debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Главные автомобильные новости месяца – за 5 минут. Июнь-2021 Назад

Главные автомобильные новости месяца – за 5 минут. Июнь-2021

Как началась растаможка «евроблях», презентация седьмого поколения Volkswagen Multivan, сколько стоят в Украине обновленный Skoda Kodiaq и Volkswagen Arteon, чем готова удивлять Tesla Model S Plaid и как часто украинцы меняют автомобили.

Растаможка «евроблях» началась. Какие первые результаты?

Со средины июня в Украине начался период продолжительностью 150 дней, в течение которого водители до сих пор нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией могут их «легализовать», заплатив специальные сниженные налоги за растаможку. И уже есть первые автомобили, на которых «евробляхи» заменены на украинские номерные знаки.

Правда, в первые дни действия «акции» таких было не слишком много - около 60 штук в день на всю Украину, однако это только начало, дальше объемы могут измениться. Также стало известно, сколько налогов (без учета сопроводительных расходов) платят уже бывшие владельцы «евроблях» - и эта сумма оказалась большей, чем можно получить по предварительным расчетам с помощью таблиц из новых законов. Почему же теоретические расчеты не совпали с начислениями от таможенников?

Читать больше...


Новый Volkswagen Multivan дебютировал в виде гибрида

Наконец официально представлено седьмое поколение популярного «буса», но пока в пассажирском исполнении Multivan. Для грузовых перевозчиков сейчас актуальной остается генерация «Транспортера» 6.1. Что нового в седьмом «течике»? Кроме платформы MQB, дизайна кузова и интерьера, насыщенного большими дисплеями, в том числе и проекционным, теперь будет предлагаться гибридная силовая установка суммарной мощностью 218 л.с., состоящая из бензинового 1,4-литрового TSI, электромотора и «робота» DSG на 6 диапазонов.

Топ-10 самых популярных «бусов» в Украине в 2020 году

Кроме этого будет еще два бензиновых мотора, 1,5 TSI и 2,0 TSI, а вот с дизелями немцы в этот раз не спешили, однако говорят, что двухлитровый TDI на 150 «лошадей» в следующем году все же будет в перечне доступных моторов. Первые «живые» автомобили в европейские салоны марки обещают доставить в этом году. Что еще нового в седьмом поколении Volkswagen Multivan?

Читать больше...


Новый Skoda Kodiaq добрался до Украины. Что с ценой?

Пока о цене упомянутого «буса» Volkswagen Multivan можно разве догадываться, поклонникам кроссоверов не осталось никаких загадок, по крайней мере если речь идет об обновленной версии Skoda Kodiaq. Которая, вдобавок ко всему, будет собираться в Украине. Итак, покупатели смогут выбирать из четырех уровней оснащения, в качестве опции можно заказать салон на 7 мест, а из двигателей доступны уже известные местным автомобилистам дизельные 150- и 200-сильные моторы, а также двухлитровый бензиновый TSI на 180 л.с. Привод у машины полный, а передачи переключать вместо водителя будет 7-ступенчатый «робот» DSG. Цена - от 835 881 гривен.

Читать больше...


Обновленный Volkswagen Arteon начали продавать в Украине

Дилеры Volkswagen уже готовы принимать заказы на рестайлинговый Arteon, который теперь доступен с двумя вариантами кузовов - лифтбек и универсал Shooting Brake. В качестве опции будет предлагаться полный привод 4Motion, а моторы будут мощностью от 200 до 280 лошадиных сил. Сколько будут стоить такие «Артеоны» в различном исполнении и оснащении? Кликайте на «Читать больше», чтобы узнать об этом!

Читать больше...


Tesla Model S Plaid представлен. Чем Маск удивил в этот раз?

Лет десять назад внимание автомобильного сообщества, по крайней мере той ее части, которая интересуется техноновинками, всегда было приковано к модели S. Правда, не к той, что Tesla, а к седану Mercedes-Benz. Обычно именно на нем впервые появлялись инновационные инженерные решения. Но уже не в первый раз правила игры устанавливает Илон Маск, причем часто конкурируя со своими же продуктами, ведь каждый раз нужно показать поклонникам марки больше, чем было на предыдущих презентациях.

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в мае?

В этот раз, кажется, ему удалось снова удивить автомобилистов: обновленная Tesla Model S в исполнении Plaid готова установить новые стандарты. Для этого в машине есть сверхмощный компьютер, развлекательная система с несколькими большими дисплеями и инновационной акустической системой, а еще - силовая установка с тремя электромоторами суммарной мощностью более 1000 лошадиных сил! А это уже прямое посягательство на территорию гиперкаров, цены на которые значительно выше, чем на «семейный автомобиль», предлагаемый Tesla. Хотя, не все решения были восприняты с овациями - например руль, напоминающий штурвал, понравился не всем. Впрочем, это лишь некоторые изменения обновленной «эски» - больше о них в нашей специальной публикации.

Читать больше...


Как часто украинцы меняют автомобили? Результаты опроса

Все подробности о проведенном нами опросе, а также инфографику, конечно же можно увидеть, нажав «Читать больше». Здесь только озвучим главный результат: почти половина украинцев не намерены держать один и тот же автомобиль в своем гараже дольше трех лет. А после того, как на AUTO.RIA появилась возможность узнавать о количестве владельцев, которые были у автомобилей, эти данные подтвердились еще раз - пусть это не касается абсолютно всех авто, однако бывают варианты, которые перепродают быстрее, чем исполнится год с момента их покупки.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще - у нас всегда есть интересные и проверенные новости автомобильного мира! А чтобы узнавать о них первыми - подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми