debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Обзор Volkswagen Passat B5 1996 модельного года Назад

Обзор Volkswagen Passat B5 1996 модельного года

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Общая информация о VW Passat B5

Спортивность, агрессия, вызывающий дизайн, бриллиантовая люксовость – это все не о Passat`е. Даже если взять версию с атомным двигателем W8 4.0 или вариант 4Motion с полным приводом, или топовую комплектацию с салоном из светлой кожи – Passat все равно останется семейным автомобилем. А он таким и задуман – немецкий педантизм не оставляет места вольнодумию. Практичность и стопроцентная отдача вложенных денег, наверное, - такая была цель конструкторов, и она была достигнута на практике.

Версии VW Passat B5

Пассат Б5, часто называемый в среде автомобилистов за круглую крышу, «шарик», производился с 1996 по 2005 год. Фейслифтинг модели был произведен в 2001 году. Автомобиль унифицирован с автомобилями концерна VAG Audi A4 и A6.

Двигатели, которые устанавливались в Passat B5 4-5-6-цилиндровые, как бензиновые, так и дизельные. Объем от 1,6 л до 2,8 л, мощность от 100 до 193 л.с. Коробки передач – механика (5-6 передач) или автомат (4-5 ступеней). Кузов – классический седан или универсал (Variant). Привод у большинства передний, но есть и полноприводные версии, с индексом 4Motion.

Ресурс автомобиля: Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Отдельно следует вспомнить о семейном седане с совершенно не семейным характером – Passat W8 4Motion. Восьмицилиндровый четырехлитровый мотор мощностью 275 «лошадей», разгон до первой сотни на 6,5 секунд, полный привод и такой же впечатляющий расход топлива – до 20 литров бензина на 100 км в городском режиме.

Комплектация VW Passat B5

Комфорт: климат-контроль, электроприводы окон и зеркал, центральный замок, маршрутный компьютер – у большинства. Подогрев сидений, кожаный салон, мультимедиа система с управлением на руле, спортивные сиденья, парктроник, сенсор дождя, ксенон, круиз, Tiptronic – у версий подороже. С штатной музыкой мириться можно, если вы любитель Mp3 и интересуетесь лишь чтобы побольше поместилось песен на один диск. Безопасность: подушек до 8 штук, ABS, ESP, ABD.

Эксплуатация VW Passat B5

Мы привыкли, что Volkswagen должен быть надежным, простым и ремонтопригодным – и это почти так, если говорить о пятом Пассате. Почти, потому что в сравнении с предшественниками, B3 и B4, пятая генерация заметно усложнилась конструктивно. Экологические нормы, стандарты безопасности и гонка технологий сделала из простого транспортного средства новое практичное транспортное средство, но напичканное проводами и микросхемами. Значит, что-то может сломаться. И, так или иначе, придется что-то ремонтировать, тратя на это деньги.

Учитывая то, что первые версии Б5 выпущены более 20 лет назад, умножив года эксплуатации на среднестатистический пробег в 15 тыс. км в год, получим, что минимальный реальный пробег, на который можно рассчитывать – 300 000 км. Среди объявлений есть варианты с пробегом и в 400-500 тысяч. 

Что может выйти из строя при таком износе? Все. Составить таблицу наиболее часто выходящих из строя узлов, в силу этих обстоятельств невозможно. Но, есть позитивный момент – на рынке масса предложений б/у Пассатов нерастаможенных, которые можно использовать в качестве доноров, например, при выходе из строя двигателя или АКП, или при повреждении авто в ДТП. Цена на такие авто от $300.

VW Passat B5 в движении

Езда почти на любой немецкой машине, конечно же, хорошая. Руль оптимально острый, но не резкий, педали отзывчивые, двигатель тестового Б5 объемом 1,8 л неплохо справляется с возложенными на него задачами. Машина не валкая, но и не жесткая. Привыкать нужно, но это не проблема. Некоторые неровности все же преодолеваются несколько грубовато, поэтому ездить стоит в сдержанном стиле. Тогда и подвеска, состоящая из модных алюминиевых рычагов, прослужит дольше, и на заправку придется заезжать реже.

Обзор VW Passat B7 Variant R-Line: Народный эксклюзив

Если мотор не злить, то на полном баке (62 л) можно проехать почти 1000 км на шоссе. Расход топлива очень привлекателен у дизельных версий - в среднем 5л/100км, у бензиновых он выше, около 8л/100км. Набор передач в «механике» и в «автомате» универсален как для города, так и для трассы. Немного расстраивает урезанное, в сравнении с Пассатом Б4, пространство для задних пассажиров. Если старый «четвертый Пассат» мог поспорить по этому показателю даже с авто классом выше, например, Опель Омега, то Б5 сзади явно тесноват. 

Резюме VW Passat B5

В5 – немолодой, но добротный немецкий «шарик», исправно исполняющий обязанности семейного авто. Машина сложная, но не до умопомрачения, ремонтопригодна, сервис можно найти в каждом городе, как и запчасти. Цены – зависят от продавца, и если он оценил свой товар адекватно, а состояние машины заслуживает внимания – такой выбор можно считать разумным. Разумеется, если пробег возраст авто вас не отпугивает.

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Более того, бывает Volkswagen дешевле – смотрите на Skoda, бывает дороже и с намеком на роскошь – поинтересуйтесь Audi. В любом случае, учитывая средний возраст Украинского автопарка, Passat – довольно неплохой вариант среди подержанных авто. Его легко продать, и цена б/у машины, с годами, снижается довольно медленно.

Отзывы о Volkswagen Passat B5

68 место
Отлично
172 отзыва
4.5
68 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

Все отзывы о Volkswagen Passat B5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:43, 14 дек. 2015

Машину б/у купить это одно, даже дешевле, а вот потом обслуживать ее, это совсем другое дело, цены на СТО не поменяются, правда ? тем более с нынешним падением реальных доходов населения ....

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми