AUTO.RIA
Тест-драйв Volkswagen T6 Kasten Назад

Тест-драйв Volkswagen T6 Kasten

У нас в гостях побывал коммерческий фургон Volkswagen Transporter Kasten, в полном объеме показавший все свои сильные и слабые стороны.

volkswagen transporter


Нынешнее шестое поколение Транспортера не выделяется на фоне предшественника вычурным дизайном или инновационными изменениями «железа». Тем не менее, интерес к автомобилю подогревается непререкаемым авторитетом предыдущих поколений.

Предложение о продаже

На украинских дорогах фургона популярнее Транспортера, пожалуй, не сыщешь. «Тэ-четвертый» и вовсе остается одним из наиболее популярных на вторичке, а пятое поколение, хоть и только набирает обороты, уже пользуется немалым интересом целевой аудитории. Надежные и относительно недорогие в обслуживании «бусы» Фольксваген заработали такую репутацию, что при попытке критического «покупательского» взгляда начинаешь волей-неволей придираться даже к мелочам.

volkswagen transporter

Секреты логистики

Багажный отсек и кабина

По документам наш вариант Кастена с трехметровой колесной базой способен охотно принять нешуточные 1400 кг груза. А впрочем, чего еще ожидать от фургона с грузовым отсеком, вмещающим 5,8 кубометров поклажи? Что интересно - длиннобазный Т6 с высокой крышей проглатывает аж 10 кубометров! Это почти как у среднеразмерного «коммерсанта» Фольксваген Крафтер. Но главное тут не голые цифры, а организация пространства и удобство перевозки груза. Для его крепления предусмотрены напольные петли-проушины, в которые можно продеть такелаж. А сам пол укрыт шершавым листом пластика: груз по нему не елозит, да и мыть такое покрытие проще простого.

Чтобы не пороть бессмыслицу, катая в грузовом отсеке фургона воздух, мы решили предложить помощь ребятам из школы мотокросса: нам — опыт практических грузоперевозок, а им — транспортировка на тренировку мототехники и сопутствующего имущества. Ударили по рукам — и за дело!

volkswagen transporter


С погрузкой никаких проблем не возникло — от слова «вообще». Наша версия Транспортера имеет откидывающуюся вверх заднюю дверь, которая дает полную свободу действий вокруг задней части автомобиля. Ребята-кроссовики уже давно наловчились загружать на лафеты свою не такую уж и легкую технику без посторонней помощи — так что нам даже не пришлось особо потрудиться. Зато какой эффект:после окончания погрузки все пришли к выводу, что в багажный отсек запросто уместились бы целых три кроссовых мотоцикла! При этом все они были бы надежно закреплены ремнями, а рядом даже осталось бы немало свободного пространства. Так что бог с этими кубометрами: наша оценка багажному отсеку Транспортера Кастен — три с лишним мотоцикла!

Забегая наперед, признаюсь: позже мы узнали, что и без нашей помощи Транспортер давно стал излюбленной машиной мотокроссовых команд. У наших «клиентов» в день тест-драйва брал урок парень, ежедневно эксплуатирующий Транспортер предыдущего поколения, а его механик приехал на Т4.
Совпадение? Не думаю...

volkswagen transporter


Загруженная в фургон и надежно зафиксированная кроссовая Ямаха стоит в багажном отделении как влитая — ни скрипа, ни дребезга. Да и в остальном претензий к шумоизоляции автомобиля у нас не возникло. Моторный отсек, по меркам коммерческого класса, шумо- и виброизолирован вполне пристойно, колесные арки не гремят. Но вот сам грузовой отсек огражден от кабины тонкой металлической перегородкой: случись вам перевозить нечто скрипучее и дребезжащее, что невозможно закрепить наглухо — наслушаетесь! Соответственно и запахи из «будки» будут во всей красе представлены в салоне. Вывод: следует качественно паковать и крепить багаж, дабы не отвлекаться на борьбу с «побочными эффектами» в пути.

volkswagen transporter


Пассажирский отсек этого практичного фургона вмещает помимо водителя еще двух пассажиров. На слишком дальние расстояния ехать втроем — удовольствие то еще: будет тесно в плечах, особенно если ездоки рослые. Зато места для ног предостаточно, а расположенный близко к водителю селектор КПП не стесняет коленей. Само водительское кресло имеет широкий диапазон регулировок: тут комфортно усядется даже тот, кто предпочитает «легковую» посадку. Жаль только, что подушки и спинки сидений — плоские, без особых признаков боковой поддержки. Впрочем, её отсутствие — полбеды: на нашем Кастене не было даже подогрева сидений. А его нехватку мы ощутили даже в первые холодные дни. В общем, если вы планируете использовать Транспортер Кастен не только в Ницце, и не только летом - перед покупкой непременно изучите обширный список опций.

volkswagen transporter


Пожадничали — не обессудьте, теплая накидка на сидушку вам в помощь. И скажите спасибо, что у каждого из сидений даже в базе имеется своя фишка из категории «эргономика и комфорт». Водителю предложена регулируемая поясничная поддержка и подлокотники, а у пассажиров есть отдельный бокс для хранения мелких вещей. А еще на пользу прогреву идет малый объем самой кабины: она довольно быстро прогревается «печкой», так что посиневшие на утреннем морозце части тела возвращают естественный цвет уже через несколько минут.

И последний аргумент в пользу выдающейся вместительности: в небольшой кабине Транспортера Кастен имеется такое количество ниш и полочек, что водителю придется всерьез озаботиться тем, чтобы не оставить на виду нечто привлекательное во время стоянки. Но и спрятать нажитое непосильным трудом имущество есть куда: под пассажирским сиденьем находится емкий бокс для внушительной сумки с пожитками. Неудивительно, что при этом экипаж, включая водителя, сидит довольно высоко — но именно это мне и понравилось в Кастене: так уверенно за рулем фургона я себя давно не чувствовал.

volkswagen transporter

7,8 л сжигал наш тестовый Транспортер каждую сотню километров. С учетом веса, манеры езды и загрузки - отличный результат!


Дороги меняют цвет

Динамика и комфорт

Уже хорошо знакомый нам двухлитровый фольксвагеновский турбодизель на 140 л.с. работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП — и нареканий не вызывает вовсе. Даже его хватает за глаза в любых ситуациях и с любой загрузкой. У коробки имеется даже спортивный режим, особенно актуальный при обгонах на трассе. Но следует учитывать, что количество этих самых обгонов сказывается на расходе топлива самым радикальным образом! Наименьший аппетит наш Транспортер Кастен продемонстрировал на скоростях 90-110 км/ч — в этом режиме он берет 6,5 литров дизельного топлива на «сотню».

А если дать ему дрозда, загнав стрелку спидометра подальше за отметку 120 км/ч, фургон будет истреблять все 9-10 литров. Если вы помните, что мы до сих пор говорим об автомобиле для бизнеса с немалыми пробегами, то поймете: такая игра (в смысле - спешка) свеч не стоит. Но если уж придется поторопиться в интересах платежеспособного клиента, знайте: даже на высоких скоростях Транспортер Кастен остается стабильным и сбалансированным, хотя и «козлит» немного при пустом багажном отсеке..

volkswagen transporter


Рулить Транспортером — одно удовольствие: легко забыть, что управляешь коммерческим «амбаром». По ощущениям — просто легковушка. Водителям вариантов с длинной базой, конечно, следует делать поправку при маневрировании, но к этой необходимости несложно привыкнуть. В целом же рабочее место водителя, несмотря на плоское сиденье и общий аскетизм, практически не вызывает преждевременного утомления. А на «дальниках» такая особенность дорогого стоит.

Ходовая часть Транспортера Кастен — самая что ни на есть «коммерческая», с балкой позади. И это ощутимо сказывается на плавности хода: несмотря на шины размерностью 205/65R16C, фургон изрядно потряхивает на легендарных неровностях украинского асфальта. А вот с мелкими трещинами, ямками и стыками — никаких проблем. Конечно, задняя подвеска исправно докладывает обо всей «мелочевке», но, по крайней мере, вибрации на руле отсутствуют.

volkawagen transporter


Торможение на хорошей дороге вполне предсказуемо и отлично дозируется педалью. А вот на неровностях, особенно если пришлось «ударить по тормозам», передок будто соскальзывает в ямку. На эффективности торможения это сказывается еле-еле, но к странном ощущению придется привыкать.

А вот со светом — беда: фары Кастена почему-то светят кое-как! Передвигаться по городским улицам в темное время суток худо-бедно помогала светотехника других участников движения, фонари и прочее коммунальное освещение. А вот выезд на ночную трассу вызывал изрядное напряжение. Возможно, что-то не так было именно с нашим автомобилем: потемну приходилось постоянно приглядываться к дороге и от греха подальше сбавлять скорость.

volkswagen transporter

«Детям — цветы, бабе — мороженое!»

Подведем итог

Благодаря огромному количеству вариантов исполнения и линейки силовых агрегатов, Фольксваген Транспортер способен вызвать интерес у бесконечно разных людей. Бизнес-версии фургонов Т-серии — Фольксваген Каравелла и Мультиван — популярны среди людей зажиточных и даже власть имущих. Наш «железный» Кастен — прекрасный выбор для матерого коммерсанта: новый или б/у — это уже вопрос масштаба бизнеса. А вот хиппи любят Транспортер просто так: для них это автомобиль просто культовый. Правда, «дети цветов» все же предпочитают огромной армии Т-бусов скромный автомобильчик первого поколения — Транспортер Т1, выпускавшийся еще в прошлом веке. 

volkswagen transporter


Но сколько бы лирики в отношении Транспортера сейчас не лилось, рано или поздно придется заговорить о цене. За побывавший на нашем тесте Фольксваген Транспортер Кастен, не оборудованный (и мы ему это все-таки припомнили!) подогревом сидений, в салоне дилера с вас попросят 42000 у. е. В гривны переводить даже неохота — в трех словах, «чуть больше миллиона». Конкуренты стоят дешевле. И все же Транспортер чем-то подкупает — ведь его покупают, да еще и неплохо! Пожалуй, дело тут именно в возможности для каждого клиента найти в этом автомобиле что-то исключительно своё. Для одних — универсальный, как швейцарский нож, Транспортер, для других — пафосный Мультиван. Или такой вот простой, но расчетливый, как кассовый аппарат, VW T6 Kasten.

Отзывы о Volkswagen T6 (Transporter) груз

Отлично
3 отзыва
4.8
Общий рейтинг авто
  • Управление
    5.0
  • Надежность
    5.0
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Все отзывы о Volkswagen T6 (Transporter) груз

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (19)

Добавить комментарий к статье
Александр | 00:54, 03 февр. 2016

проблемное авто до ужаса. ламкучий....электроника особенно напихали 100-500 датчиков всяких чипов...коробка дсж это отдельная история. и денег стоит как самолет....зачем и для кого это наказание?

максим | 09:38, 03 февр. 2016

Маю Т 5 2011 року. машина в ремонті дуже дорога, запчастини і оригінал і не оригінал коштують космічних грошей, Хто має багато грошей на ремонт , можна брать.

Вячеслав | 13:25, 03 февр. 2016

Полностью согласен с предыдущем комментатором, у меня бус 2006 г. - запчасти дорогие до ужаса, да вообще машина очень дорогая в обслуживании. Удивлен что АвтоРиа назвало эти бусы - недорогими

Гость | 12:30, 04 февр. 2016

А где проводили тест? Что за красивое место?

Гость | 11:03, 05 февр. 2016

travel-diary.com.ua/rubriki/interesnye-mesta/kuda-poehat-na-vyhodnye-korostysevskie-karery/

Vitali | 23:57, 04 февр. 2016

Такого дорогого фургона не хотів би, краще на мою думку Трафовівапрімастер, а для великого вантажу вже можна позволити крафтер.

Гость | 23:34, 07 февр. 2016

Крафтер с такими же проблемами в квадрате....то есть их в разы больше.

ChVo | 01:38, 08 февр. 2016

43K брал 120го Круза

Дмитрий | 21:52, 08 февр. 2016

Заказной тест! Лучше Виваро/Трафик/Примастар 

максим | 09:49, 09 февр. 2016

1000 % заказуха , мій коментар що автор не знає цін на запчастини і сервісне обслуговування, і називає цей бус відносно не дорогим , відразу видаляє!!

Taras | 16:18, 13 февр. 2016

Трафик+Вваро+Примастар с 2002 года и до сих пор (кстати из собратьев самый крепкий и сбитый кузов) либо Скудо+Експерт+Джампи+ПроАйс(Тойота) с 2007 года по грузоподйомности не уступают, а по динамике (100 кВт 100км за 11,7 с и на трасе 7л при 150 км, а есть версии с 2010 года 120 кВт при 2.0) ездовых качествах и комфорту для водителя, а также по ценах на запчасти на порядок лучше. Откровенно говоря даже Вито с 2003-2004 года пусть и с ржавчиной и задним приводом и тот комфортннее и более надёжный. А если взять новый Вито 2015 года? То есть судя по тесту Т6 машина ниже уровня машин 2002 и 2007 года начала производства. Ну а по цене с любой стороны дороже. 

Гость | 16:52, 16 февр. 2016

Кого не устраивают иномарки, может взять Газель. Вот где надежность, экономия и комфорт!

Гость | 22:27, 30 мар. 2016

лрмпмн

вячеслав | 11:30, 12 апр. 2016

У меня Фольц Каравэлла оригинал 2001г.бензин 2.5 автомат.Имею ее с 2008г.Имею как хочу.Терпит все.Машина КЛАСС. А вот Т-5 и Т -6.Сумневаюсь однако.

дмитро | 19:39, 14 апр. 2016

бред тих,хто неможе доробитись до vw і купляють скудо і трафіки, бо дешевше на 2-3 тис,в мене т5,190000 тис ориг пробіг,задоволений повністю,і запчастини відносно недорогі,на 40 тис по нашим дорогам поміняв один підшипник 900 грн,загрузив 850 шт цегли і все ок,порада-при покупці перевіряйте пробіг,а не купляйте груду металолому!!!

Гость | 13:21, 19 июля 2016

які це запчастини не дорогі назвіть будьласка (датчик рівня масла на курс 8,0 коштував 120баксів тандем насос 850баксів ..................пробіг 300000---------амінь для такої машини ,демферу кирдик прийшов 1200баксів)

Гость | 00:47, 10 сент. 2016

Це Ви напевно в перекупів запчастин в ДЕСЯТОМУ рівні такі суми платили ? )))) Демфер за 1200 баксів золотий напевно замовляли )))

Сергей | 00:00, 14 февр. 2018

не смешите))) демфер 1200 баксов. ))))))) петросян

Алексей | 00:28, 19 апр. 2017

Классные фотки!!!Автор допусти ошибку . "Ходовая часть Транспортера Кастен — самая что ни на есть «коммерческая», с балкой позади" - вроде сутра была независимая!! )) То на кадди балка) Т5 тачка огонь, только для коммерции! для себя не взял бы..можно остаться без штанов последних! Расходники дешевые, топливная надежная, ну остальное как у всех, то пружины сзади лопаются, то разбивает замки на дверях..оригинальные детальки дорогие) то проводочка под капотом гниет иногда..а так аппарат супер) Но Т4 однозначно хорошо для дома и малого бизнеса) а Т5/Т6 это уже имидж!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (19)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок