Тест-драйв Ford Fiesta: Карьерный рост

10 426 Б/у Ford
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Ford
от 33 автосалонов
Смотреть →
Хоть они во многом похожи, в двух словах об отличиях новой «Фиесты» от предшественницы не рассказать.

В большинстве случаев после перелета организаторы дают немного отдохнуть журналистам, и лишь через какое-то время начинают их знакомить с машинами. Но в этот раз все произошло по другому сценарию. На выходе из аэропорта Любляны нас уже ожидала девушка в футболке Ford, которая и предложила окунуть руку в коробку с ключами и выбрать себе один.

Несмотря на планы начать с самой простой версии хэтчбека, я вытянул ключ Фиесты в премиальном исполнении Vignale. Хотел уже было попросить что-то попроще, но в последний момент осекся. Ведь шансы снова взять подобный автомобиль уже не так велики, а именно эта версия позволяет ощутить главные изменения в Фиесте.

Форд Фиеста

Еще в декабре прошлого года на презентации было сказано, что новое поколение Ford Fiesta будет немного больше своего предшественника. В реальной жизни эту разницу практически не ощутить. В целом, спереди хэтчбек стал больше походить на Ford Focus, на боковинах модели по прежнему остались узнаваемые линии, а вот сильнее всего поменялась корма машины, где главным нововведением стала горизонтальная оптика.

Форд Фиеста

Довольно рискованный шаг со стороны дизайнеров, особенно если учесть, что вертикальные фонари и огромная пасть фальшрадиаторной решетки стали чуть ли не визитной карточкой модели. В целом, несмотря на огромное сходство с предшественницей, дизайн новой Фиесты, вне зависимости от исполнения, мне кажется более сдержанным и даже взрослым.

Тест-драйв Ford Fiesta ST

Всему этому есть простое объяснение. В компании Ford решили немного изменить концепцию модели. И теперь тем, кому нужен предельно дешевый хэтчбек B-класса, будут предлагать присмотреться к модели Ford Ka+. А Фиеста, судя по словам ребят из Ford, пошла «на повышение».

Форд Фиеста

Теперь ее будут предлагать более денежным клиентам. А чтобы максимально отдалить две компактные модели друг от друга, в Форде решили больше не собирать Фиесты в «голой» комплектации Ambiente. Теперь в Европе, как и в Украине, базовой версией хэтчбека станет исполнение Trend. Впрочем, вернемся к нашему роскошному Vignale...

Буржуазия

Честно говоря, я подозревал, что выпавший мне хэтчбек не будет вписываться в уже сформировавшееся представление о Фиесте, но даже при этом был приятно удивлен. Еще недавно я смотрел в автосалоне скромно укомплектованный хэтчбек седьмой генерации, за который просили немногим больше 10 тысяч долларов. А сейчас передо мной стоит автомобиль с огромной панорамной крышей, переднюю часть которой можно открыть, кожаными креслами с красивой фигурной прострочкой, а передняя панель у этой машины отделана приятным на ощупь не бликующим материалом. Здесь почти ничего не напоминает о «бюджетном» прошлом. Ну или практически ничего: при желании в ней есть к чему придраться.

Салон Форд Фиеста Виньяле

К примеру, подлокотник на дверной карте обит такой же кожей, как и кресла, а вот ручка пососедству сделана из жесткого и не самого презентабельного на вид пластика, да и большую часть дверной карты сделали из него же.

В самых дорогих версиях хэтчбека теперь будет устанавливаться мультимедийная система Sync 3, с огромным по меркам класса 8-дюймовым тачскрином. Сразу же хотел бы похвалить качество дисплея: он выдает очень детализированную картинку с отличными, сочными цветами. Но только до момента, пока вы не включите камеру заднего вида. Картинка с нее в новой Фиесте выглядит довольно посредственно, хоть и отрисовывает траекторию. Возможно на более бюджетном 6,5-дюймовом экране картинка будет выглядеть четче.

Тест-драйв Toyota Yaris: Рациональное зерно

А вот по эргономике и удобству придраться сложно. Кресла в новой Фиесте довольно комфортные с хорошо развитой боковой поддержкой. И водительское, и пассажирское место можно подогнать по высоте. Кроме того, в обоих сидениях есть регулировка поясничного подпора. По салону, пожалуй, единственная претензия – не самая лучшая обзорность боковых зеркал. Хотелось бы, чтобы через них отображалось немного больше дороги. Хорошо еще, что система контроля мертвых зон, установленная на нашем хэтчбеке, с лихвой компенсировала этот недостаток.

Салон Форд Фиеста Виньяле

Никогда не переживал из-за этого, но вынужден признать, что мои габариты не очень-то подходят для проверки вместимости заднего ряда машин B-класса. К примеру, с ростом в 187 см я практически не оставил себе места на заднем диване. Усесться я смог, только вот колени уткнулись в спинку переднего кресла, а голова притерлась к потолку. Но если вы и ваши пассажиры не выше 180 см, то опасаться нечего. И сами удобно усядетесь, и сзади не никто не будет жаловаться на боли в ногах.

Хорошая родословная

Я немного побаивался, что вместе с переориентацией на более взрослую аудиторию новая Фиеста изменит своим идеалам, а ее драйверски настроенное шасси и отличную подвеску заменят чем-то скучным и желеобразным. Ура! Опасения не оправдались. Даже в не самом спортивном исполнении Vignale, новый хэтчбек как и прежде проходит повороты с огоньком в глазах, а на дороге он позволяет немного больше, чем большинство прямых конкурентов. Машина послушно реагирует на движения рулевым колесом и очень хорошо держит заданную траекторию. Разумеется, если не переборщить с педалью акселератора.

Форд Фиеста Виньяле

Так получилось, что в моих руках уже вначале теста оказалась самая высокофорсированная модификация литрового Экобуста - настоящая «чихуахуа» мира автомобильных двигателей. Кроме шуток, 140 лошадиных сил на немногим более 1100 килограммов выглядят очень многообещающе. А на практике все даже веселее. Да, были опасения, что из-за возросшей мощности турбина будет поздно спулиться, - но они не подтвердились.

Тест-драйв Kia Rio

По ощущениям, уже к двум тысячам оборотов турбина раскручивается в полную силу и комок концентрированной злости под капотом выходит на пиковую тягу. Причем это счастье продолжается до самой «красной зоны». Как результат, малокубатурный, но очень отзывчивый моторчик отлично дополняет драйверские настройки шасси, а управлять машиной очень приятно.

Литровый Экобуст

Что интересно, для самого мощного литрового Экобуста предусмотрена только 6-ступенчатая «механика». Даже в самой дорогой версии Vignale. Сразу скажу, что не стоит отказывать себе в прелестях 140-сильного турбомотора, если вы не очень уверенно справляетесь с МКПП: ходы у коробки очень четкие, и несмотря на то, что передачи собраны довольно кучно, допустить ошибку и воткнуть, к примеру, третью вместо пятой достаточно тяжело. Вдобавок, неопытным водителям машина сама подскажет когда нужно сменить передачу, сигнализируя об этом специальным индикатором на приборной панели.

Но поговорим о делах практичных. Разумеется, во время тест-драйва протяженностью в несколько дней оценить надежность автомобиля никак не получится. Но для Фиесты с ее литровым «экобустом» этот вопрос очень актуален, так как критические выпады в его сторону приходится слушать регулярно. В защиту фордовского мотора хочу сказать:пришло время осознать, что «двигатели-миллионники» остались в прошлом. Легендарный M57 от BMW, «мерседесовский« дизель OM602, знаменитый «тойотовский» 3S-FE, а также линейка атмосферных JZ-ов не имеют современных аналогов по ходимости. И пора бы это уже принять, научиться с этим жить. Теперь 300 тысяч без «вскрытия» – хороший результат.

Тест-драйв Peugeot 208

На AUTO.RIA не так уж много подержанных фордов с литровым турбомоторами и пробегом за 150 тысяч. В принципе, учитывая свежесть мотора, это еще не повод сомневаться в его надежности. Но я все же потратил полдня на обзвон сервисов и изучение форумов – и это практически не дало никакого результата. Удалось узнать только про масляные запотевания между блоком цилиндров и головкой, а также про лопающиеся патрубки охлаждения турбины.

Последнюю «болячку», нельзя назвать мелочью, так как после существенной утечки охлаждающей жидкости моторы уходили в перегрев. Но радует, что этот недостаток довольно оперативно выявили, и Ford быстро его исправил. Так что утверждения о сильно ограниченном ресурсе данного мотора похоже на явное преувеличение. Это еще в 2015 году подтвердили немецкие журналисты и специалисты DEKRA , изучившие ресурсные потери литрового Ecoboost с пробегом в 100 тысяч км. А кто-то до сих пор думает, что звание «Двигатель года» дают за красивые глаза...

Умница

В недалеком прошлом, основная масса людей, подыскивающих себе компактный хэтчбек, главным критерием при подборе ставила его цену. Но времена меняются. Если раньше на такие машины смотрели в основном из-за недостатка средств, то сегодня реалии уже другие. В Европе машины B-класса берут потому, что это удобно. На них легко ездить и парковать в забитом машинами городе. Как понимаете, тотальная экономия на всем, ради самого интересного ценника уже не гарантирует модели успех. Сейчас в этом классе два тренда: возможность индивидуализации автомобиля и разнообразные технические фишки. И если по первому критерию новая Фиеста не дотягивает до лидера в классе, то по второму пункту она сильно оторвалась от своих конкурентов.

Форд Фиеста

Кроссовер Ford EcoSport начали собирать в Румынии

К примеру, здесь есть и уже такие привычные вещи, как функция контроля мертвых зон и система слежения за рядностью движения, а есть и более диковинные помощники, часть из которых ранее не устанавливалась на машинах B-класса. Допустим, адаптивный круиз-контроль на маленьких хэтчбеках я вижу впервые, да и система автоматического экстренного торможения пока еще встречается не на всех больших седанах – а на Фиесте установлена ее самая продвинутая версия, умеющая обнаруживать еще и пешеходов.

Разумный компромисс

Чтоб мне было легче сравнить ширину ассортимента нового хэтчбека, на следующий день я уже намеренно договорился с фордовцами, выпросив у них «самый простой» автомобильчик с полуторалитровым 120-сильным турбодизелем. Как это часто происходит, самым простым из доступных на тест-драйве автомобилей оказался хэтчбек в комплектации Titanium. По сути, это самая дорогая из гражданских версий. Дороже нее только ST-Line и Vignale. Вынужден признать, более слабое место во внутремодельной иерархии у Титаниума заметно невооруженным глазом. Но лично меня это не особо волновало.

Форд Фиеста

Распахнув двери машины, я не нашел в ней красивых кожаных кресел, и обтянутой кожей центральной консоли. Сильно ли это расстроило? Да ни капельки. Я прекрасно понимаю, что все «рюши» что были установлены в «Виньяле», потенциально могут увеличить ценник «Фиесты» до уровня не самого базового «Фокуса». В это же время, Титаниум не проигрывает функционально. Ему доступен весь ассортимент двигателей, и установлен ровно такой же список электронных помощников, но стоят диски попроще, нет кожи и панорамной крыши. Честно признаться, не ожидал в более дешевом автомобиле снова увидеть акустику Bang & Olufsen, точно такую же как и на премиальном Vignale. Пожалуй, это лучшее, что сейчас устанавливают на заводах в этом сегменте.

Салон Форд Фиеста Титаниум

Ford переведет все свои модели на электричество к 2030 году

Относительно турбодизеля: признаться, одно его появление на новой «Фиесте» стало для меня настоящим сюрпризом. И без дизельного скандала некоторые автопроизводители уже постепенно отказывались от таких моторов на компактных хэтчбеках, а после того, как Volkswagen попался и ему выписали крупный штраф, эта тенденция только ускорилась. Но, через несколько часов езды я понял, почему на «Форде» решили не отказываться от этого двигателя.

 

Форд ФиестаПо ощущениям, 1,5-литровый 120-сильный турбодизель ничуть не проигрывает в разгонной динамике 140-сильному экобусту, и как минимум до 100 км/ч везет машину с таким же азартом. На одном и том же маршруте расход топлива у дизеля оказался на литр меньше : 5,3 л/100 км против 6,3 литров у бензинового. Но все же 140-сильный «экобуст» мне понравился немного больше, он заметно азартнее крутится. Причем, это его качество не пропадает на высоких скоростях, в отличие от турбодизеля.

До встречи в ноябре

Хоть они во многом похожи, в двух словах об отличиях новой «Фиесты» от предшественницы не рассказать. Это абсолютно новый автомобиль с совершенно другими ценностями. Восьмое поколение смогло сохранить не только узнаваемую внешность, но и драйверское шасси, и хорошо настроенную подвеску. Вдобавок машина стала гораздо безопаснее и технологичнее. Просматривается выигрыш со всех сторон? Как бы не так.

Форд Фиеста

По-прежнему остается нераскрытым еще один серьезный вопрос. Сильно ли задерут все новые технологичные фишки новой «Фиесты» ее ценник? Уже известно, что цена базовой версии не должна сильно уйти вверх и составит как примерно 10 990 евро. Как минимум, нам так пообещали. А вот остальную информацию импортер пообещал даль только ближе к ноябрю.

Форд Фиеста

Именно этот месяц в украинской импортерской компании «Форда» называют датой начала продаж новой «Фиесты» в Украине. Первыми партиями в нашу страну планируют завозить стандартные недорогие модификации хэтчбеков, а уже после них на нашем рынке должны появиться ST-Line, Vignale и даже псевдокроссовер Fiesta Active. Последняя, к слову, выглядит очень перспективной, особенно с учетом автомобильных вкусов украинцев. Так что мы, со временем, постараемся заполучить на тест и ее.

Характеристики Форд Фиеста

Отзывы о Ford Fiesta

3.91
Общая оценка
из 5.0 | на основе 332 отзывов
4.2 Марина | 15-08-2018

Отличная рабочая симпатичная лошадка. Резвая и приемистая. Запчасти в среднем ценовом диапазоне. Практически всё в наличие. Кондиционер и печка работают отлично вот уже 10 лет. Езжу на 14 и 15 дисках. Расход изначально был 6-7 литров АИ-95 на 100км, установила ГБО 4 поколения, спустя 9 лет работы Фиесты на бензине, начала кушать АИ-95 9л, газа 10л. Я довольна машиной.

Читать больше →
Все отзывы о Ford Fiesta (332) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
32-летний BMW за $82 500? Да вы с ума сошли! 32-летний BMW за $82 500? Да вы с ума сошли!
Следующий материал
Растаможка электромобилей: еще идеи, еще законопроекты Растаможка электромобилей: еще идеи, еще законопроекты
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости