AUTO.RIA
Тест-драйв Peugeot 208 Назад

Тест-драйв Peugeot 208

2015 год для компании Peugeot в Украине прошел под овации в адрес нового поколения хэтчбека и универсала 308. Затерявшемуся на таком фоне обновленному 208-му достались лишь отголоски триумфальной Марсельезы.

А ведь Peugeot 208 – прекрасный городской автомобиль. Компактный, маневренный и очень азартный в управлении. У него всего одна проблема – роботизированная коробка передач.

peugeot 208

Старый-новый робот

«Я тестирую обновленный Peugeot 208».
«С какой коробкой?»
Так начинались почти все диалоги о работе в дни, пока я ездила на 208-ом. Вопрос закономерный, ведь «механика» у 208-го понятна и прекрасна, а вот «робот», предлагавшийся для этой модели, особенный. Если коротко и с чувством, то скажу, что научиться ездить на МКП проще и быстрее, чем привыкнуть к поведению роботизированной 5-ступенчатой ETG. Поэтому обновления коробки я ждала с нетерпением и энтузиазмом. Не скажу, что совсем зря, но вопросы всё же остались.

У «свежего» 208-го роботизированная коробка та же, но с новым блоком управления, иными подшипниками и муфтой. Как это сказалось на ее работе? Теперь автомобиль не срывается назад, каждый раз как вы отпускаете педаль тормоза в пробках – еще до того, как вы коснетесь «газа», 208-ой аккуратно подастся вперед. Передачи переключаются на высоких оборотах – коробка тянет до последнего, выжимая из 82-сильного мотора все соки.

peugeot 208


На деле все выглядит так. Маленький руль с идеально точным «нулем» – Пежо невероятно азартен в управлении, вдохновляет давить, топить, обгонять, маневрировать – словом, жить на дороге, а не просто плестись на работу. Но этот животный посыл самым наглым образом обрезает меланхоличный «робот». Он очень долго подумает прежде, чем переключить с первой на вторую. Еще дольше – перебираясь со второй на третью. И все это в тот момент, когда стрелка тахометра очень сильно переваливает за 3000 оборотов.

Играет на понижение он тоже часто невпопад. Разгон с нуля на 208-ом похож на вальсирование – шаг вперед и два назад. Зато потом, когда «робот» все же нащупает нужную передачу, автомобиль, словив нужное настроение, вырвется вперед с легкостью пробки из бутылки игристого, наконец, поддавшейся усилию.

Предложение о продаже

Средний расход топлива в городском режиме у хэтчбека с таким оснащением за неделю теста составил 6,8 л /100 км – с более аккуратной коробкой 208-ой потреблял бы значительно меньше. Есть у 208-го и подрулевые лепестки, которые можно задействовать даже не переключаясь в ручной режим.

peugeot 208

Новое привычное

Внешне обновленный Peugeot 208 изменился немного. Новый бампер с и утопленными в него противотуманками и переосмысленной фальшрадиаторной решеткой. Смещенные по бокам противотуманки помогли дизайнерам создать иллюзию – говорят, что так автомобиль выглядит более широким. В максимальной комплектации Allure предусмотрена придающая объем накладка на решетку радиатора и панорамная крыша. LED-подсветка новых фар доступна уже с базовой комплектации.

В салоне Peugeot 208 уже привычный для модельной линейки i-Cockpit. Это значит, что здесь вы найдете хваленый маленький, как у гоночного симулятора, руль; выступающую панель приборов, которую этот маленький руль часто перекрывает; 7-дюймовый сенсорный экран системы мультимедиа и минимум кнопок. В автомобиле длиной менее 4 м установлена камера заднего вида.

Логику расположения некоторых функций управления сразу освоят только те, кто хорошо знаком с французскими автомобилями. Остальным придется поискать блок регулировок подогрева сидений (как водителя, так и пассажира), а к тому, что большинство функций запускается через сенсорный экран, придется долго привыкать. Найти необходимую информацию сразу и не отвлекаясь от дороги, не выйдет. Хорошо, что отрегулировать температуру в салоне можно обычными кнопками.

peugeot 208


Минимальный объем багажника у хэтчбека 208 составляет 285 л, а если сложить задний ряд, то 1076 л. Объемные вещи загружать не очень удобно из-за высокого борта. Зато под фальшполом имеется полноразмерное запасное колесо.

Обновленный Peugeot 208 действительно достойный городской компакт. Его основные плюсы – просторный, как для В-класса, салон и удивительная управляемость при жесткой, но в меру, подвеске. Каждый раз заглушая двигатель, действительно расстраиваешься, что поездка закончилась. Ему бы «робот» посообразительнее – и придраться было бы не к чему. С другой стороны, ценители азартной езды всегда могут выбрать «механику».

пежо 208

 

Отзывы о Peugeot 208

Отлично
45 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Peugeot 208

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA