Тест-драйв Citroen SpaceTourer: Управляемое пространство

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Испытываем большой 9-местный микроавтобус. Его собирают на заводе во французском Валансьене в сотрудничестве с Тойотой. Автомобиль пришел на смену модели C8.


Принято считать, что большие минивэны с повышенным количеством мест в салоне не могут удовлетворить семейные нужды, по крайней мере, в вопросе комфорта, и используются исключительно в качестве бизнес-инструментов. Оно и понятно - классическая рессорная подвеска, отсутствие приличной “обесшумки” и заоблачный для семейного бюджета ценник отметают любые возможности по прописке фургона в домашнем гараже.

Inform: Тип: Плашка Купить      Delete

Однако герой нынешнего теста обещает быть одинаково хорош в выполнении любых задач — от транспортировки саженцев на дачу до роли бизнес-шаттла. Это — Citroen SpaceTourer с 2,0-литровым дизельным турбомотором на 150 сил, 6-ступенчатой АКПП, полностью независимой подвеской, 9-местным салоном, длинной колесной базой и средним по длине кузовом в средней комплектации, дополненной несколькими необходимыми опциями.

citroen spacetourer


Группа PSA ровно 20 лет назад основательно вошла в класс так называемых “каблучков”, где уже два десятилетия хозяйничали немецкие коммерсы VW Caddy и Ford Courier (первые модификации — с кузовом пикап). Французы за это время выпустили множество моделей, среди которых, однако, по сей день не было серьезного конкурента истинному лидеру в своем классе — VW Transporter, выпускающемуся уже почти 70(!) лет.


Тест-драйв Volkswagen Transporter T6


Не “для галочки”

Конечно, у Ситроена и раньше были пассажирские версии микроавтобусов и фургонов, - даже с повышенной грузоподъемностью. А SpaceTourer по своей сути - это пассажирская версия грузового микроавтобуса Jumpy третьего поколения. Но чтобы не путаться в названиях и не равняться на времена былые стоит начать отсчет именно с нашего “СпейсТурера”. Тем более, забегая наперед, скажем: продукт у французов получился что называется “из ряда вон”.

Начнем с внешнего вида, который полностью лишился вытянутой передней части и округлых форм. Автомобиль внешне не похож ни на одну модель бренда и имеет собственный самобытный дизайн. Тут в компании решили не рисковать, особенно учитывая, что модель имеет двух братьев-близнецов - Peugeot Traveller (который вскоре тоже побывает у нас на тест-драйве) и Toyota Proace.

citroen spacetourer


Именно в этих поджарых, но не слишком рубленных формах угадывается внешнее сходство с “Транспортером”. То, что создатели равнялись на внешность немецкого фургона, стало ясно еще до того, как я открыл капот, где над небольшим двухлитровым агрегатом пустует множество места. Как бы там ни было, отныне внешность «француза» вызывает приятные ассоциации. Разве что на боковинах кузова не хватает защитных молдингов.

Но внешность - ничто, если в салоне не будет такого количества дефлекторов (что важно не только при летнем охлаждении, главное - во время обогрева в зимнюю стужу) системы вентиляции, розеток, подлокотников и ящичков. В “бедной” начальной комплектации - совсем уж простецкая “музыка” с малюсеньким монохромным экранчиком, зато с возможностью подключения флешки.

citroen spacetourer


Мягкого пластика тоже не ищите, - такой уж класс. Про то, что едешь в автобусе слегка намекает и расположенный низко механический ручник, к которому приходится наклоняться, и слегка заваленный вперед руль, вылета которого мне чуть-чуть не хватало.

В плане эргономики — никаких экспериментов. Немного необычно смотрится крутилка “коробки-автомата”. В остальном это качественно сделанный интерьер без единого сверчка на неровной дороге, с хорошей шумоизоляцией, кучей кармашков и подстаканников, широкими возможностями трансформации салона, и даже панорамной крышей в более дорогих комплектациях.

citroen spacetourer


Нам достался автомобиль со средней длиной кузова, которая без «тесноты и обиды» позволяет разместиться девяти пассажирам с багажом. Однако выбор комфортного положения сидения имеет только водитель, - остальным придется мириться с не регулируемыми спинками. Сам драйвер, скорее всего, будет сетовать на недостаточную обзорность в боковые и салонное зеркала, а его пассажиры — на отсутствие ручек, способствующих удобному входу/выходу.

О том, что SpaceTourer — не нишевый продукт, а автомобиль с долгоиграющими перспективами, говорит не только выпуск минивэна под тремя брендами. Каждая из моделей позволяет заказать комплектацию от стандартной, как на тесте, до шикарной — с кожаным раздельным салоном, панорамной крышей и кучей дорогих опций. В конце-концов, у “СпейсТурера” в арсенале имеется даже полноприводная трансмиссия, месяц назад представленная на концептуальной версии фургона, плюс более мощный двигатель на 180 л.с.

citroen spacetourer

Отставить “вразвалочку”!

Однако в Украине мощный двигатель и полный привод недоступны, по крайней мере — на сегодняшний день. Впрочем, на наш мотор жаловаться все равно не приходится. Первое, на что обращаешь внимание — плавный старт. Для шустрой реакции мотора и коробки на нажатие педали газа лучше перейти в ручной режим управления коробкой (для этого даже имеется отдельная кнопочка “М” возле селектора АКП) и переключать передачи при помощи подрулевых лепестков. В движении же мотор радует ровной тягой и по-французски небольшим расходом топлива. За все время теста его показатель составил 8,2л/100км.

Но это, скорее, особенность настройки, более комфортной для спокойного передвижения пассажиров и требующей привыкания водителя. А еще водителю нужно привыкать к рулевому управлению. От упора до упора руль делает 3,5 оборота, так что поработать баранкой придется капитально. Естественно, ему недостает остроты, а в куче с «тянучкой» в околонулевой зоне и постоянному стремлению вырваться из рук на разбитых участках дороги баранка слегка портит впечатления от вполне сносной управляемости.

citroen spacetourer


Немедленная компенсация ждет вас во время движения по плохим дорогам. Если с хорошим асфальтом все понятно, то в местах, где живого места не отыщешь “СпейсТурер” демонстративно игнорирует качество покрытия и позволяет почти не сбавлять ход. Это поначалу даже настораживает, ведь от большого французского автомобиля ожидаешь двух вещей: слишком мягкого хода подвески, которую, по идее, будет пробивать, и шумной ее работы. Но, к моему огромному удивлению, ничего подобного не происходит.

Ради довольно большой грузоподъемности в полторы тонны ходовую часть сделали очень упругой и сбитой. От фирменной ситроеновской вальяжности не остается и следа. Вдобавок, подвеска совсем не допускает пробоев, а задняя многорычажка не заставляет пассажиров болтаться по салону. Это, пожалуй, самое удивительное и полезное для наших реалий качество “СпейсТурера”. И какой бы сбалансированной не была ходовка “Транспортера”, Ситроен сделал это еще лучше.

citroen spacetourer


Многорычажка не только избавила минивэн от назойливой тряски, но и позволяет проходить повороты быстрее, не особо креня высокий кузов, что важно и в дальних поездках и на разбитых дорогах. Поначалу кажется, что автомобиль жестковат: если и так, то совсем немного. Главное, - он не “разваливается” на неровностях. И независимо от качества покрытия надежно и предсказуемо тормозит.

Интересно, что построен Citroen SpaceTourer на модульной платформе EMP2 (к слову, это самый крупный ее носитель), которая используется, например, в Grand Picasso из нашего недавнего теста. По поведению на дороге это два совершенно разных автомобиля. Большой Пикассо — с большой площадью остекления, для неспешного мечтателя, а “СпейсТурер” — собранный, подготовленный к любого рода поездки и поклажи крепыш.


Тест-драйв Citroen C4 Grand Picasso


А если без эмоций?

Даже с учетом ряда просчетов, итог таков: компания выпустила вполне адекватный украинским реалиям продукт. Сможет ли на нашем рынке Citroen SpaceTourer занять семейную и бизнес-ниши? Учитывая чуть более компактный и куда более гражданский внешний вид, чем у вышеупомянутого немецкого конкурента, хорошую обесшумку, просторный салон и комфортную подвеску, - скорее всего, да. Однако, учитывая сильные позиции конкурентов, бороться придется изо всех сил. И самый сильный аргумент «француза» - его стоимость: в базовой комплектации — менее 700 тыс.грн. за автомобиль со 150-сильным мотором.

citroen spacetourer


В случае, если будущий владелец желает завести автомобиль размера побольше и не может определиться с моделью минивэна - смело рекомендую ему приглядеться к Citroen SpaceTourer. Занятые бизнесом люди оценят и внешний вид, и возможности по комфортной перевозке аж девяти человек. И не смотрите на его мнимую простоту: в объемистом кузове может скрываться роскошный кожаный салон бизнес-шаттла... Но это уже совсем другая история, - и ее мы вскоре вам расскажем.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на