AUTO.RIA

Компания Mini предложила свой «доступный» электрокар за $30 тыс.

Компания Mini предложила свой «доступный» электрокар за $30 тыс. Другие новости
Электрокар Mini Electric сможет проехать на одном дыхании до 270 километров.

Электромобиль стоимостью от 30 000 долларов нынче принято считать доступным. Именно в этой ценовой категории дебютирует новая серийная модель от Mini на электрическом ходу. Дальше — больше: топовая комплектация авто будет стоить порядка 37 000 долларов. Итак, сумма не скромная. Что покупатель получит взамен?

Чисто внешне электрокар Mini Electric (в зависимости от рынка, новинка может иметь и другое название - Cooper SE) не отличается от привычных машин марки с бензиновыми двигателями, а силовой агрегат хэтчбек получил от BMW i3S. Так, установка состоит из 184-сильного электромотора (270 Нм момента) и тяговой батареи емкостью 32,6 киловатт-часа. В компании говорят, что на одном дыхании машина может проехать порядка 270 километров. Самая дальнобойная версия BMW i3 при этом (как показали недавние исследования) проезжает до 266 километров на одном заряде.

Топ-5 электрокаров в Украине. Что лучше продается в 2019 году?

Что касается динамики, Mini Electric (Cooper SE) может разогнаться с места до сотни за 7,3 секунды, а его максимальная скорость составляет скромные 150 км/час. Саму батарею от 11-киловаттного зарядного устройства переменного тока можно наполнить примерно за 3,5 часа. От быстрого терминала мощностью 50 киловатт уйдет 35 минут на подзарядку батарей до 80%.

электрокар Мини

В список опций электрокара, как озвучили в компании, войдет мультимедийка с экраном на 6,5- или 8,8-дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также доступным будет круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, переключатель режимов движения с четырьмя профилями, 2-зонный климат-контроль и светодиодные фары.

Дальше едешь. Топ-10 самых дальнобойных электрокаров

Заказы на электрический MINI начнут принимать уже через несколько недель, а производство новинки стартует в британском Оксфорде. Последний факт немного настораживает: Британия готовится к очередному витку «Брекзита», причем вариант «жесткого» выхода из Евросоюза, который наверняка скажется на экспорте за пределы страны автомобильной продукции (и ее финальной стоимости), сейчас считают наиболее вероятным.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Укравтодор» открыл участок новой бетонной дороги «Укравтодор» открыл участок новой бетонной дороги
Следующий материал
Hyundai «бомбит». Что дальше — пикап? ВИДЕО Hyundai «бомбит». Что дальше — пикап? ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA