AUTO.RIA

Как пригнать электромобиль, чтобы его не конфисковали

Как пригнать электромобиль, чтобы его не конфисковали Другие новости
Полезно знать тем, кто настроен «пригнать» электрокар и воспользоваться нулевой растаможкой, а также для законодателей, которые в силах устанавливать налоговые правила.

Этот материал доступен в украинской версии

Довольно досадное событие недавно случилось с двумя гражданами, которые планировали ввезти электромобили и растаможить их по нулевым ставкам пошлины и НДС. Как сообщает таможня ГФС в Волынской области, по причине неправильного декларирования двух электромобилей Renault Kangoo ZE, машины были изъяты, а их уже почти бывшим владельцам (ожидается решение суда) еще и оформлены штрафы в размере стоимости этих машин. А это 128 и 110 тысяч гривен «с носа».

Почему так случилось?

Дело в том, что нулевые ставки пошлины и НДС, которые действуют сейчас при растаможке, касаются исключительно легковых электромобилей. При их импорте нужно оплатить только акциз в размере 1 евро за 1 кВт.ч емкости тяговой батареи. Если же авто грузовое, оно классифицируется по другому коду УКТ ВЭД, и при его оформлении нужно оплатить пошлину (10% от оценочной стоимости) и 20% НДС.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

Как таможенники определили что электроавто грузовое?

Казалось бы, что такие машины, как Renault Kangoo, настолько универсальны, что с абсолютной уверенностью относить конкретный экземпляр к категории грузовых или пассажирских непростая задача. Однако, вот перечень признаков, по которым упомянутые два электрических «Кенгурика» были идентифицированы именно как грузовые:

  • в салонах отсутствуют признаки комфорта (обшивка, внутренняя отделка);
  • два сиденья из четырех имеющихся в салоне не входят в комплектацию автомобиля и не закреплены каким-либо образом;
  • нет деталей для крепления ремней безопасности пассажиров;
  • имеются крепления для установки стационарной перегородки грузового отсека.
Как растаможить электромобиль, если он коммерческий?

Почему мы говорим про этот случай?

Малотонажний коммерческий транспорт зачастую выполняет доставку «последней мили», и осуществляет ежегодные пробеги значительно бóльшие, чем частные легковые автомобили. Следовательно, потенциальная выгода для экологии и повышения независимости от импортных нефтепродуктов у коммерческого электротранспорта в разы выше, чем у легкового.

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

Однако, льготы на растаможку электромобилей на законодательном уровне предоставлены только на легковушки, а упомянутые грузовые Renault Kangoo ZE (да и другие, как-то Nissan e-NV-200 и подобные) под действие льгот не попадают. Что, очевидно, ставит в неравные условия покупателей коммерческого электротранспорта.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

Таможенники в описанном случае лишь выполнили закон, так как в нем и прописано. Поэтому, вместо критиковать исполнителей на местах, было бы куда правильнее откорректировать законодательство таким образом, чтобы, наконец и грузовые «электрички» подпадали под льготы, если уж таковые предоставлены покупателям легковых электроавто.

Что купить на электротяге?

Ведь этот сегмент динамично развивается, хотя, в силу своей «молодости», нуждается в поддержке, - по крайней мере, посредством уменьшения налоговой нагрузки. Тогда и граждане, которым нужны коммерческие «электрички», не придумывали бы «схемы», чтобы получить равные права с покупателями легковых электромобилей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 10:31, 11 июня 2019

Пусть таможенники расскажут почему они таможат Шевроле Вольт, который является электрокаром, как гибрид!!! Хотелось бы получить официальное объяснение.

Адам Казимирович | 12:33, 11 июня 2019

Офіційно Вольт (не Болт) по УКТ ЗЕД авто з ДВЗ, навіть не гібрид. Тому що має механічне підключення ДВЗ до коліс.

Рустам | 20:02, 11 июня 2019

У Вольта ДВЗ крутит не колеса а генератор.

Юрій | 20:56, 11 июня 2019

Немає. Привід чисто електричний. А ДВЗ слугує генератором.

Адам Казимирович | 09:40, 12 июня 2019

Погугліть, панове експерти, що таке привод Voltec. Тоді й продовжимо бесіду.

Павел | 16:15, 12 июня 2019

Вы пишите о первом Вольте, а второй Вольт - ДВС только как генератор! там даже батарея есть на 90 км

Адам Казимирович | 16:50, 12 июня 2019

Voltec-1 має планетарну передачу, 2 мотор-генератора, один з яких старт-генератор, і 3 корзини зчеплення, одна з яких може підключати ДВЗ до трансмісії. Voltec-2 має 2 планетарних, 2 зчеплення+1 муфту з храповиком, якраз для прямого підключення ДВЗ. Лише в BMW i3 REX генератор "чистий", тобто не має механічного зв'язку з колесами.

Андрей | 20:40, 11 июня 2019

А як це сталося 1.леговик став вантажним? 2.він бере більше 1.5 тони? 3.чи всталося таким чином, що народ не повинен вставати з колін просто? Свого не випускаєм - а з чужого хочем нагрітись.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 47782 request_id: 34983c5932be323a3ac37f57a714239e request_uri: /news/electric-cars/244841/kak-prignat-elektromobil-chtoby-ego-ne-konfiskovali.html?&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html ============================== target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none) page_type: (none)