AUTO.RIA

Подтянули ягодицы. Porsche показывает Cayenne Coupe. ВИДЕО

Подтянули ягодицы. Porsche показывает Cayenne Coupe. ВИДЕО Другие новости
Новый купе-кроссовер не станет самым быстрым SUV на планете, но в пятерку лучших все же попадет.

Этот материал доступен в украинской версии

Постоянно подкармливающая публику фотографиями закамуфлированного электро-суперкара Taycan компания Porsche этой ночью рассекретила совсем другую новинку: с узнаваемыми в основном чертами внешности, классическими ДВС, полным приводом, огромными колесами и… кузовом купе. Знакомьтесь: перед вами Porsche Cayenne Coupe.

Электромобиль Porsche Taycan: 600 л.с. и 500 км пробега

Новый автомобиль из Цуффенхаузена вторгается в нишу, где давно и самоуверенно хозяйничают другие немецкие купе-кроссоверы. Тем не менее, со своей поджарой задней частью Cayenne Coupe выглядит более мускулистым, чем BMW X6 и не таким прилизанным, как яйцеобразный Mercedes-Benz GLE Coupe.

Несмотря на «производное» имя модели, силуэт купе-кроссовера существенно отличается от внешности «Кайена». Во-первых, крыша Cayenne Coupe ниже, передние стойки на 20 мм короче, а лобовое стекло уже. Задняя часть перенесла не менее серьезное хирургическое вмешательство: покатая линия крыши в духе 911-го — это только половина дела. А вот замена всех трех задних дверей и задних же крыльев позволила сделать «бедра» шире почти на 2 см. Это не только усилило визуальный эффект, но и освободило чуть больше места в колесных арках, - ведь им придется вмещать колеса размером до 22 дюймов.

Купить б/у Porsche Cayenne на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Porsche Cayenne на AUTO.RIA
от 122 600 грн до 7 732 500 грн

Центральная часть пятой двери нового купе-кроссовера, помимо фирменной «гирлянды» задних фонарей, разделена активным спойлером, выдвигающимся на внушительные 13,5 см при разгоне машины до 90 км/ч. Из-за новой формы крыши этот аэродинамический элемент на обычном для Cayenne Turbo месте (на верхней кромке двери) был бы не слишком эффективным, - хотя обычный фиксированный спойлерок там все же оставили и на купе (видимо, для поддержания заднего стекла в чистоте).

Топ-5 инженерных идей Porsche Cayenne Turbo, за которые не грех переплатить

А теперь — о скорости: на презентации в Штутгарте стало известно, что Porsche начнет производить Cayenne Coupe с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Базовым станет 340-сильный 3.0-литровый V6, а версия Cayenne Coupe Turbo получит 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий 550 л.с. - такой же, как на SUV Cayenne Turbo или фастбеке Panamera Turbo. 340-сильный вариант с тягой в 450 Н·м будет разгоняться до сотни за 6 секунд (его максимальная скорость — 243 км/ч), а топовому Turbo для достижения этой отметки потребуется всего 3,9-4,0 с (при максималке в 286 км/ч).

Динамические показатели хороши, но все же самым быстрым SUV новому купе-кроссоверу не стать. Впрочем, в пятерку лучших новый Porsche Cayenne Coupe Turbo все же может попасть. Четыре места перед ним достанутся Tesla Model X (разгон с места «по бумагам» до 100 км/ч за 3,2 секунды, максимальная скорость 250 км/ч), Jeep Grand Cherokee Trackhawk (3,4 с и 290 км/ч), Lamborghini Urus (3,6 с и 305 км/ч) и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio (3,8 с и 284 км/ч). Самым близким соперником нового Porsche «по ТТХ» станет Bentley Bentayga (4,0 с и 301 км/ч), но по-настоящему жестко конкурировать на рынке этим авто едва ли суждено.

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото

Впрочем, не будем строить предположения: в салонах дилеров новый Porsche Cayenne Coupe появится еще до начала этого лета. За «базовую» 340-сильную версию в Германии будут править как минимум €83 700, а на 550-сильный Coupe Turbo покупателю придется накопить не меньше €146 000. Это примерно на 12% дороже «обычных» SUV Cayenne на домашнем немецком рынке. Произведя нехитрые расчеты, можем «пованговать», что в Украине следует ожидать ценников примерно в 2,830 миллиона гривен за Porsche Cayenne Coupe и 5,170 млн за Coupe Turbo. Ого...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Шумовые полосы станут обязательными для некоторых дорог Шумовые полосы станут обязательными для некоторых дорог
Следующий материал
Топ-8 самых надежных новых авто Топ-8 самых надежных новых авто
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок