AUTO.RIA
Renault Arkana удачно прошел «лосиный тест». В чем подвох? ВИДЕО Назад

Renault Arkana удачно прошел «лосиный тест». В чем подвох? ВИДЕО

Управляемость Renault Arkana оказалась куда лучше, чем у Hyundai Tucson, Peugeot 2008 и Toyota RAV4.

Renault Arkana развеял миф о том, что кроссоверы не слишком хороши в упражнении под названием «лосиный тест». Данный трюк предполагает резкое перестроение в соседнюю полосу с безотлагательным возвращением на изначальную траекторию. Именно этот фокус обожают проделывать с новыми авто эксперты испанского 77km.com, и в этот раз они проверили управляемость нового Renault Arkana.

Паркетник достойно справился в лосиным тестом на скорости 77 км/час — именно такой показатель считается проходным. Впрочем, во время одного из заездов заднее колесо все таки немного оторвалось от земли. Далее автомобиль разогнали до 80 км/час и ему также удалось справиться с упражнением. Но и здесь не обошлось без оплошностей: машина сбила первый конус, что, впрочем, можно списать на ошибку водителя.

Что выбрать? Renault Arkana или Chery Tiggo 7

Забавно, но результат «Арканы» стал более успешным, чем у Hyundai Tucson, Peugeot 2008 и Toyota RAV4, которые эксперты успели протестировать ранее в этом году. Но не спешите бежать в украинские салоны с кровнозаработанными на перевес, основывая свое решение лишь на этом успехе модели.

Купить новый  Renault Arkana на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Renault Arkana на AUTO.RIA
от 524 966 грн до 793 000 грн

Дело в том, что украинская версия Renault Arkana построена на платформе B0, тогда как европейская модель стоит на более «драйверском» шасси CMF-B. Следовательно, купленный у нас паркетник Arkana, скорее всего, объедет воображаемое животное с грацией соплатформенного «Дастера».

Лосиный тест Renault Duster


 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми