debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Всем не хватит? Porsche Taycan может стать жертвой своей популярности Назад

Всем не хватит? Porsche Taycan может стать жертвой своей популярности

Немецкая компания планировала продать 20 тысяч «Тайканов» до конца 2021 года, но выполнила план уже к середине лета. Что дальше?

Электрический спорткар Porsche Taycan стал одной из самых громких новинок 2019 года и неплохо «пошел» в 2020-м, однако планы компании на текущий 2021 год, даже по меркам класса, были довольно осторожными: 20 000 сделок за 12 месяцев. Как оказалось, напрасно: за семь месяцев только в Европе были проданы 8 136 «Тайканов». Даже традиционно более популярные кроссоверы этой марки в Старом свете покупали ненамного лучше: к июлю тиражи «Макана» составили 9003 единиц, а Cayenne приобрели 9 545 европейцев.

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в июле?

В сумме с высоким спросом на американском континенте продажи Taycan вышли на один уровень с Porsche 911, а после дебюта относительно недорогого заднеприводного варианта Taycan и универсала Taycan Cross Tourismo проблема стала очевидной: 20 тысяч электромобилей произведены уже к середине лета. Казалось бы, жизнь прекрасна: Porsche может удвоить продажи модели в 2021-м и существенно увеличить прибыль!

Тест-драйв Porsche Taycan 4S: Ждешь особого отношения?

Однако индустриальные эксперты сомневаются, что оперативные изменения планов по силам немецкой компании: решение вопросов производства и логистики комплектующих (особенно настолько специфических, как тяговые АКБ и многочисленные электронные компоненты мощного электромобиля) потребует времени. Так что потенциальные покупатели новых Porsche Taycan в дальнейшем вполне могут столкнуться с задержками выполнения заказов.

Новый Porsche Taycan Cross Turismo уже в Украине. Почем?

Следует заметить, что в салонах украинских дилеров Porsche проблем с наличием «Тайканов» пока нет: поиск в каталогах AUTO.RIA выдает результат в 10 новых Porsche Taycan (от 2 749 074 грн) с отметкой «В наличии». Впрочем, в августе были проданы 6 электромобилей этой модели, так что при заказе машин «в производство» будущим клиентам следует уделять вопросу сроков поставки особое внимание.

Выбрать новый  Porsche Taycan на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Porsche Taycan на AUTO.RIA
от 2 749 074 грн до 6 957 280 грн

К слову, торговля соплатформенными электрическими Audi, с которыми журналист AUTO.RIA уже успел составить шапочное знакомство, идет активнее: за последний месяц лета дилеры продали 11 экземпляров e-tron GT (от 2 350 629 грн) и три RS e-tron GT (от 3 299 739 грн).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми