AUTO.RIA
Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в мае? Назад

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в мае?

Audi e-tron приобретает все большую популярность, а Nissan Leaf готов побороться за первенство не только на вторичном рынке, но и среди новых электромобилей.

Несмотря на заметное снижение темпов на украинском авторынке в мае, сегмент электрических автомобилей (ЭА) не поддержал этот тренд, сохранив привычные объемы: 1100 шт. на вторичном рынке, и 64 новых ЭА. Среди тех что с пробегом, по данным ГСЦ МВД, прошедших первую регистрацию после растаможки было 528 ЭА, а для 572 были заключены договора купли-продажи.

Nissan Leaf с пробегом. Что можно купить сейчас?

Осталось неизменным и то, что Nissan Leaf дальше на первом месте в списке самых популярных электромобилей «вторички», хотя в предыдущие месяцы выглядело так, что Chevrolet Bolt EV решительно стремится к тому, чтобы стать первым номером в этом рейтинге. Но пока не сложилось. И вообще Chevrolet в списке производителей только на третьей позиции, уступая Tesla и Nissan, который на верхушке.

Интересно, что в майском списке появился кроссовер Audi e-tron, в таком же количестве как Tesla Model X. Несмотря на то, что модель довольно новая, ведь стала доступной в автосалонах в только в 2019 году, спрос на нее от начала года только рос. Купить такую (с пробегом) на AUTO.RIA можно по цене от $68 000.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Самые популярные новые кроссоверы в Украине. Итоги мая

Среди новых моделей первенство также у кроссовера от Audi, который разошелся в количестве 11 штук. Следующие - Jaguar i-Pace (9 шт.) и Porsche Taycan (6 шт.). Есть первые зарегистрированные новые Nissan Leaf, пока в количестве 4 шт., что свидетельствует о готовности украинской дилерской сети Nissan предлагать новые «Лифы», сертифицированные для европейского рынка, с официальной гарантией и кредитной поддержкой.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Общий объем украинского парка электромобилей состоянию на начало мая 2021-го года составляет 28 тысяч таких легковых авто, а на AUTO.RIA сейчас предлагается к продаже более 2000 автомобилей на электрической тяге. По цене от $5000 за Renault Kangoo ZE, до Porsche Taycan Tutbo S, который может обойтись более чем $250 000.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми