой и “музыкой”, но и подогревом боковых кресел, управлением задней шторкой и, главное, индивидуальным наклоном спинки. Кроме того, задний ряд имеет и боковые шторки и два подстаканника. Солидно и со вкусом. Внутренний мир “Камри” полностью соответствует воздушной внешности. Огорчает только одно - отсутствие интеграции систем Android Auto и Apple CarPlay. Жить с этим, точнее, без них, конечно можно, но чуть менее удобно. Кстати, багажник тоже перенес процедуру сжатия, хотя вряд ли это кого-то сильно смутит.

toyota camry xv70

В родной стихии

Так вот о философии. Автомобиль создавался не только для того, чтобы любоваться им или удобно разместиться в салоне. Легенда народного фольклора стала ехать совсем иначе. Новое кредо Camry - драйв. Который начинается с визуального знакомства, продолжается при первом же повороте руля с линейно нарастающим усилием, а закрепляется во время любой, даже самой короткой поездки. Но разве кто-нибудь мог такое представить? Первое, за что покупали “Тойоту Камри” раньше, после ее солидных габаритов и просторного салона - уровень ездового комфорта.

toyota camry xv70


За рулем “Камри” обычно не стеснялись ехать “на все деньги” и особо не жаловались на качество дорожного покрытия. Ремонт ходовой обходился не слишком дешево, но делался настолько редко, что тормозить на ямках никто желания не имел. Относительно высокая стоимость ремонта объяснялась любовью “Камри” к оригинальным запчастям, но после их замены можно было, например, забыть про стойки амортизаторов на пару сотен тысяч километров. Кстати, можно смело использовать не только прошлое, но и настоящие и будущее время во время рассказов про надежность “Тойоты”.

toyota camry xv70


И “Камри” не стала тому исключением: вторичный рынок наполнен автомобилями с огромным пробегом в приличном состоянии. Простая конструкция и отсутствие акцента на сверхсовременные технологии играет на стороне положительных отзывов о модели в целом, несмотря на поколение. Но понятие “драйвовая “Камри” в голове как-то не укладывается…

Почему? Давайте объясню. Автомобиль, как и прежде, имеет отличную курсовую устойчивость и не требует никаких подруливаний, даже на участках дорог с изношенным покрытием. Общее положительное впечатление, опять же, начинается с острого руля, прекрасно транслирующего водителю обстановку на дороге.

toyota camry xv70


Другое дело - комфорт, не всегда совместимый с полноценным драйвом. Да, отличия в поведении в сравнении с машиной прежнего поколения имеются. И в основном - в сторону меньшего хода подвески. Заодно седан избавился от излишней склонности к кренам при быстрой работе рулем. И не забывайте, что при этом перехватывать его не нужно, а кресла не стремятся выронить водителя из объятий мягкой обивки. Большие колеса на 18 дюймов вносят свою лепту, так что автомобиль чуть резче ожидаемого реагирует на попадание колес в большие ямы с острыми краями.

toyota camry xv70


Самой популярной версией на украинском рынке, пожалуй, станет средняя комплектация. В ней сохраняются все необходимые опции, а уменьшенные на дюйм колеса и вовсе снимают вопросы с мягкостью подвески. Наш же “нафаршированный” экземпляр вел себя идеально на дорогах среднего качества и заставлял сбавить ход, дабы не пробивать подвеску, на типичных региональных трассах. Что же касается ровных дорог, то езда по ним - одно удовольствие.

И даже быстрый темп создает ощущение надежности и контроля, а не управления баржей с арбузами, как прежде. При этом баржа могла легко пропустить неприятный удар и имела раскачку кузова. Новая же подвеска работает как балансир, при сохраненной плавности хода умеет сглаживать неровности и не допускает повторных колебаний и сходов с траектории.

toyota camry xv70


Прежнее поколение практически лишилось проблемы с тормозами, из-за ватности которых, валкости кузова и малоинформативного руля и создавалось ощущения, что управляешь скорее судном с вялым замедлением. Но сверхпопулярную “40-ку”, увы, не обучили вменяемо останавливаться, особенно в экстренных режимах. Хотя, более всего докучала необходимость излишнего усилия и длинного хода педали тормоза. XV70 останавливается заметно лучше, а замедление дозируется скорее усилием на педали, чем ее амплитудой.

toyota camry xv70

Беспроигрышный вариант

Чувствуешь себя на борту уютно не в последнюю очередь еще и благодаря обесшумке. Однако, в том же активном режиме движения в салон уже проникают звуки двигателя. В Украину пока не собираются поставлять 3,5-литровый агрегат, - единственный полностью обновившийся в моторной линейке. А при резком старте или таком же темпе ускорения голос “нашего” движка агрессивно наполняет салон. Нашего покупателя лишили не только более мощного мотора, но и нового 8-ступенчатого автомата. Судя по отзывам, ведет себя связка прекрасно, но личным опытом поделиться мы, увы, не сможем.

toyota camry xv70


Горевать об этом не стоит: с 2,5-литровым движком автомобиль имеет не только меньший вес, но и более сбалансированное поведение на дороге, а при аккуратном использовании гашетки даже умеет экономить топливо. С учетом дальней поездки и езды по городу я без проблем уместился в 7 л/100 км, а на трассе и вовсе сумел получить смешную цифру в 5,4 л/100 км. При этом не обязательно ехать медленно, главное - переключаться вовремя, а лучше как можно раньше. Тянет мотор на низких оборотах без особого энтузиазма, зато везет “дешево”.

toyota camry xv70


А кому нужно порезвее - не стесняйтесь давить в пол: мотор откликается на нажатие педали газа на удивление резко и ускоряет полуторатонный седан не сказать чтобы “как из пушки”, но вполне энергично. При этом цена “Камри” осталась вполне демократичной - от 790 тыс. грн за базовую версию с тем же мотором и аналогичной КПП до миллиона с хвостиком за топовую версию Prestige. Судя по успеху всех предыдущих поколений и правильной маркетинговой политике импортера, Toyota Camry остается беспроигрышным вариантом. Еще и заметно похорошевшим.

тойота камри характеристики

Отзывы о Toyota Camry

4.06
Общая оценка
из 5.0 | на основе 886 отзывов
4.8 Олег | 13-10-2018

Легендарное японское качество- сейчас таких не делают- машина ни разу не подвела

Читать больше →
Все отзывы о Toyota Camry (886) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (19)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:57, 12 июня

В какие 7 литров ты уместился ))))) ? Ты что на Ярисе катался !!! У неё 11.5 по городу в паспорте , а с нашим бензином все 13 будут !!! Сказочник и кто такой бред в публикацию даёт ???? Развод !!!!

Ответить
Александр | 15:04, 12 июня

и тем не менее)

Ответить
Александр | 20:46, 12 июня

Смотря где и как по городу... По набережной или окружной без пробок - запросто можно уложиться.

Ответить
Рустем | 10:29, 13 июня

у меня чистый город меньше 10,8 не получается, при этом ехать нужно очень аккуратно. В европе по трассе на скорости 110 км/ч получилось добиться расхода 6,7

Ответить
Слава | 11:31, 13 июня

Правильно !!!Это если катиться , при нормальной езде 12 при резвой 13-14

Ответить
Слава | 08:36, 13 июня

Если с горки будешь катиться может и уложишься , а на горку опять 13 литров ))))

Ответить
Сергей | 13:40, 13 июня

По набережной или окружной без пробок ))))) ха ха ха ))))

Ответить
Слава | 08:38, 13 июня

Старая древняя конфета , со старым двигателем и АКПП , в новой обвёртке )))

Ответить
Сергей | 11:42, 13 июня

Двигателя 2.5 208 л.с. с компрессией 13 нет , 8 АКПП нет , вместо этого 100 летний старый 2.5 181л.с. И 6ст АКПП ))) о какой новой модели мы говорим ? В США новая модель и движки и коробки , а у нас цена космос , а начинка старая дешёвая !!!! Вот и вся ваша v 70 , не v 70 а v 55 и то не до тягивает ))))

Ответить
Дмитрий | 15:34, 18 июня

Может старый тупой мотор и лучше, легко и дешево ставится газ- катаешься нашару, а за 8 акпп обидно- могли бы и поставить... Цену коментить не буду- не хватает нервов

Ответить
Вадим | 22:25, 02 сен

прав, сегодня 2018, а 1998, такая же ситуация с круизерами, - будка новая , а все с 1998 года, 5 ст автомат и тд, хотя уже тогда на гл ставили 7ст ..

Ответить
Слава | 13:25, 21 июня

Зачем покупать авто за сорокет , чтоб потом ставить газ и кататься на шару , купи лиф и катайся на шару , а за сорокет можно взять нормальную тачку или если хочешь и ездить нормально без поломок и расход адекватный , купи мазду 6 , на уровень выше двигателя в ней и цена не космос

Ответить
Гость | 12:28, 12 июля

Не нервничайте: не нравится, дорого не покупайте. Та же Мазда 6 на 200 тыс рассыпается на наших дорогах....а расход лучше, когда едешь не очень быстро, а если ездишь на газу, никто на спидометр и на расход не смотрит... Дорого не от машины, а от государства нашего жадного....На Мазду 6 можно будет пересесть когда их будут продавать столько же как и Камри... а пока дешевая цена сполна компенсируется "дешевыми ремонтами"...

Ответить
Сергей | 23:32, 07 авг

Никто не нервничает , Камри продают столько , потому что это нонсанс общемировой , но машина сама по себе не очень , даже тойотовцы говорят , что мазда6 лучше , но больше покупают Камри , а что касается 200000 , то что Мазда что Камри рассыпется одинаково , проверено годами , любая машина 100000 км проехал по нашим дорогам , продал и забыл , а что касается газа , то это иллюзия временной шары , не окупается , а если и окупается то при пробеге минимум 50000 в год , но это другая тема , а главная тема , что Камри для рынка Украины полное гомно

Ответить
Богдан | 12:46, 14 июня

)

Ответить
Сергей | 20:33, 14 авг

Сегодня видел в живую амирикос Камри 3.5 четыре трубы сзади , белая с чёрной крышей , морда не эта китообразная губа , а как в Лексусе диски r19 машина огонь , не то что этот наш ширпотреб для Украины !!!

Ответить
Александр | 16:09, 20 авг

Блестящая конфетка для тойотозадротов с лишними деньгами. Ну и для угонщиков. :)

Ответить
Сергей | 16:34, 20 авг

Блестящая конфета для вазозазонищебродов это столетний жигуль , ну и для угонщиков пойдёт :)

Ответить
Михайло | 13:43, 18 сен

Ненужно покупать.Тогда будет движок 2.5 203 л.с и 3.5 301 л.с.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (19)
← Предыдущий материал
7 слет BMW E30 Club Ukraine 7 слет BMW E30 Club Ukraine
Следующий материал
«Маленькая Америка»: ретрослет в Харькове «Маленькая Америка»: ретрослет в Харькове
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости