AUTO.RIA
Новый Volkswagen Multivan дебютировал в виде гибрида Назад

Новый Volkswagen Multivan дебютировал в виде гибрида

Европейские продажи новых Multivan должны стартовать в этом году.

То что после смены поколений Volkswagen T7 сменит старую платформу, на высокотехнологическую MQB, было известно уже очень давно. Впрочем, судя по всему, у этой схемы есть небольшие сложности. Вчера вечером Volkswagen официально представил седьмую генерацию фургона, и пока она будет включать в себя только пассажирские версии, а для коммерческих авто в строю пока оставят предыдущий кузов T6.1.

Фольксваген Мультиван

При первом знакомстве с новинками отчетливо видно, что дизайнеры Volkswagen старались сохранить преемственность поколений. Хотя в целом, в модели уже не ощущается столь сильное коммерческое начало и она воспринимается более легковой. По габаритам новинка оказалась чуть шире предшественника, с более широкой колеей и удлиненной колесной базой.

Сорокалетний «Транспортер» продают за 85 тысяч евро. С чего бы?

В техническом плане новое поколение сильно сблизилось с огромным количеством легковушек Volkswagen. Полностью виртуальную приборную панель можно было поставить и на Т6.1, а вот на новом поколении наконец-то появился проекционный дисплей. Передняя панель здесь не перегружена сложными формами и главными её элементами являются большие цветные экраны. Также из интересного можно выделить то, что немцы решили отказаться от селектора кпп в большом фургоне и заменили его на кнопки.

На втором ряду Multivan остались раздельные кресла, которые могут перемещаться в широком диапазоне и вращаться вокруг своей оси. Также из интересного здесь можно выделить центральный подлокотник, из которого можно выдвинуть удобный столик с изменяемой высотой установки.

Тест-драйв VW Multivan: Лови момент!

Уже в базовом исполнении минивэн будет оборудоваться новой информационно-развлекательной системой с возможностью подключения к облачным сервисам. Помимо этого автомобили получили комплекс электроники Car2X, предназначенный для «общения» машин между собой и с дорожной инфраструктурой. Ну и разумеется, не обошлось и без систем полуавтономного вождения. На T7 Travel Assist в очередной раз улучшили и теперь он может вести автомобиль на скоростях до 210 км/ч

Фольксваген Мультиван

Интересно, что на премьере Multivan показали с гибридной силовой установкой, состоящей из 150-сильного 1.4 TSI и 85-киловаттного электромотора. Суммарная отдача этого агрегата может достигать 218 лошадиных сил, а вся мощность на колеса здесь передается через 6-диапазонный «робот» DSG.

Все предложения по новым Volkswagen Multivan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Помимо этого для T7 заявлено два бензиновых мотора: 1.5 TSI на 136 лошадиных сил и 2.0 TSI на 204 «лошадки». Турбодизеля пока нет, но в следующем году на модели должен появиться 150-сильный двухлитровый TDI. Что же касается трансмиссий, то все стандартные модификации будут переднеприводными и получат семиступенчатый преселективный «робот».

Отзывы о Volkswagen Multivan

Отлично
61 отзыв
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    3.8
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Volkswagen Multivan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми