debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Что выбрать с пробегом? Ford Focus против Renault Megane Назад

Что выбрать с пробегом? Ford Focus против Renault Megane

Какие варианты интересующих вас б/у авто представлены на украинской «вторичке»

Когда приходит время покупать авто (и неважно, первые ли это «колеса» в жизни, или очередная замена), каждый из нас рассматривает варианты, учитывая не только пожелания, но и принимая во внимание определенные ограничения. Система у каждого своя: кто-то рассматривает любые варианты в пределах определенного бюджета, кому-то нравится определенные сегменты - скажем, кроссоверы или машины с дизельными моторами... В любом случае предложений на рынке так много, что даже в процессе отбора потенциального варианта не помешает совет или помощь...

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Наши сравнения б/у авто не созданы для поиска «самого лучшего автомобиля», а с целью помочь определиться покупателям перед принятием окончательного решения: какую именно модель выбрать из двух тех, что нравятся больше всего? А о том, что именно такие «пары» создает большинство автомобилистов, мы знаем точно, ведь исследовали поисковые запросы пользователей AUTO.RIA. Поэтому после знакомства с детальной рыночной статистикой обеих моделей тем, кто сомневается, теперь будет проще принять решение: какое авто будет лучшим вариантом. И почему.

Неудивительно, что эти модели чаще всего вместе попадают в блокноты пользователей AUTO.RIA, которые ищут автомобиль, ведь цены на них почти идентичны. Разница разве для машин возрастом менее 6 лет, где предложение с «Фокусом» несколько дешевле, благодаря автомобилям из американских страховых аукционов.

Если обзор средних цен не слишком помог определиться, то преобладающий тип двигателя уже тот фактор, который важен для многих, и здесь разница между «Фокусом» и «Меганом» есть. Среди Renault значительно больше предлагается дизельных вариантов, зато с «зеркальной» пропорцией у Ford доминируют бензиновые версии. Итак, если вы за тишину в салоне, покой зимой и в целом на протяжении года, чтобы не бояться недешевых ремонтов дизеля - тогда ставьте плюс «Фокусу». Если же не боитесь дизельных моторов, и даже наоборот, точно знаете что именно такой и нужен, потому что в планах есть частые дальние путешествия - тогда первый «плюс» отдайте «Мегану».

Еще раз стоит учесть, в каких условиях будете эксплуатировать авто: городской плотный трафик в режиме «старт-стоп», или преимущественно дальние маршруты, на которых можно включить высшую передачу на «механике» и выключить ее через сотню-другую километров. У «Фокусов» больший выбор комплектаций с автоматическими коробками передач, что важно для городской езды, поэтому для преимущественно таких условий стоит поставить плюс у Ford, вероятно, это будет второй плюс, если в предыдущем разделе вы предпочли бензиновые моторы. То же самое касается и Renault - кто выбрал «дальняки» как преобладающий вид эксплуатации, может ставить еще один плюсик у французского авто.

Взглянув на диаграмму (мы знаем, что сначала вы просмотрели картинки, а только потом перешли к тексту), вы легко поняли, что больше разнообразия кузовов на рынке представлено у «Фокуса». Универсалы здесь тоже преобладают, однако не настолько, как у «Мегана», где чуть ли не весь рыночный массив состоит только из них. Итак, если надо машину на «все случаи жизни», и с максимальным объемом багажника - плюс в пользу Renault. Если же хочется седан или хэтчбек - больший выбор таких среди автомобилей с логотипом Ford. Хотя, универсалов там тоже хватает.

Еще один фактор, который может помочь определиться: готовы ли вы рассматривать авто, приобретенные на страховых аукционах. Повреждения, полученные до попадания на комиссионную площадку в США, могут быть разными: от нескольких действительно незначительных царапин, до серьезных «травм» со срабатыванием всех подушек безопасности и изувеченным кузовом, а заодно и механикой. Важно, что сейчас на AUTO.RIA можно получить историю «американцев», посмотреть фото с аукционов и даже заказать дополнительную информацию из службы Carfax. А еще эти машины на заметно дешевле.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Однако если даже от мысли о том, что где-то на машине присутствует «неродная» краска и шпаклевка вам становится не по себе, спидометр в милях и красные «поворотники» раздражают хуже воды, капающей посреди ночи из крана, тогда стоит смотреть в сторону «Мегана», или - выключить показ предложений с автомобилями, прибывшими из США. Хотя, стоит отметить, что от участия в ДТП не застрахованы и европейские автомобили - проверять стоит все.

Купить б/у Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Напоследок о том, какой выбор этих автомобилей сейчас есть на AUTO.RIA. Итак, вашему вниманию более 3,5 тысячи Renault Megane в ценовом диапазоне $3000-20000 и немного больше 3 тысяч Ford Focus с подобными ценами. И теперь вы знаете, в чем между ними разница, а далее - учтя собственные предпочтения и потребности, можете определить сколько преимуществ или недостатков имеет каждая из рассмотренных моделей.

Нужно больше подробностей об этих авто? Мы готовы предоставить дополнительную информацию:

Отзывы о Renault Megane

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми