AUTO.RIA

Готовы ли продавцы делиться всей информацией о реальном состоянии своего авто?

Готовы ли продавцы делиться всей информацией о реальном состоянии своего авто? Другие новости
В поисках наилучших условий, которые помогли бы покупателю и продавцу б/у авто как можно быстрее найти друг друга в каталогах AUTO.RIA, хотим узнать: готовы ли продавцы за свой счет проводить диагностику автомобиля на СТО, чтобы «усилить» объявление отчетом о техническом состоянии машины?

Этот материал доступен в украинской версии

Доверяй, но проверяй: как не крути, а этот принцип всегда будет работать там, где встречаются продавцы и покупатели любых товаров. Тем более, товаров весьма недешевых и сложных с точки зрения техники. Следовательно, проверенность является одним из ключевых факторов, которые, по нашему мнению, непосредственно влияют на готовность покупателя рассмотреть конкретное предложение о продаже автомобиля. И, возможно, даже на принятие окончательного решения о покупке авто.

Покупка б/у авто без риска, но дороже. Готовы ли вы к этому?

Следовательно, чем больше открыт продавец, чем лучше наполнено его объявление, тем быстрее (а может и за лучшую цену) продается его автомобиль. Преимущество очевидно. Тем более, что автомобили в большинстве своем — товар не уникальный, и каждому объявлению приходится конкурировать с сотнями других, схожих по ключевым параметрам вариантами.

Покупатели тем или иным образом проверяют автомобили перед покупкой: кто-то собственноручно, другие с помощью знакомых автомехаников, немало людей обращается на СТО... Уже более 20 тысяч заказчиков воспользовались услугой дистанционной проверки автомобилей на AUTO.RIA, однако все эти события происходят, так сказать, «по факту». И порой даже могут быть использованы как инструмент давления на покупателя или продавца.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

А как насчет возможности самостоятельно поехать на проверенный AUTO.RIA автосервис (в противном случае информации будет сложно доверять), провести там диагностику автомобиля (за свой счет), который готовится на продажу, а затем разместить отчет в объявлении? Придаст ли объявлению преимуществ надпись вроде «Проверенное техсостояние» где-то рядом с отметкой «Проверенный VIN-код»?

Взвесим «За» и «Против»: оплата услуг диагностики – это минус, потому что вытягивает деньги из кошелька продавца. Возможность продать автомобиль быстрее (поскольку такие предложения являются более привлекательными – так решили покупатели), а порой и дороже, если не к чему «придраться», чтобы торговаться «до победного» - это плюс.

Можно ли вернуть продавцу  б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков?

Конечно, если авто в неудовлетворительном состоянии – это... На самом деле, ни плюс, ни минус. Никто (по крайней мере сейчас) не заставляет продавцов открывать всю правду – можно ограничиться описанием «состояние идеальное, вложений не требует». Вызывает ли такая характеристика доверие? Скорее всего - нет. Надолго ли хватит «уверенности в голосе» - до первой инструментальной проверки.

Можно ли продать автомобиль, не встречаясь с покупателем?

Понятно, что когда машина требует внимания стоимостью в несколько сотен (а может и тысяч) «зеленых», – предложение с актом проверки на СТО действительно «зависнет», ведь вряд ли кто-то будет спешить покупать себе чьи-то проблемы. Хотя, постойте: если человек разбирается в машинах и готов привести ее в порядок за свой счет, то и «уставшую» приобретет, правда за соответствующие деньги. Или же, если владелец откажется от обоснованного торга, обратится к другим вариантам с проверенным состоянием «железа». Поэтому в целом – это плюс для рынка.

Как продать автомобиль быстрее

Напомним, что сейчас наша цель узнать: готовы ли продавцы в принципе давать в объявлении исчерпывающую информацию о техническом состоянии автомобиля? Верят ли они в то, что акт проверки от авторизованной на AUTO.RIA СТО даст ощутимые преимущества перед остальными объявлениями, заинтересует серьезно настроенных на покупку клиентов и сможет ускорить продажу? Или лозунги «Вложений не требует» и «Торгуемся до победного» будут работать лучше?

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Ms | 15:45, 14 окт 2019

Приведу хрестоматийньій пример покупки авто в идеальном состоянии:))) Девушка из Киева хочет купить Смарт. Находит подходящую машину где то на Вольіне, заказьівает проверку на сто через ваш сайт, приходит отчет- все отлично! Покупает, пригоняет в Киев к нам и... Муж девушки "полинял" на три тьіс дол, чтобьі довести машину до идеального состояния, включая кузовньіе работьі, замену оулевой рейки и полную капиталку двигателя(трещиньі в ГБЦ). Начали разбираться: оказьівается продавец повесил єти номера на другого смарта, действительно в идеальном состоянии и прошел проверку, а потом продал другое "корьіто". И таких историй о недобросовестньіх продавцах вагон и маленькая тележка...

Адам Казимирович | 09:05, 15 окт 2019

От лишенько, хрестоматійний прімєр виявився вигадкою, бо при перевірці фіксується і фотографується VIN- код. А його, як відомо, перечепити непросто.

Александр | 12:00, 15 окт 2019

Тут не затрагивается тема : привлекательности объявления. и Фактического осмотра покупателем. Суть: если написать даже опросто маленьких "сколах" и вмятинках. То вероятный процент покупателей желающих вживую осмотреть авто резко уменьшится. А другой аналогичный авто без указания таких "ПРОБЛЕМ" в тексте объявления получит больше осмотров. От себя: в живую я покупателю рассказывал всё о чём он спрашивал. Писать о всех мелочах и нюансах - это "хоронить" всю привлекательность объявления.

← Предыдущий материал
Осенний призыв. Во что можно превратить «Гелик» за $90 тыс? Осенний призыв. Во что можно превратить «Гелик» за $90 тыс?
Следующий материал
Каблуки повыше. Топ-20 любимых премиум-кроссоверов в Европе Каблуки повыше. Топ-20 любимых премиум-кроссоверов в Европе
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA