AUTO.RIA

«Битые» Tesla могут лишиться функции быстрой зарядки. Дистанционно

«Битые» Tesla могут лишиться функции быстрой зарядки. Дистанционно Другие новости
Американский автопроизводитель продолжает бороться за безопасность своих машин.

Этот материал доступен в украинской версии

Буквально на днях авторитетное издание Electrek разместило публикацию, в которой утверждалось, что компания Tesla может деактивировать функцию быстрой зарядки на автомобилях, побывавших в ДТП. В подтверждение этому на сайте опубликовали отрывок из документа о политикe по неподдерживаемым автомобилям, в котором прямо указано, что если в Tesla признают машину восстановленной после ДТП, компания оставляет за собой право отключить функцию быстрой зарядки.

Седану Tesla Model 3 добавили бензиновый мотор! Звучит знакомо?

О том, что такая ситуация вовсе не очередная «утка», говорят и некоторые владельцы на форуме Teslamotorsclub. В некоторых обсуждениях указывается, что поддержку зарядки постоянным током уже отключали удаленно. А чтобы её снова активировать, владельцам предлагали пройти процедуру технического контроля в ближайшем Tesla-центре. Причем, обходилась она в довольно кругленькую сумму. Разумеется, гарантий того, что автомобиль в итоге признают безопасным, никто не давал.

К слову, это далеко не единственный случай, связанный с борьбой Tesla за безопасность своих авто в последнее время. В начале этого года в Сети появилась запись от американца по имени Алек, который приобрел у серого дилера Tesla Model S 2017 года выпуска. Немного поездив на автомобиле, новый владелец обновил его ПО, после чего их функционала Model S пропала система «автономного вождения». Как оказалось, эта функция была отключена удаленно. А причиной деактивации в Tesla называют то, что новый хозяин не платил за «Расширенный автопилот». 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок