В помощь покупателю б/у авто: Обзор Toyota Land Cruiser Prado III (120)

В помощь покупателю б/у авто: Обзор Toyota Land Cruiser Prado III (120) Другие новости
Не самый старый представитель старой японской школы 4х4 по цене от $13000.

Справка о Toyota Land Cruiser Prado

Многие производители начинали производство внедорожников (точнее, «кроссоверов») следуя веяниям моды и спросу, часто взяв в качестве базы что-то легковое, из чего позже получался «джип». С Прадо другая история – его делали из «взрослых» внедорожников, добавив независимую переднюю подвеску, чуть уменьшив габариты и усилив комфортабельность... Все! Рама, полный привод, блокировки со всеми «примочками» остались. Задача Крузера Прадо – предоставлять комфорт легкового автомобиля, одновременно обладая всеми качествами полноценного внедорожника. Ленд Крузер Прадо в «120-м кузове», ставший героем данного обзора, является третьей генерацией модели: автомобиль производился с 2003 по 2009 год.

Кузов автомобиля имеет два варианта – укороченная 3-дверная версия и более привычная 5-дверная. Двигатели, применяемые на Прадо-120: бензиновые 4-цилиндровые 2,7 литра (два варианта мощности: 150 и 163 л.с., - «азиатские» варианты), V6 3,4 л/185 л.с., и самый мощный (за что и любимый многими) 4,0 л/249 л.с. Также присутствуют 4-цилиндровые дизельные версии: все 3-литровые, без наддува мощностью в 95 л.с. и турбо, с 163/166/173 л.с. Коробки передач: 5-ступенчатая механика и 4- или 5-диапазонный автомат. Привод, разумеется полный (у некоторых версий для ближнего востока – подключаемый полный), присутствует возможность блокировки межосевого и заднего дифференциала.

Комплектация Toyota Land Cruiser Prado

В максимальной комплектации Прадо-3 вы получите весь необходимый набор систем безопасности и комфорта, а также пневмоподвеску, кожаную обивку сидений, отдельную климатическую установку для заднего ряда сидений, дополнительные 2 раскладных места (всего получится 7 мест), аудио, маршрутный компьютер, и еще немало разных «полезностей». Машина фактически укомплектована по стандартам бизнес-класса.

Toyota Land Cruiser Prado в движении

Высокая посадка хороша для водителя, но высокие пороги неудобны, например, для детей. Задний ряд, несмотря на далеко не такие компактные габариты, как у Daewoo Matiz, тесноват, для коленей места мало. Задняя дверь – дело вкуса - если есть пространство для ее открывания – все в порядке. Если в гараже или на стоянке тесно – придется рисковать поцарапать саму дверь о стену и заносить багаж через пространство, которое вам удастся «выторговать» в сложившихся условиях; плюс, само собой разумеется, загрузка возможна только справа. Н этом «придирки», пожалуй, заканчиваются и пора сказать о позитивных моментах. Если салон кожаный (а есть резон покупать именно такой) – ему не страшны ни время, ни дети, постоянно разливающие свои соки в салоне. Разве только джинсы с заклепками могут поцарапать кожу (гоните автостоперов-металистов прочь). Все изготовлено качественно, добротно, надежно, без претензий как визуальных, так и на ходу (без скрипа и свиста). Есть удобные боковые ручки для пассажиров, на бездорожье они очень полезны.

Машина едет мягко, действительно хорошо и плавно, что неоспоримое преимущество Прадо. Но, вместе с этим, машина сильно кренится в поворотах, а при агрессивной езде по неровностям может серьезно раскачиваться. В общем, это комфортный внедорожник, но не для активного скоростного драйва с резкими маневрами. Самая удобная версия для езды – с пневмоподвеской. Хорошо работают автоматические коробки – практически отсутствует заминка как в начале движения, так и при смене диапазонов. По динамике, как вы уже догадались – лучше всех «газует» 4 литровая модификация.

Эксплуатация Toyota Land Cruiser Prado

Конструктивно Прадо во многом унифицирован с такими моделями как Land Cruiser и Hilux. Это значит, что используются компоненты, проверенные не только временем, но и серьезными пробегами, часто очень вдалеке от асфальта. Также на базе уже Prado производится Lexus GX. Если автомобиль не эксплуатировался исключительно или в большинстве времени по бездорожью в руках охотника, рыбака или активного экстремала офф-роудера, то проблем с ним быть не должно, в том числе во вторых, а может и в третьих руках.

Относительно расхода топлива – максимум, в городских условиях, у самой мощной 4-литровой версии, составляет 18-20 литров бензина на 100 км пробега. При езде по загородной трассе, если не злоупотреблять обгонами и скоростью, можно уложиться в 11-12 л/100км. Дизельные версии потребляют в среднем 9-13 л/100км.

Цены на подержанные Toyota Land Cruiser Prado III

Предложение о продаже

 

Резюме Toyota Land Cruiser Prado

Наш совет может показаться странным, но при выборе Прадо третьей версии сначала следует смотреть не на автомобиль, а на его хозяина. Поинтересуйтесь, не рыбак ли он, не поделится ли случайно какой-нибудь историей из жизни охотников, не является ли он членом местного клуба «любителей 4х4». Если во всех случаях ответ «нет» и машину ее владелец покупал ради солидности, тогда переходите к осмотру самого транспортного средства. Дело в том, что после регулярного ряда серьезных «покатушек» по бездорожью закономерно снижается ресурс всех узлов автомобиля. Лучше купить «хозяйский» автомобиль, но дороже, чем отмытый, с затертыми полиролью царапинами от кустов «видавший виды» экземпляр, который месил грязь каждые выходные, - но дешевле. Попытайтесь отбросить мысли об экономии топлива и купить самую «напичканную» 4-литровую версию с пневмопродвеской и «кожей», разумеется, «на автомате»: многие владельцы говорят, что именно в таком наборе Прадо раскрывает все свои достоинства.

В качестве альтернативы Ленд Крузер Прадо 120 есть смысл рассматривать только подобные ему рамные внедорожники: например, VW Touareg – слишком нежный (в сравнении с Прадо), а BMW X5 дорог в содержании, - и хоть у него полный привод, но не с теми способностями, что у Тойоты. А вместо охотников и рыбаков «иксами» часто владеют «гонщики» и «наездники». Хотя, если вы не планируете пересекать горные речки вброд, а перспектива бежать по грязи в поисках трактора выглядит слишком пугающей – тогда, возможно, все же присматривайтесь к кроссоверам.

Удачных покупок вместе с AUTO.RIA!

Отзывы о Toyota Land Cruiser Prado

4.14
Общая оценка
из 5.0 | на основе 141 отзывов
3 Богдан | 24-12-2018

Купляв новий з салону. Користуюся в україні вже 4 рік.за невеликий пробіг можу сказати що машина недуже є комфортна а особливо на далекі поїздки і не для високих швидкостей..ходова частина хоч і надійна але дуже жорстка невеличкі ямки і все чути. Хоча ще ніодної поломки і ніразу непідвів мене. В любу погоду заводиться і мороз нестрашний. По мотору то це вобше як на мене не для нього цей мотор.на таку вагу він ледве тяне в розгоні тупий десь підгору то моток гудить таяк трактор і ніфіга неїде.Шумка тоже неособо краща машина велика коли їдеш більше 120км то ніби літаком на взльот ідеш все гудить шумить... Одно що радує то розхід + - 8л..я невеликий спец але думаю на таку машину треба класти 6-ти циліндровий мотор а не 4-рьох як на седан. По матеріалах салону бажає кращого сидіння ніби шкіряні а вже в деяких місцях обдерлись пластик вже десь скрипить. Якшо брати її шоб їздити десь по бездоріжі то можна а для траси нема сенсу за такі гроші можна взяти кросовер якись або беушного німця якому там рік чи два і в набагато кращій комплектації.

Читать больше →
Все отзывы о Toyota Land Cruiser Prado (141) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Гость | 23:17, 19 авг

Хороший совет - покупайте с 4 литровым двигателем, а 20 литров в городе это как и куда ?? :)

Ответить
Гость | 13:00, 20 авг

купи приус, тоже тойта и 5 литров

Ответить
Гость | 09:10, 20 авг

Я пилот взял и намного доволен

Ответить
Гость | 21:07, 21 авг

а где это приус 5 ест?у полицаев вот 12 как в дым

Ответить
Гость | 11:33, 25 авг

зачем тогда тот хваленый приус?

Ответить
← Предыдущий материал
Фото: Cadillac из будущего Фото: Cadillac из будущего
Следующий материал
Из Volkswagen Amarok сделают 7-местный внедорожник  Из Volkswagen Amarok сделают 7-местный внедорожник
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA