AUTO.RIA
Тест-драйв Ravon R4 Назад

Тест-драйв Ravon R4

Возможно, в Бразилии, откуда тянутся корни нашего «Равона», такая внешность и считается чем-то обыденным, но у нас этот автомобиль с явными симптомами базедовой болезни покупают не за красивые глаза. Но за что-то же покупают?..

Прежде всего, за весьма небольшие деньги: где еще вы найдете вместительный седан с современным 6-ступенчатым (да-да!) автоматом за 273 тыс. грн? Боюсь, что нигде. И автомат действительно хорош – не тупой и тормозной, как можно было бы ожидать от авто за десятку зелени, но скорострельный и с ручным режимом. Фактически такой же, как мы видели в машинах втрое дороже. Самое время отбросить сомнения и подойти поближе.

Внутри больше

Ravon R4

В последнее время автопроизводители стараются убедить нас в том, что автомобили для развивающихся стран совсем необязательно должны быть серыми и незаметными. В этом смысле дизайнеры бразильского Chevrolet Cobalt также не ударили в грязь лицом – ошарашенное выражение морды «Кобальта», прямо скажем, цепляет за живое. Так что не стоит во всем винить узбекских дизайнеров, они лепили из того, что было.

Тест-драйв ZAZ Vida

А была платформа GM Gamma II для субкомпактных автомобилей, на базе которой, среди прочего, построен новый Chevrolet Aveo. Однако, Ravon R4 значительно просторнее – при почти равной длине его колесная база (2620 мм) на 10 сантиметров длиннее, чем у Aveo, и лишь полтора сантиметра недотягивает до эталонного Renault Logan. Они даже похожи внешне, особенно в профиль: массивный на вид кузов с высокой поясной линией скрывает немалую кубатуру салона. Задние пассажиры сидят на удобном диване и вряд ли будут страдать от дефицита пространства для ног. На переднем ряду, впрочем, все не так радужно – по какой-то причине кресла в машине установлены слишком высоко. Настолько высоко, что салонное зеркало перекрывает обзора вперед-вправо, а чтобы увидеть светофор, придется выглянуть из окна.

Салон ожидаемо отделан дешевым пластиком неожиданно коричневых оттенков, навевающих ностальгию по японским малолитражкам конца 80-х годов. К качеству сборки никаких претензий, как и к минималистичному щитку приборов – несмотря на кажущуюся излишнюю простоту, он очень удобен и снабжает водителя необходимой информацией.

Купить новый  Ravon R4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ravon R4 на AUTO.RIA
от 289 590 грн до 406 227 грн

На центральной консоли – блок управления климатом и магнитола с подключением USB-накопителей, Bluetooth и неплохим звучанием. Вообще, с учетом стоимости автомобиль оказался неплохо упакованным – кондиционер, стеклоподъемники спереди и сзади, электрорегулировка зеркал, отдельные емкости для воды и мелочи в дверях, а также доставшаяся в наследство от «Шеви» бирюзовая подсветка приборов. Не пожадничали, в общем.

Ravon R4

Из недостатков эргономики, помимо упомянутых передних кресел, самым заметным является переключатель ручного режима АКПП – маленькая «качелька» с левой стороны самого рычага. Исключительно неудобное решение, которое можно оправдать только острым желанием заново изобрести велосипед. Также в списке косяков – короткие и оттого неудобные подлокотники в дверях, из-за чего конструкторам пришлось перенести блок управления зеркалами под переднюю стойку. Тканевые вставки в дверных картах заметно освежают интерьер, но будут собирать пыль. Впрочем, с пылью можно бороться, а с остальным придется смириться.

Движимость

Упоминание 1,5-литрового бензинового атмосферника под капотом нашего «Равона» сразу же вызывает ассоциации с заслуженным агрегатом, трудящимся в «Ланосах» и «Авео» прошлого поколения. Однако, с нашим подопечным их роднит только цифра рабочего объема – у R4 мотор 16-клапанный, развивает 106 л.с. и 134 Ньютон-метра крутящего момента.

Купить б/у Ravon на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Ravon на AUTO.RIA
от 231 880 грн до 316 448 грн

Для авто массой 1168 кг не так уж плохо – отжигать не получится, но уверенность в транспортном потоке он обеспечивает, да и 6 передач позволяют поддерживать оптимальные обороты во всем диапазоне городских скоростей. Или экономить, плетясь на 2000 об/мин, если нет желания часто ездить на заправки. К слову, Ravon удовлетворяется 92-м бензином.

Ravon R4

Как и ожидалось, основное впечатление от поездки – комфорт. Ходовая «Равона» прекрасно справляется с плохим асфальтом, везет плавно и весьма умеренно гремит на ямах. Отличная новость для жителей дальних провинций, пока не осчастливленных дорожными работами. Шумоизоляция также не подвела, хотя на скоростях после 100 км/ч она сдается. Вообще на второй «сотне» Ravon R4 разгоняется неохотно, а максимальной скорости в 170 км/ч удастся достичь одновременно с началом колонизации Марса, так что может и пробовать не стоит.

Тест-драйв Chery Tiggo 5

Отрадно, что при всем заметном крене в сторону удобств управляемость «Равона» осталась на неплохом уровне. Руль с гидроусилителем хоть и пустой в околонулевой зоне, зато точный, и прыжки между полосами движения даются ему непринужденно. В затяжных поворотах сказываются мягкие настройки амортизаторов и автомобиль рано начинает скрипеть шинами и плыть наружу поворота, но это вряд ли серьезный недостаток – из наблюдений за украинскими водителями можно сделать вывод, что очень многие у нас привыкли проходить повороты с ногой на тормозе «на всякий случай».

Если вдруг переезд

Ravon R4

Последний аргумент, способный склонить колеблющегося клиента – просто-таки безразмерный для своего класса багажник объемом 563 литра. Это больше, чем у некоторых современных кроссоверов, что уж говорить о конкурентах. Повержен даже Logan!

Тест-драйв Hyundai Accent

И напоследок снова о цене. Ravon R4 в средней комплектации с 5-ступенчатой механикой, двумя подушками безопасности, кондиционером, подогревом зеркал и передних кресел, но без противотуманок и стеклоподъемников заднего ряда, стоит 262 тысячи гривен. Такой же автомобиль, но с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией обойдется в 279 тыс. грн. Это совсем недорого, и по соотношению цены и качества (в широком смысле) Ravon находится в выгодных стартовых условиях. Особенно для клиентов, которые терпимы к внешнему несовершенству.

Отзывы о Ravon R4

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Viktor | 17:30, 02 нояб. 2019

Если бы ещё и цены вернули, что на старте были!

Анатолий | 08:42, 29 февр. 2020

И где же фото передней панели? Какой то недообзор.

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA