debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобили, на которых чаще встречались «скрутки» пробега Назад

Автомобили, на которых чаще встречались «скрутки» пробега

30 легковых авто с самой высокой вероятностью встретить умышленно заниженные показатели километража.

Откуда в предложениях берутся показатели пробега, - порой отличные от заявленных продавцом? Команда «Проверенных авто на AUTO.RIA» постоянно проверяет все предложения, размещенные на сайте, чтобы покупатели могли получать максимально исчерпывающую и правдивую информацию о машинах, которые они рассматривают в качестве потенциальной покупки. Наряду со всеми другими проверками, происходит и определение пробега авто, зафиксированного в независимых реестрах. Далее эти значения, с учетом даты последней фиксации километража, сравниваются, и в объявлении появляются информация о том, случайно не выявлены ли расхождения между тем, что указал продавец, и данными от партнерских информационных ресурсов или госреестров других стран.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Если же заявленный пробег меньший, чем зафиксированный ранее - появляется надпись красного цвета: расхождение составляет столько-то километров. И покупатели понимают, с чем на самом деле имеют дело. А чтобы увидеть всю картину, - то есть общее состояние со «скрутками пробега» на рынке - мы обработали информацию от «Проверенных авто на AUTO.RIA» и определили 30 моделей, среди предложений с которыми самая высокая вероятность встретить «принудительное омоложение» автомобиля, или, простыми словами - «смотанный» пробег.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине

Как понимать диаграмму, которая приведена ниже? На ней возле каждой отдельной модели показана доля предложений с выявленными «скрутками» в отношении к общему объему предложения. То есть, например, если у какой-то определенной модели указано значение 33%, это значит, что около трети таких авто, предлагаемых к продаже, могут иметь измененные показатели счетчика пробега. Ведь именно такой оказалась статистика выявленных «скруток» за первый квартал 2021 года.

Присутствие в верхушке этого рейтинга нескольких корейских авто не удивляет - многие из них ранее работали в таксопарках, тогда как отдельные ловкачи пытаются продавать их как обычные, некоммерческие авто. Относительно ряда грузовиков тоже вопросов не возникает - и у нас, и за рубежом их эксплуатируют «на полную», поэтому желание сделать свой товар более привлекательным, а порой и дороже с помощью «скручивания» пробега, как видим, возникает у многих. Удивляет разве то, что в список начали попадать авто из Америки, у которых крайне редко встречаются «скрутки», так их историю сравнительно легко проверить. Наверное, определенная часть таких машин после нескольких лет эксплуатации в Украине тоже попадает в руки продавцов, которые не прочь «отмотать» немного пробега, чтобы заработать на этом.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Еще стоит упомянуть о стереотипе, что, мол, машины с «химией», - то есть нечестно указанным пробегом (или другими параметрами) - обычно продаются по сниженным ценам, по «низу рынка». На самом же деле они «растворены» между всеми предложениями, поскольку именно на это и делают ставку мошенники: продать по завышенной цене то авто, которое на самом деле столько не стоит, выдавая его за «свежее» и с «честным» пробегом, порой даже «подтвержденным» сервисными книжками или другими «бумагами».

Закон против «скруток» пробега. Как он будет работать?

Какой вывод следует из всего этого сделать покупателям? Даже несмотря на то, что на AUTO.RIA уже длительное время публикуются данные о пробеге из независимых реестров, все равно до сих пор находятся те, кто пытается продавать авто с измененными показателями счетчика пробега. Правда, по крайней мере AUTO.RIA, таких каждый раз становится меньше: год назад общая доля авто в которых были замечены «скрутки», составляла 39%, а сейчас это число уменьшилось до 27%. Однако это не значит, что этот же показатель снизился на рынке в целом: «махинаторы» продолжают искать пути сбыта «омоложенных» авто где-нибудь, - прежде всего там, где машины не проходят никаких проверок.

«Скрученный» пробег. Сколько на этом могут заработать мошенники?

Поэтому если планируете вскоре купить подержанный автомобиль - выбирайте его на AUTO.RIA, среди предложений, которые имеют проверенный VIN-код и данные о последнем зафиксированном пробеге. Чтобы потом, как это порой бывает, отклеив под капотом стикер о дате и километраже, при которых состоялась замена моторного масла якобы на 130 тыс. км, под ним не увидеть еще один - настоящий, уже с пробегом 430 тыс. км. Ведь все эти «смотанные» километры потом превращаются в деньги, которые придется потратить на обслуживание авто с исчерпанным ресурсом.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
oleg | 21:01, 12 мая 2021

Да пофиг пробег, главное что бы НЕ КРАШЕНА!!!

Гость | 22:53, 17 мая 2021

То купи ішак якщо пофіг пробег! А що пів міліона проїхала то нічого страшного ,що її вже нада здать у метал

oleg | 23:16, 17 мая 2021

Ти на жаль не зрозумів сарказму.

Гость | 22:03, 18 мая 2021

???? Морі!

Роман | 21:45, 20 мая 2021

Похоже это пишет тот, кому публикации последнего опубликованной пробега лишили возможности проводить махинации

Руслан | 08:14, 21 мая 2021

У меня на bmw e60 скручен пробег на 50тыщ., выставлял на авториа, подтянуло последнюю проверку с Баварии с пробегом 120т., то что у меня на одометре, так что могу продавать как проверенное авто с крученым пробегом, вывод, проверки не всегда работают и процент крученых машин на риа в разы больше!

Александр | 10:29, 21 мая 2021

Самое обидное что хочеш продать авто с реальным не большим пробегом с одним косметическим подкрасом а на Авториа скрученый в родной краски с пробегом реальным 500 тыс ( на одометра 210)стоит цена ниже рынка. И смотрят твою машину клиенты и говорят :- вот в родной краске дешевле. Когда это уже прекратится ! Пора закон придумывать на таможню заехал справка с оригинального сто про пробег реальный в Европе Мало кто скрутит, тюрьма. И сразу внесли в базу чтоб не скручивали. И тогда горе безнесмены, махенаторы сразу пропадут. На рынке наресуется реальная картина состояния авто. Горе покупатели металлолома дешёвого в родной краске . Головой думать ночнут неред покупкой. Я на протяжение пару лет наблюдаю на автосервисах картину 200 тис и турбине , мотору кают . А реально на это авто садится надо скрутили безбожно тис 300-600 и она ещё едет!

Гость | 08:37, 03 июня 2021

Будут до таможни скручивать, тем более не надо тросик крутить, всё электронно

Женя | 08:27, 05 июня 2021

Это прекратится тогда, когда в украине будет адекватный покупатель

Максим | 12:48, 16 июня 2021

Это прекратится, тогда когда авто барыги перестанут наё.....ть покупателя! Не бита, в родной краске, родной пробег и т.д.

Борис | 08:56, 29 мая 2021

Смотрел Турик, заявлено 180т.км, возил детей в школу)) при проверке 300т.км, корпоративное авто))

Василь | 20:04, 14 июня 2021

Навіть якщо діти-двієчники і по декілька років сиділи увкожному класі, то 180 000 не намотає

Сергей | 19:27, 11 июля 2021

Столкнулся в прошлом году. Купил пригонку с европы ' кадик" пробег 150 а при проверке 230. Хотя и сервиска была. В европе пробеги на уровне 50-60 тыс.в год.Это минимум. Нормальных машин единицы! И цена соотвнтствено. А везут восновном то что подешевле" хлам" и парят как почти новое! Барыги одним словом! Зарекся покупать с рук!

Дмитрий | 11:23, 19 июля 2021

Да какой 50-60 в год? Посмотрите tuv report, там написан средний пробег по конкретному авто. Просто наши барыги возят только с пробегами 200+ потому что авто будет сильно дешевле.

виталий | 13:15, 19 июля 2021

Ни когда это не прекратится..потому что нужно дешевле.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)

Перевірено людьми