AUTO.RIA
Почем покупать и за сколько можно продать Opel Astra Назад

Почем покупать и за сколько можно продать Opel Astra

Сколько стоит один день с такой машиной?

За 9 месяцев 2020 года было приобретено 12 600 б/у Opel Astra и 113 новых. Это позволило модели занять 7 место в рейтинге «свежепригнанных» авто, и 10-е в списке самых популярных легковушек с пробегом. В рыночном досье «Астры» мы определили, что чаще всего покупали варианты 2008 года выпуска, почти равное количество дизельных и бензиновых версий, а среди кузовов несомненное преимущество в универсалов. А сколько стоит это довольно популярное в Украине авто новым, и как меняется его цена со временем?

Новый Opel Astra

Предложения на новую «Астру», размещенные на AUTO.RIA, начинаются с отметки $16 057, а самая дорогая версия оценена в $19 300. Сравнительно небольшая разница, наверное одна из самых маленьких из всех новых авто. Заводская гарантия на машину предоставляется на 3 года с ограничением пробега до 100 000 километров.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Выбрать новый  Opel Astra J на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Opel Astra J на AUTO.RIA
от 421 590 грн до 477 960 грн

Цены через 5 лет

Обычно диаграмма изменения максимальных и минимальных цен выглядит иначе: диапазон шире у нулевой отметки, и сужается с увеличением возраста авто. Однако на этот раз все наоборот: в начале небольшая разница между «верхом» и «низом» рынка, которая растет дальше. Это создает еще одну особенность «Астры»: месячное уменьшение балансовой стоимости авто в денежном выражении для самых дорогих и самых дешевых версий очень похоже, поэтому далее будем приводить средние значения.

Пятилетние Opel Astra по информации от владельцев, которые разместили предложения о продаже своих автомобилей на AUTO.RIA, стоят от $8 500 до $11.600. Это на 43% меньше начальной стоимости, а ежемесячно балансовая стоимость машины уменьшалась на $127 (или 119 грн/день).

Выбираем б/у авто. Opel Astra H

Цены через 10 лет

Идем дальше, к версиям выпуска 2010 года, цены на которые от $5 500 до $8 800. От пятилетнего возраста до 10-летнего снижение средней цены модели замедлилось, и составило 30%, или $50/мес (45 грн/день).

Досье Opel Astra. Что есть на вторичном рынке в 2020 году?

Цены через 15 лет

От $3 000 до $6 900 - именно такие числа указаны в объявлениях с «Астрами» 2005 года выпуска. На отрезке от 10-ти до 15-летнего возраста модель подешевела на 33%, или $36/мес., что составляет 34 грн в сутки.

Вообще же рыночный массив героя этого обзора простирается значительно дальше 2005-го г.в. - до сих пор продаются машины выпущенные в начале 90-х, пусть в небольших количествах, но все же они присутствуют. Однако для них продолжать расчеты нет смысла - на цену таких машин будет влиять только состояние, а не год выпуска или пробег.

Что выбрать? Hyundai Elantra или Opel Astra

Рынок Live

Ежедневно в Украине продается 60 Opel Astra, из которых 24 были импортированы из-за рубежа и растаможены, остальные - внутренние перепродажи. Спрос на модель довольно стабильный с начала года. Линия по средним ценам проданных автомобилей сначала проходит ближе к нижней границе диапазона, дальше же возвращается практически к его середине. Фактически же продаются все варианты (более дешевые, разумеется, несколько быстрее), но и массив предложений по «Астрам» примерно так и распределен - несколько больше машин с меньшей ценой.

Купить б/у Opel Astra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас на AUTO.RIA есть более 2700 предложений о продаже этих авто с годом выпуска от 1992 (и ценой от $900), до самых новых, или совершенно новых, с автосалона (подробнее об этом в рыночном досье модели). Поэтому выбор есть большой, а чтобы правильно им воспользоваться, если обдумываете покупку «Астры» с пробегом, прежде всего советуем рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом, чтобы знать о машине больше.

Отзывы о Opel Astra

52 место
Отлично
1231 отзыв
4.3
52 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника

качество материалов, коробка передач

Все отзывы о Opel Astra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Vova | 10:37, 21 окт. 2020

Opel Astra J супер машина, 4 роки без проблем. ПРидивіться якщо вибираєте щось у цьому сегменті

16 видів перевірок