AUTO.RIA
Mercedes-Benz E-Class c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Mercedes-Benz E-Class c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у Mercedes-Benz E-Class, представленных на украинском авторынке.

Только за 4 месяца 2021 года украинцы приобрели почти 2,5 тысячи E-Class с пробегом, и несколько десятков новых. А если бы можно было определить весь объем парка этой модели, сведения о части которых находятся еще в бумажных картотеках бывших МРЭО, их собралось бы наверняка более ста тысяч! Ведь первые такие начали прибывать к нам еще в 90-е годы, в «123-м» и «124-м» кузовах. А иногда и W114/115 с 70-х годов прошлого века, - они до сих пор встречаются в предложениях о продаже на AUTO.RIA.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

При таких обстоятельствах следует узнать больше об этом представителе бизнес-класса: какие его версии популярны на украинском авторынке, какого года выпуска, с каким типом двигателя их покупают чаще и многое другое, что может быть полезно склонному к покупке «Е-класса» автомобилисту.

Генерации Mercedes-Benz E-Class

Предшественники модельной линейки нынешнего «Е-класса» появились еще в 40-х годах прошлого века, и с тех пор Mercedes не прекращал производство «ешек». Каждая модель имеет свой заводской индекс (код кузова), который начинается с латинской буквы W (на немецком она звучит просто как «вэ»), за которой следуют три цифры. Сейчас в Украине, как уже упоминалось, можно встретить авто из линейки «Е-класса» от 1970-х годов выпуска (W114/115), и до совершенно новых (рестайлинговый W213), которые на AUTO.RIA можно купить по цене от $68 600.

На этот раз, в отличие от подобных предыдущих рыночных досье популярных авто, диаграмму с количеством купленных авто с пробегом по отдельным годам выпуска пришлось разместить вертикально, - и даже при этом не все версии, которые являются актуальным товаром, удалось уместить на слайде. Впрочем, данных об авто от 1993 г.в. вполне достаточно, чтобы понять, что спрос присутствует практически на все «Е-класс», находящиеся до сих пор на ходу. А чаще всего покупали авто, выпущенные в 2000-2003 и в 2011 годах.

Двигатели, горючее, коробки

Когда речь идет о легковых «Мерседесах», говорить об объемах двигателей не стоит, ведь каждая модификация имеет свой индекс (кроме кузовного), который ранее был привязан к объему двигателя. Лишь недавно он стал скорее показателем мощности, объем же показывает довольно условно. Однако для начала стоит взглянуть на то, какие авто были самыми популярными по типу топлива, и увидим, что 60% представителей E-класса, по крайней мере в Украине, дизельные.

Далее - подробный обзор отдельных модификаций (если какая то не попала на слайд - значит таких течение 4 первых месяцев 2021 не было среди авто, для которых по данным ГСЦ МВД заключались сделки купли-продажи или осуществлялись их первые регистрации).

Разумеется, «бизнесовому» авто подходит то, чтобы подавляющая их часть была оснащена автоматическими коробками передач. И таких на самом деле достаточно: 79% предложений о продаже MB E-Class, которые размещены на AUTO.RIA, имеют АКП. Кроме этого есть полноприводные версии 4Matic: таких в продаже 13%.

О кузовах - чаще всего покупали седаны «Е-класса», их 83%. Доля универсалов на «вторичке» - 12,6%, купе - 3,9%, кабриолетов было лишь несколько (0,5%).

Автомобили, на которых чаще встречались «скрутки» пробега

Динамика цен

Взвесив, что рыночный массив по году выпуска героя этого обзора простирается примерно до 1970-х годов, любую попытку определить среднюю цену для всех этих совершенно разных авто можно приравнять к расчету «средней температуры по больнице». Но все же мы приведем диаграмму, поскольку перед тем как ее создать мы проверили динамику средних цен для отдельных поколений модели (это можно самостоятельно сделать с помощью специального калькулятора), и каждый раз получали похожую на вид кривую - обычные колебания, без резких скачков или «просадок» средних цен, роста в течение года, или наоборот, снижения этого показателя.

Еще раз вспомнив, насколько широкий возрастной диапазон актуальных версий E-Class, нет ничего удивительного, да и вообще все эти статистические сводки можно назвать проще: для большинства Mercedes-Benz возраст не имеет значения, - важно лишь его действительное состояние.

В дополнение заметим, что американских авто, которые умеют «просаживать» цены на рынке мало, - около 3% среди E-классов. Как и «свежепригнанных», доля которых от общего объема на вторичном рынке составила всего 14%.

Выбираем б/у авто. Mercedes-Benz E-класса (W212)

Для занятых, все вместе

Каждый отдельный представитель «Е-класса», сам оставаясь неизменным (по крайней мере, внешне) в течение долгих лет эксплуатации меняет только своих владельцев. Сначала, после выезда из ворот автосалона, он мог попасть в руки обеспеченного бизнесмена, водителя из корпоративного парка или даже немецкого таксиста. Далее, через несколько лет - новый владелец, который не желал связываться с кредитом или лизингом, но все же хотел иметь как можно более «свежий» Mercedes. Затем все это повторяется снова и снова. Поэтому если вы присматривались именно этой модели с пробегом, рано или поздно ваши возможности и его рыночная стоимость сравняются, и один из них станет вашим.

Купить новый Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
от 1 172 758 грн до 3 478 918 грн

Несмотря на значительный массив данных, исследованных и приведенных на слайдах, делать какие-то рекомендации относительно приобретения MB E-Class, наверное, не стоит - ведь так или иначе каждый покупатель будет пытаться получить версию как можно «свежего» поколения, что «впишется» в обозначенный бюджет. Но при этом никак нельзя забывать о том, что независимо от того, выбираете ли вы «Е-класс» за $3000 (именно с такого значения начинаются цены на авто на ходу) или за $100 000 («верх рынка» авто с пробегом), следует рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом.

Именно это позволит вам не попасть на бывшее такси или авто с корпоративного парка со значительным пробегом, которое пытаются продать по цене обычного «хозяйского» авто. Сейчас вашему вниманию на AUTO.RIA предложено более двух тысяч Mercedes-Benz E-Class - и среди них точно есть тот, который устроит вас по всем параметрам.

Отзывы о Mercedes-Benz E-Class

10 место
Отлично
440 отзывов
4.5
10 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Mercedes-Benz E-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми