AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №28

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №28 Другие новости
Новые номера для электромобилей, сколько будет стоить Skoda Kamiq, «бюджетные» Mini и Volkswagen на электричестве, свежая подборка краш-тестов от EuroNCAP и прощание с классическим «Жуком».

Этот материал доступен в украинской версии

Есть! Электромобили получат зеленые номера

Полезное дело для автомобилистов успела сделать Верховная Рада 8-го созыва под конец своей каденции. Начиная с 2020-го года электромобили будут иметь свои номерные таблички, с зелеными символами, а места возле зарядных станций будут отмечены специальными дорожными знаками. Еще добавляет позитива тот момент, что идея эта, пока она была еще идеей, обсуждалась с читателями AUTO.RIA, которые тогда проголосовали именно за применение номерных знаков. Теперь же все наработки зафиксированы вполне официально – в законе.

Читать больше...


Самый доступный паркетник Skoda начали собирать в Чехии

Главный завод Skoda в городе Млада-Болеслав начал серийную сборку кроссовера Kamiq. Это самый маленький из «паркетников» бренда, а вместе с тем – самый доступный. Поскольку местные автосалоны уже начали принимать на него заказы, стала известна цена новинки – от 430 тысяч гривен, что, согласитесь, довольно интересное предложение и для украинских покупателей.

Из двигателей будет предлагаться литровый TSI мощностью 95 л.с., который будет работать с 5-ступенчатой «механикой». Самым мощным из бензиновых станет 1,5-литровый 150-сильный TSI. Будет присутствовать и дизельная версия, TDI объемом 1,6 л со 115 «лошадками» и 250 Н.м крутящего момента.

Читать больше...


Электрические новинки: Mini и VW ID.3. Обе от 30 000 «условных»

Сначала появился Mini. Заказы на него начнут принимать через несколько недель, а уже известно, что «Миник» сможет преодолевать на одной зарядке до 270 километров. Силовая установка применена от BMW i3S, мощностью 184 л.с., которая будет разгонять машину до 100 км/ч за 7,3 секунды, а максимальная скорость составит 150 км/час. Время зарядки – от 35 минут (на скоростной станции, до уровня 80%).

Что купить на электротяге?

Вслед за британским электрокаром, неофициально, но вполне заметно появился электрический Фольксваген. Шпионы заметили на дорогах хэтчбек VW ID.3, который ранее планировали показать лишь осенью этого года. По предварительной информации, авто получит 170-сильный двигатель и несколько вариантов емкости тяговой батареи, которые будут давать запас хода от 330 до 550 километров. Заказы на ID.3 тоже начали принимать, базовая цена машины «вписывается» в те же 30 тысяч «условных», что и за Mini.

Если же ждать неохота, или немного не устраивает цена на описанные новинки, уже сейчас в каталогах AUTO.RIA можно подобрать электрический VW e-Up!, или более просторный VW e-Golf. Среди харизматичных городских авто с пробегом, как альтернативу «Мини», советуем обратить внимание на Fiat-500e.

Читать больше о Mini Electric...

Читать больше о VW ID.3...


Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин

Эксперты EuroNCAP обнародовали результаты сразу шести краш-тестов новых автомобилей, что позволяет сравнить количество заработанных «звездочек» между разными моделями, а заодно оценить, насколько изменилась конструктивная безопасность автомобилей за прошедшие годы. Кроме электрической «тройки» от Tesla, испытания прошли Skoda Scala, MB B-Class и GLE, Kia Ceed и DS 3 Crossback разных версий. Разумеется, видео тестов и инфографика с результатами как всегда доступны после нажатия «читать больше».

Читать больше...


Конец эпохи. Производство Volkswagen Beetle завершено после 81 года выпуска

Кто-то шутит, что «классические» ВАЗы – это самые совершенные автомобили, поскольку их дизайн и конструкция не менялась десятилетиями, в отличие от «иномарок». А вот и нет – VW Käfer, именно такое название оригинального «Жука», который был создан еще в 1938 году, продержался на конвейере до этих дней – аж 81 год производства! И речь не о VW Beetle, а о том, «горбатом», созданном еще Фердинандом Порше.

Купить б/у Volkswagen Kafer на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Однако даже эта длинная история дошла до своего финала: 10 июля на мексиканской автофабрике в Пуэбло была выпущена последняя модель классического «Жука». Всего же в мире был произведен 21,5 миллион этих автомобилей. Кстати, если у вас есть желание рассматривать Käfer не только на фотографиях, но и в собственном гараже – его вполне реально купить в Украине, несколько предложений на AUTO.RIA всегда найдется.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
ВНИМАНИЕ! Проспект Бандеры в Киеве частично перекроют ВНИМАНИЕ! Проспект Бандеры в Киеве частично перекроют
Следующий материал
Возьмете наличными? На автостраду высыпалось $200 тысяч. ВИДЕО Возьмете наличными? На автостраду высыпалось $200 тысяч. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA